Автор Тема: В каждом верующем сидит атеист  (Прочитано 263378 раз)

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
Re: В каждом верующем сидит атеист
« Ответ #670 : 06 Март, 2016, 08:44:56 am »
Два лукавых?

А первый змей был лукавый? Максимум - хитрый (основное значение - умный).

Не слишком ли много для нашего материального мира?

Богу виднее.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #671 : 06 Март, 2016, 08:48:58 am »
И не надо валить с больной головы на здоровую: я о жене (Церкви) ничего не говорил, но ты ...

Капец какой-то :D :D :D :D А это чья цитата, чудик вы православный?

Рожающая жена - это Церковь апостольская, Церковь Христова, что появилась в день Пятидесятницы.

Моя что-ли? Срочно в лабаз за спиртным на опохмелку! Или Вы из соседней палаты с Ноунэйм?

Оффлайн Володя Шарапов

• Афтар
« Ответ #672 : 06 Март, 2016, 08:51:06 am »
Два лукавых?

А первый змей был лукавый? Максимум - хитрый (основное значение - умный).

Не слишком ли много для нашего материального мира?

Богу виднее.
Вот только Бог здесь вообще не приделах!
Что есть низвержение лукавого из Церкви? Наверное не РАСКОЛ Церкви, но уход из нее ...

Когда во времена оны Каин ушел (хотя его никто не гнал), то это не было расколом Церкви ...

Склеено 06 Март, 2016, 08:58:55 am
Капец какой-то :D :D :D :D А это чья цитата, чудик вы православный?

Рожающая жена - это Церковь апостольская, Церковь Христова, что появилась в день Пятидесятницы.

Моя что-ли? Срочно в лабаз за спиртным на опохмелку! Или Вы из соседней палаты с Ноунэйм?
Вот это я и называя перенесением с больной головы на здоровую!
Еще вчера ты утверждал, что рожающая жена (Церковь Христова) как-то привязана ко дню второму творения шестоднева и требовал объяснений: как?

А сегодня ты утверждаешь, что это я привязываю Церковь к дню второму!
Приведи цитату прошлых дней общения, где я бы утверждал это ...

« Последнее редактирование: 06 Март, 2016, 08:58:55 am от Володя Шарапов »

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #673 : 06 Март, 2016, 09:01:07 am »

А он вообще когда-нибудь при делах?

Что есть низвержение лукавого из Церкви? Наверное не РАСКОЛ Церкви, но уход из нее ...

Когда во времена оны Каин ушел (хотя его никто не гнал), то это не было расколом Церкви ...

Это всё замечательно, но вопрос-то был в том, являлся ли первый змей лукавым?

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #674 : 06 Март, 2016, 09:21:53 am »
Вот это я и называя перенесением с больной головы на здоровую!
Еще вчера ты утверждал, что рожающая жена (Церковь Христова) как-то привязана ко дню второму творения шестоднева и требовал объяснений: как?

Чего чего я делал? Вы точно бредите. Мою цитату по этому поводу плз в опровержение Вашего пустобольства. Я спрашивал ВАС, кто такая эта баба-роженица и как она связана со вторым днем шестоднева вместе в рогатым семиглавым драконом и заповедями Христовыми.

А сегодня ты утверждаешь, что это я привязываю Церковь к дню второму!
Приведи цитату прошлых дней общения, где я бы утверждал это ...

Я про церковь вообще ничего не говорил. Вот мой вопрос:

Что это за жена и кого она рожала до второго дня данного сражения? Адама то и в помине не было.

А вот Ваш ответ

У Вас со здоровьем все в порядке? Это Вы пытаетесь втюхать Откр 12 в шестоднев и про какое то имя той бабы-роженицы - Церковь Вы сказали. Вы совсем потерялись что-ли?

А вот еще Ваш перл:

Крыть буду крестьянской логикой: в день един Бог сотворил мир ангелов, а уже в седьмой день лукавый перебирается через ограду рая и ломится сквозь деревья к жене Адама, часто-часто семеня лапами. Совершенно ясно, что лукавый мог появится в один из дней творения шестоднева.
В какой?

Шестой день отпадает сразу - в этот день Бог создал зверей земных, прозябе сад в Эдеме, сотворил человека по образу своему и насадил его в раю, образовал из земли всех животных полевых и птиц небесных (пустячок, а все ж таки трудозатраты) и под конец созиждел ребро ему в жену.

Пятый? В этот день Бог сотворил рыб и птиц пернатых.

Четвертый? Бог создает светила и звезды, и твердь небеснуь (небо №1), на которой Он все это закрепил.

Третий день? В этот день по слову Бога появилась водная стихия и земля (суша), суша же произвела траву и деревья.

Остается только день второй. В этот день Бог создал только твердь-мембрану. Не соотвествие между затратами труда и результатом. Да и свойства тверди-мембраны таковы, что они препятствуют проникновению в мир духовный всего из мира материального.

Стало быть Миша с Деницей бились до создания мембраны-тверди ...

Склеено 06 Март, 2016, 09:25:25 am

Не обращайте внимание. Это очень похоже на похмельный бред. Он даже не помнит, что излагал и о чем речь шла вчера.
« Последнее редактирование: 06 Март, 2016, 09:26:44 am от Tref »

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #675 : 06 Март, 2016, 09:36:13 am »
А если Г-н Шарапов пытается как то притянуть откр к шестодневу с драконом, то я могу заявить, что дракон этот был добрый, а Михаил с ангелами - бесами.
Конфликт востока и запада, однако.

Никакого конфликта нет: на Урале давно известно что Золотой Змей в общем по большому счету добрый:

Даже есть база отдыха "Золотой полоз" (да простят меня модераторы за рекламу):
http://www.pcot.permp.ru/page206.html
« Последнее редактирование: 06 Март, 2016, 09:43:06 am от Kochegar »
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #676 : 06 Март, 2016, 09:40:58 am »
ААА, я кажется понял о чем Шарапов! :)

Центральным в пастафарианской теории создания мира является то, что Летающий Макаронный Монстр создал Вселенную «после сильного алкогольного опьянения». В соответствии с этими убеждениями причиной порочности Земли стало опьянение Монстра. Кроме того, согласно пастафарианству, все доказательства эволюции были намерено подстроены Летающим Макаронным Монстром, чтобы проверить веру пастафариан (пародия на некоторые объяснения противоречий между Библией и наблюдаемым миром).[40] Когда учёный проводит радиоуглеродный анализ, Летающий Макаронный Монстр «изменяет результаты измерений своей Макаронной Десницей».[8]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Склеено 06 Март, 2016, 09:46:24 am
А если Г-н Шарапов пытается как то притянуть откр к шестодневу с драконом, то я могу заявить, что дракон этот был добрый, а Михаил с ангелами - бесами.
Конфликт востока и запада, однако.

Никакого конфликта нет: на Урале давно известно что Золотой Змей в общем по большому счету добрый:

Даже есть база отдыха "Золотой полоз" (да простят меня модераторы за рекламу):
http://www.pcot.permp.ru/page206.html

Ну да. А Христос вообще и есть Денница

Иудеи и ранние христиане не использовали «хейлель» как имя Сатаны, для них это слово не имело негативного оттенка. Для сравнения, в Новом Завете с утренней или предрассветной звездой сравнивали Иисуса Христа (Чис. 24:17; Пс. 88:35—38; Отк. 22:16; 2Пет. 1:19).
« Последнее редактирование: 06 Март, 2016, 09:46:24 am от Tref »

Оффлайн Володя Шарапов

• Афтар
« Ответ #677 : 06 Март, 2016, 09:47:49 am »

Бог вообще не приделах лукавого - Он только попускает его искушать людей, но искус НЕ ЯВЛЯЕТСЯ грехом! Мало ли какие мысли и идеи могут придти в голову человека?..

Лукавый - один (и других уже не будет)!

Представь себе, что ты - лукавый. И вот перед тобой стоит задача: вовлечь человека в ад. Как бы ты поступил?
Во-первых, ты бы выбрал образ того зверя земного, в которого тебе надо было воплотиться. А кто у нас самый мудрый из зверей?
ЗМЕЙ.

Во-вторых, змеи не имеют речевого аппарата, но они могут ШИПЕТЬ. И этот звук - тот звук, который единственный что может на время отвлечь внимание человека.
От чего?
От Божией заповеди (не вкушай!). Заповедь эта была дана Господом Богом ГЛАСОМ и глас этот ПОСТОЯННО звучал в раю!
Вот почему первая задача: отвлечь внимание человека от гласа! А что может лучше отвлечь от гласа?
Правильно!
Звук, который никто и никогда не сыхал в раю- ШИПЕНИЕ!

В-третьих, когда внимание человека отвлечено от заповеди Божия, самое время задать уже гласом лукавого вопрос.
Причем вопрос должен быть задан так, чтобы вовлечь жену в БЕСЕДУ!

Читай главу третью книги Бытие ...

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #678 : 06 Март, 2016, 09:56:13 am »

Бог вообще не приделах лукавого - Он только попускает его искушать людей, но искус НЕ ЯВЛЯЕТСЯ грехом! Мало ли какие мысли и идеи могут придти в голову человека?..

Лукавый - один (и других уже не будет)!

Представь себе, что ты - лукавый. И вот перед тобой стоит задача: вовлечь человека в ад. Как бы ты поступил?
Во-первых, ты бы выбрал образ того зверя земного, в которого тебе надо было воплотиться. А кто у нас самый мудрый из зверей?
ЗМЕЙ.

Во-вторых, змеи не имеют речевого аппарата, но они могут ШИПЕТЬ. И этот звук - тот звук, который единственный что может на время отвлечь внимание человека.
От чего?
От Божией заповеди (не вкушай!). Заповедь эта была дана Господом Богом ГЛАСОМ и глас этот ПОСТОЯННО звучал в раю!
Вот почему первая задача: отвлечь внимание человека от гласа! А что может лучше отвлечь от гласа?
Правильно!
Звук, который никто и никогда не сыхал в раю- ШИПЕНИЕ!

В-третьих, когда внимание человека отвлечено от заповеди Божия, самое время задать уже гласом лукавого вопрос.

Да вовлек он, вовлек и искусил. Кто бы спорил. Но то что это представитель сатаны, это только мнение, домыслы и мошенничество. Ничего в Св.Пис об этом нет. Лично я утверждаю, что имелся ввиду божий тест, что наиболее реально, если посмотреть на все его последующие тесты в ВЗ. А доказать, что это сатана или его посланник Вы не сможете. Можете даже и не тужится. Я не одного попа этим на место ставил :) И какого хрена нужно было искушать тупейшего гуманоида Адама, который даже не знал что такое хорошо и что такое плохо? А потом еще и Христос, якобы, искупил грех этого гуманоида. 
 Вы выучили собаку команде "нельзя", применительно к чему-нибудь. А кто-то ее искусил и она повелась. Вывод: значит плохо учил. А потом начинается: У попа была собака.... :)
« Последнее редактирование: 06 Март, 2016, 09:59:45 am от Tref »

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #679 : 06 Март, 2016, 09:59:31 am »
Бог вообще не приделах лукавого

А кто его сотворил?

Он только попускает его искушать людей

Это называется "соучастие" либо "преступная халатность". Вы сядете в самолёт, а кто-то попустит незакрученную гайку. Или на улице вас будут грабить, и полиция мимо пройдёт.

Если богу пофиг, то взял бы за руку и утащил.

А кто у нас самый мудрый из зверей?
ЗМЕЙ.

Если змей такой мудрый, он мог и сам допетрить, что бог эксплуатирует трудящихся.

Во-вторых, змеи не имеют речевого аппарата, но они могут ШИПЕТЬ.

Собаки лают, волки воют, кошки мяукают. Только в рыбу нельзя воплотиться!

Звук, который никто и никогда не сыхал в раю

Точно не слыхал? Разве не бог сотворил всех, включая змея? Значит, слыхал.

Это ваши домыслы, и бытие тут не при чём.