Автор Тема: В каждом верующем сидит атеист  (Прочитано 263946 раз)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Re: В каждом верующем сидит атеист
« Ответ #780 : 07 Март, 2016, 06:29:39 am »
Слушай , дружок!
Хочешь сказку, сопливый?
Видишь, луна путешествует по небу? И ежели ты оторвешься от пива, то я, так и быть, расскажу тебе заново:
язык Священного Писания символичен и в Библии одним словом описывается множество творений, а одно творение описывается многими словами. Если бы это было не так, то получается, что Бог сотворил-создал трижды одно и тоже небо ...
Что, не нравится сказочка?
Володенька, ты бы за языком следил, что ли.

Оффлайн Володя Шарапов

• Афтар
« Ответ #781 : 07 Март, 2016, 08:15:15 am »
Да какая там символика. Чушь собачья. Сказка и миф, короче
Что ты скривился? Не нравится сказочка? Что, недостаточно лихо закручена? Да, нелегко угодить тебе, деточка, читал бы свой комикс (популярные с начала 20 века книжки, описывающие похождения каких-либо героев в виде множества картинок с минимумом текста; всегда считались самым примитивным видом популярной литературы - прим. В.Ш.)
Я Вам не дружок. Выбирайте выражения.
Строптивое чучелко!!!
Сказочка как сказочка. Ничего выдающегося. Не более чем легенды и мифы древней Греции. Абсолютно тождественно! Только экшена маловато
Я тебе здесь все о трансцедентальности (нем. transzendental, лат. transcendere – переходить, переступать – термин, возникший в средневековой философии и обозначающий такие аспекты реальности, которые выходят за пределы чувственного опыта; предмет религиозного и мистического познания мира - прим. В.Ш.) и фатализме (лат. fatalis – роковой, fatum – рок, судьба – представление о неотвратимой предопределенности событий в мире; вера в безличную судьбу, в неизменное божественное предопределение - прим. В.Ш.), мембране и мистике (греч. mystikos – таинственный – религиозная практика, имеющая целью переживание в экстазе «непосредственного единения» с Богом, а также совокупность теологических и философских доктрин, оправдывающих и осмысляющих эту практику - прим. В.Ш.)! Нет, блин, ты хочешь покруче, завально (уст. мол. слэнг - сногсшибательно - прим. В.Ш), круто и клево (анг. clever – умный, талантливый – здорово, очень хорошо - прим. В.Ш.) в кайфовой (доставляющий удовольствие; от слова «кайф», происходящего от тюркского «кейф», означающего чувство удовольствия, возникающее при наркотическом опьянении - прим. В.Ш) стилистике.
Хочешь покруче? Ну, ладно, получишь ...

Склеено 07 Март, 2016, 08:55:37 am
Если приведете весомый пример о том, что ваш божок создал Землю в виде шара , извинюсь при людно. А пока Вы - пустобол и трепло. Я искренне желаю разуверится в этом на основании приведенных Вами фактов.
Попробуем? А вдруг?..

Только для начала давай договоримся о терминах (чтобы не было так, как вчера): ведь ты же понимаешь, что земля не имеет форму шара, но имеет форму геоида (шара, приплюснутого с полюсов так, что расстояние от центра земли до экватора БОЛЬШЕ, нежели от полюсов до центра! Если ты согласен, что я, говоря о шарообразности земли, буду иметь в виду геоидность ее и не получу удара шилом в печень от нигилистов-собутыльников твоих!

И еще! Не будет ли для тебя свидетельством "шарообразности" земли отсутствие в Библии упоминания о трех баранах, или трех китах, или слонах и черепахах и почему не будет?..
« Последнее редактирование: 07 Март, 2016, 08:57:56 am от Володя Шарапов »

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #782 : 07 Март, 2016, 09:00:26 am »
Слушай , дружок!
Хочешь сказку, сопливый?
Видишь, луна путешествует по небу? И ежели ты оторвешься от пива, то я, так и быть, расскажу тебе заново:
язык Священного Писания символичен и в Библии одним словом описывается множество творений, а одно творение описывается многими словами. Если бы это было не так, то получается, что Бог сотворил-создал трижды одно и тоже небо ...
Что, не нравится сказочка?
Володенька, ты бы за языком следил, что ли.
Здесь не язык, а мозги.  Надо же им как-то отбрехаться (всем, начиная с Володи и кончая Гундяем) - вот они и придумали: называется апологетика.  Суть такова: говорит поп А=Б, потом (в другом месте) ошибается, его спрашивают: ты ж сам говорил, что А=Б, он: да я не в том смысле, и вообще, мужики... ну че вам стоит не перечить мне?..  я такой духовный...
В каком смысле что, они сами уже давно забыли, но общая тенденция - не спорь с нами, не будь гадом.
Православие или смех!

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #783 : 07 Март, 2016, 09:38:30 am »

И еще! Не будет ли для тебя свидетельством "шарообразности" земли отсутствие в Библии упоминания о трех баранах, или трех китах, или слонах и черепахах и почему не будет?..

Может еще правила ПДД обсудим? Там один из принципов = Если не запрещено, то разрешено.
 И вообще, для данного вопроса есть отдельная тема в разделе Библия.

Оффлайн Володя Шарапов

• Афтар
« Ответ #784 : 07 Март, 2016, 09:45:41 am »
Значит будет!

Так вот, в Библии ты не найдешь ни стиха, где бы говорилось о том, что земля покоится на трех баранах!

Сегодня седьмое, так я за алиментами пришел ...
« Последнее редактирование: 07 Март, 2016, 09:52:45 am от Володя Шарапов »

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #785 : 07 Март, 2016, 09:48:07 am »
Здесь не язык, а мозги.  Надо же им как-то отбрехаться (всем, начиная с Володи и кончая Гундяем) - вот они и придумали: называется апологетика.  Суть такова: говорит поп А=Б, потом (в другом месте) ошибается, его спрашивают: ты ж сам говорил, что А=Б, он: да я не в том смысле, и вообще, мужики... ну че вам стоит не перечить мне?..  я такой духовный...
В каком смысле что, они сами уже давно забыли, но общая тенденция - не спорь с нами, не будь гадом.

Отличительная черта православного - хамство. Достаточно посмотреть в Евангелие и увидеть "вежливость Христа"

От Марка 7

25 Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была
нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его; 26 а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса
из ее дочери. 27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям,
 ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам
. 28 Она же сказала
Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.
29 И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери.
30 И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит
на постели.

От Иоанна 2:4

Это он говорит собственной матери

Иисус говорит ей: что Мне и Тебе, Жено? Еще не пришел час Мой.     

От Иоанна 4

Это он говорит Самарянке

7   Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.      

Что с этих убогих православных взять то. Кроме хамства и мата ничего. Ну еще и их идею фикс о спасении :)   

Оффлайн Володя Шарапов

• Афтар
« Ответ #786 : 07 Март, 2016, 10:01:33 am »

Отличительная черта православного - хамство. Достаточно посмотреть в Евангелие и увидеть "вежливость Христа"

От Марка 7

25 Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была
нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его; 26 а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса
из ее дочери. 27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям,
 ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам
. 28 Она же сказала
Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.
29 И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери.
30 И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит
на постели.

От Иоанна 2:4

Это он говорит собственной матери

Иисус говорит ей: что Мне и Тебе, Жено? Еще не пришел час Мой.     

От Иоанна 4

Это он говорит Самарянке

7   Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.      

Что с этих убогих православных взять то. Кроме хамства и мата ничего. Ну еще и их идею фикс о спасении :)
Слив засчитывать в теме и уход от вопроса? Или как?

Что за черта у всех богоборцев - да и нет не говорить, черное и белое не называть, ...
Короче, поехала баба на базар!..

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #787 : 07 Март, 2016, 10:01:39 am »
Значит будет.

Так вот, в Библии ты не найдешь ни стиха, где бы говорилось о том, что земля покоится на трех баранах!

Сегодня седьмое, так я за алиментами пришел ...

Ну вот вам, господа пользователи, и показательный интеллект. А насчет баранов он не прав тк библия сама по себе, как источник информации, и рассчитана на овец,баранов и козлов. Только в человеческом облике :)  На тупое народное стадо, короче.

(Захария 9: 16)
  «Добрый Пастырь ведет их домой И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой»

От Матфея 12

12Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро

От Матфея 25

32
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Оффлайн Володя Шарапов

• Афтар
« Ответ #788 : 07 Март, 2016, 10:03:46 am »
Слушай сюда: шар земной=геоид?..

Да или нет?
« Последнее редактирование: 07 Март, 2016, 10:05:21 am от Володя Шарапов »

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #789 : 07 Март, 2016, 10:04:10 am »
Слив засчитывать в темы и уход от вопроса? Или как?

Засчитывайте конечно тк я Вас слил по данному вопросу в соответствующий раздел,соответствующую тему и соответствующее место.