Автор Тема: В каждом верующем сидит атеист  (Прочитано 263867 раз)

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
Re: В каждом верующем сидит атеист
« Ответ #660 : 06 Март, 2016, 07:16:20 am »
...
И опять по поводу этого Иоанна. Откуда он взял весь этот бред? Он что, своими глазами все это видел? ...
Да, видел.

Иоанну был показан конец его материального мира, когда перестают действовать природные, физические законы, когда закипает море , небо сворачивается в свиток и т.п.
Рухнула и стала проницаемой та самая мембрана о которой здесь пытался рассказать вам Шарапов.
В материальный мир стали проникать чудовищные существа и явления Иного мира, от которого нас прежде отделяла и защищала мембрана физических законов.

Иоанн увидел будущее и попытался рассказать об этом используя те слова и понятия, которые были тогда в его распоряжении.

Я согласен с RaW. Если у него были видЕния по поводу своего личного мира, зачем это преподносить другим в виде собственных откровений, которые касаются только его лично? Кочегару вон русалки кругом видятся и что?

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #661 : 06 Март, 2016, 07:16:53 am »
Вы русский язык понимаете? Что там за рожавшая баба и причем здесь Христос, если это второй день шестоднева, по вашей версии.

Tref,
не мешайте новоиспеченным православным.
Они заняты очередным экспериментом - хотят скрестить верблюда с носорогом - содержимое Откровения втюхать в Шестоднев...

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #662 : 06 Март, 2016, 07:21:45 am »
Вы русский язык понимаете? Что там за рожавшая баба и причем здесь Христос, если это второй день шестоднева, по вашей версии.

Tref,
не мешайте новоиспеченным православным.
Они заняты очередным экспериментом - хотят скрестить верблюда с носорогом - содержимое Откровения втюхать в Шестоднев...

Ой и правда. Чего это я :) Особенно если следовать рассуждениям Hatem, то Иоанн все это видел на второй день шестоднева :D

Да, видел.

Иоанну был показан конец его материального мира, когда перестают действовать природные, физические законы, когда закипает море , небо сворачивается в свиток и т.п.
Рухнула и стала проницаемой та самая мембрана о которой здесь пытался рассказать вам Шарапов.
« Последнее редактирование: 06 Март, 2016, 07:23:18 am от Tref »

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #663 : 06 Март, 2016, 07:30:49 am »
Кочегару вон русалки кругом видятся и что?
Ну зачем же сразу "кругом"? Во-первых не мне одному, во-вторых только на рыбалке, и в-третьих не раньше чем примемся за вторую поллитру...
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #664 : 06 Март, 2016, 07:34:08 am »
Кочегару вон русалки кругом видятся и что?
Ну зачем же сразу "кругом"? Во-первых не мне одному, во-вторых только на рыбалке, и в-третьих не раньше чем примемся за вторую поллитру...

Ну вот.

Склеено 06 Март, 2016, 07:38:37 am
А если Г-н Шарапов пытается как то притянуть откр к шестодневу с драконом, то я могу заявить, что дракон этот был добрый, а Михаил с ангелами - бесами.

Китайский дракон (кит. трад. 龍, упр. 龙, пиньинь: lóng, палл.: лун) — в китайской мифологии и культуре символ доброго начала ян (в отличие от дракона европейского) и китайской нации в целом, прочно ассоциирующийся со стихией воды. В честь дракона установлен ежегодный праздник драконьих лодок.

По китайским поверьям, змей-лун обитает в реках, озёрах и морях, но способен взмывать и в поднебесье. В нём отчетливо проступают следы божества влаги и дождя, первоначально связанного с культом плодородия

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD

Сможете опровергнуть?
« Последнее редактирование: 06 Март, 2016, 07:38:37 am от Tref »

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #665 : 06 Март, 2016, 07:57:41 am »
А если Г-н Шарапов пытается как то притянуть откр к шестодневу с драконом, то я могу заявить, что дракон этот был добрый, а Михаил с ангелами - бесами.

Конфликт востока и запада, однако.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #666 : 06 Март, 2016, 08:07:15 am »

Конфликт востока и запада, однако.

Вначале во Вселенной существовал лишь первобытный водный хаос Хунь-тунь, по форме подобный куриному яйцу, и бесформенные образы блуждали в кромешной тьме. В этом Мировом яйце зародился сам собой Пань-гу.
Долгое время спал Пань-гу непробудным сном. А проснувшись, увидел вокруг себя тьму, и это его опечалило. Тогда разломал Пань-гу скорлупу яйца и вышел наружу. Все, что было в яйце светлого и чистого, поднялось наверх и стало небом - Ян, а все тяжелое и грубое опустилось вниз и стало землей - Инь.

После своего рождения Пань-гу создал всю Вселенную из пяти первичных элементов: Воды, Земли, Огня, Дерева и Металла. Делал Пань-гу вдох, и рождались ветра и дожди, выдыхал - грохотал гром и сверкала молния; если же открывал он глаза, то наступал день, когда закрывал их - воцарялась ночь.

Можно это впихнуть во второй день шестоднева. :) :) :)
« Последнее редактирование: 06 Март, 2016, 08:12:25 am от Tref »

Оффлайн Володя Шарапов

• Афтар
« Ответ #667 : 06 Март, 2016, 08:21:54 am »
Рожающая жена - это Церковь апостольская, Церковь Христова, что появилась в день Пятидесятницы. Поэтому все твои потуги связать воедино два события, разнесенные во времени на 5,5 тысяч лет, заранее обречены на провал.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #668 : 06 Март, 2016, 08:34:09 am »
Рожающая жена - это Церковь апостольская, Церковь Христова, что появилась в день Пятидесятницы. Поэтому все твои потуги связать воедино два события, разнесенные во времени на 5,5 тысяч лет, заранее обречены на провал.

Ды Вы и так уже опустились ниже плинтуса и провалились дальше некуда, декламируя такую несусветную чушь. Раскройте глаза и убедитесь, что змий из Откр не имеет ничего общего со змием из Быт ВЗ. Эти события пытаетесь связать Вы, а не я. Вы бредите что-ли? Или у Вас тяжесть похмелья? Я Вам как раз пытаюсь доказать обратное.
 Пятидесятница это день троицы.  Кто кого рожает? Вы нашли такую же классную дурь, как апостол John? :)
« Последнее редактирование: 06 Март, 2016, 08:37:30 am от Tref »

Оффлайн Володя Шарапов

• Афтар
« Ответ #669 : 06 Март, 2016, 08:42:38 am »
Ды Вы и так уже опустились ниже плинтуса и провалились дальше некуда, декламируя такую несусветную чушь. Раскройте глаза и убедитесь, что змий из Откр не имеет ничего общего со змием из Быт ВЗ. Эти события пытаетесь связать Вы, а не я. Вы бредите что-ли? Или у Вас тяжесть похмелья? Я Вам как раз пытаюсь доказать обратное.
 Пятидесятница это день троицы.  Кто кого рожает? Вы нашли такую же классную дурь, как апостол John? :)
Два лукавых? Не слишком ли много для нашего материального мира?

И не надо валить с больной головы на здоровую: я о жене (Церкви) ничего не говорил, но ты ...