Автор Тема: В каждом верующем сидит атеист  (Прочитано 263572 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Re: В каждом верующем сидит атеист
« Ответ #620 : 05 Март, 2016, 18:54:17 pm »
Третий слился. Еще желающие?
Я не слился, а жду от тебя внятного ответа на свой вопрос об освидетельствовании тобой твоей же смертью за свидетельство свое.
Заметь я даже не прошу уже у тебя привести мне эти свидетельства твои тому, во что ты веришь.
Умри ... и мы все здесь на форуме уверуем в твои свидетельства о престоле ...
ОК. Через неделю огласим результаты.
ПЫСЫ: Интересно, а Вы умрете за свои верования? ;)
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #621 : 05 Март, 2016, 18:54:48 pm »
а как быть с этим? http://andreysklyarov.com/kolumbijskij-zolotoj-samoletik

Думаю, что никак. Понятно, что самолеты были созданы по птичьему подобию с крыльями. А может быть кто то и видел подобное НЛО. Я не исключаю.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #622 : 05 Март, 2016, 18:56:25 pm »
... Очень просто. Нет в библии ничего такого, что связывало бы змия с дьяволом. ...
Связывает их то, что и тот и другой являются олицетворением Зла творимого Человеком.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #623 : 05 Март, 2016, 18:57:02 pm »
Перечитай книгу Бытие главу вторую. В ней Господь Бог дает совершенно точную привязку рая (сада в стране Эдем) к допотопному ландшафту и описывает климат в раю и на всей земле.
А ты - "состояние души" ...
Одно другому не противоречит.

Как это не противоречит? Изначально рай был в Эдеме непосредственно на земле. Потом его смыло потопом вместе со всем остальным. В ВЗ ничего не говорится о его сохранении, как насажденного земного сада.

лол

• Гость
« Ответ #624 : 05 Март, 2016, 18:59:22 pm »
Не торопись!
Перечитай главу третью книжки Бытия. Там описаны все этапы грехопадения людей. Зная это, каждый человек может определить до какой ступени греха он опустился.

К слову мы все здесь стоим на первой ступени лестницы, которая называется "беседа" (вторая - услада, третья - плен, четвертая - розжиг, пятая - грехопадение).
Читай ...
ок. а как быть с людьми до написания данной книги? что закон вступает в силу его опубликования?

Склеено 05 Март, 2016, 19:03:06 pm
 Думаю, что никак. Понятно, что самолеты были созданы по птичьему подобию с крыльями. А может быть кто то и видел подобное НЛО. Я не исключаю
когда встречаются серьёзные проблемы, сразу никак? нло? вы серьёзно?
« Последнее редактирование: 05 Март, 2016, 19:03:06 pm от лол »

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #625 : 05 Март, 2016, 19:04:02 pm »
... Очень просто. Нет в библии ничего такого, что связывало бы змия с дьяволом. ...
Связывает их то, что и тот и другой являются олицетворением Зла творимого Человеком.

А я утверждаю, что змия подослал бог-создатель. Соответственно никакого зла быть не может. И еще змий говорит следующее:

Быт 3

5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Ну во-первых здесь речь идет о богах, а не о боге. Допускаю не точность перевода и есть версия, где змий говорит "один из нас".
 От чьего имени говорит змий?

лол

• Гость
« Ответ #626 : 05 Март, 2016, 19:04:25 pm »
кстати нло вы видели?

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #627 : 05 Март, 2016, 19:05:18 pm »
когда встречаются серьёзные проблемы, сразу никак? нло? вы серьёзно?

А о какой проблеме речь? Не вижу такой.

Оффлайн Володя Шарапов

• Афтар
« Ответ #628 : 05 Март, 2016, 19:06:07 pm »
К сожалению, жена Адама ступила на первую ступень (беседа) и сама не заметила, как скатилась по всем ступеням во ад ...

Как можно скатиться в то, чего еще не было?

Ад (греч. ᾅδης) упоминается в Новом Завете как загробное место мучений грешников (Лк. 16:23; 1Кор. 15:55; Отк. 6:8; Отк. 20:13). Ад наполнен пламенем (греч. φλογὶ) и представляет собой место мучений и страданий

Это уже НЗ, извините. А Люцифер залез на божий трон уже в раю после грехопадения человека. Так что и дьявола то и быть не должно.
На заборе тоже написано было, а там дрова лежали ...
Ад появился в мире материальном на второй день творенья шестоднева, когда Денице Миша навешал от всей своей широкой ангельской души люлей ...

И никуда лукавый не залезал. Да и залезть не мог, ибо на второй же день творенья Бог сотворил мембрану (небо №2).
Ты хоть имеешь представление о том как работает мембрана клетки? Так вот, для всяких вирусов и микробов это такая твердь, что ... мама, не горюй!..
До крестной смерти Иисуса все люди попадали в ад и ВСЕ там преспокойно спали (если состояние безпамятства можно назвать сном)

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #629 : 05 Март, 2016, 19:06:33 pm »
кстати нло вы видели?

Лично я, не видел. Но уфология, как наука существует. При чем наравне с религиями.