Автор Тема: В каждом верующем сидит атеист  (Прочитано 263659 раз)

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
Re: В каждом верующем сидит атеист
« Ответ #610 : 05 Март, 2016, 18:38:20 pm »
я не верую, я знаю бог есть. мне что верующие что атеисты, кстати верующие хуже.
с какого перепугу вы это глаголите?
БОГ готов простить ДЬЯВОЛА за покаяние. вы вообще о чЁм?
Вообще-то я о шестой ступеньке лестницы греха - о соврате. С этой ступени уже нет возврата ни Адаму, ни ребру его, созижденное Господом Богом в жену ему, ни тем более лукавому ...

А об этих ступенях в библии что-нибудь есть?

лол

• Гость
« Ответ #611 : 05 Март, 2016, 18:38:45 pm »
Все вы знаете, как ко мне относится пользователь "Tref" после того, что было между нами, но в вопросе добра и зла я с ним согласен: А-У-У! Православные! Не было в раю дерева познания добра и зла ... вернее древо было, но называлось оно не деревом познания каких-то отвлеченных нравственных понятий, но древом ВЕДЕНИЯ личностей - Добра (Господа Бога) и лукавого ...
мне все равно что между вами было.
было ли оно древом(деревом) в нашем понимании. не стоит понимать все буквально. библию не стоит пытаться понять буквально. может привести к непредсказуемым последствиям.

Склеено 05 Март, 2016, 18:41:11 pm
Вообще-то я о шестой ступеньке лестницы греха - о соврате. С этой ступени уже нет возврата ни Адаму, ни ребру его, созижденное Господом Богом в жену ему, ни тем более лукавому ...
ну так он(дьявол) же совратил на искушение, возврата быть не должно. а тут опа на тебе есть. как понять???

« Последнее редактирование: 05 Март, 2016, 18:41:11 pm от лол »

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #612 : 05 Март, 2016, 18:41:54 pm »
Все вы знаете, как ко мне относится пользователь "Tref" после того, что было между нами, но в вопросе добра и зла я с ним согласен: А-У-У! Православные! Не было в раю дерева познания добра и зла ... вернее древо было, но называлось оно не деревом познания каких-то отвлеченных нравственных понятий, но древом ВЕДЕНИЯ личностей - Добра (Господа Бога) и лукавого ...
мне все равно что между вами было.
было ли оно древом(деревом) в нашем понимании. не стоит понимать все буквально. библию не стоит пытаться понять буквально. может привести к непредсказуемым последствиям.

Значит верующим надо открыто заявить, что Библия - есть не что иное, как притча. И все встанет на свои места.

лол

• Гость
« Ответ #613 : 05 Март, 2016, 18:42:25 pm »
А об этих ступенях в библии что-нибудь есть?
нет там такого, чушь это.

Оффлайн Володя Шарапов

• Афтар
« Ответ #614 : 05 Март, 2016, 18:43:34 pm »
А я вообще настаиваю на том, что реально не было никакого грехопадения. Связь змия с сатаной не объясняется ни чем. Соответственно самое разумное предположение, что змия подослал сам бог-создатель, дабы протестировать на вшивость свое создание. И в последствии он не раз повторял данные тесты. Например Авраама на предмет убийства его сына Исаака.

Склеено 05 Март, 2016, 18:31:56 pm
Все вы знаете, как ко мне относится пользователь "Tref" после того, что было между нами,

Вы не правы отношусь нормально, как и ко всем. Всякое бывает :)
Господь Бог ПОПУСТИЛ лукавого искусить жену, но искус не ступень лестницы греха, а всего лишь лестничная площадка, с которой можно спуститься во ад или подняться к Господу Богу. К сожалению, жена Адама ступила на первую ступень (беседа) и сама не заметила, как скатилась по всем ступеням во ад ...

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #615 : 05 Март, 2016, 18:45:08 pm »
ну так он(дьявол) же совратил на искушение, возврата быть не должно. а тут опа на тебе есть. как понять???

Очень просто. Нет в библии ничего такого, что связывало бы змия с дьяволом. Только притягивание за уши какого-то дракона из книги Иова, которая была написана через 1000 лет после смерти Моисея. И при всем при этом утверждается, что Иов жил задолго до Моисея. И как это так?

лол

• Гость
« Ответ #616 : 05 Март, 2016, 18:45:17 pm »
Значит верующим надо открыто заявить, что Библия - есть не что иное, как притча. И все встанет на свои места.
нет. библия писалась во времена очень древние. во времена рабовладения, и соответственно уровню развития науки и понятий общества.

Склеено 05 Март, 2016, 18:48:58 pm
Очень просто. Нет в библии ничего такого, что связывало бы змия с дьяволом. Только притягивание за уши какого-то дракона из книги Иова, которая была написана через 1000 лет после смерти Моисея. И при всем при этом утверждается, что Иов жил задолго до Моисея. И как это так?
я не знаток библии и не верю религиям и их главам.
а как быть с этим? http://andreysklyarov.com/kolumbijskij-zolotoj-samoletik
« Последнее редактирование: 05 Март, 2016, 18:48:58 pm от лол »

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #617 : 05 Март, 2016, 18:50:38 pm »
К сожалению, жена Адама ступила на первую ступень (беседа) и сама не заметила, как скатилась по всем ступеням во ад ...

Как можно скатиться в то, чего еще не было?

Ад (греч. ᾅδης) упоминается в Новом Завете как загробное место мучений грешников (Лк. 16:23; 1Кор. 15:55; Отк. 6:8; Отк. 20:13). Ад наполнен пламенем (греч. φλογὶ) и представляет собой место мучений и страданий

Это уже НЗ, извините. А Люцифер залез на божий трон уже в раю после грехопадения человека. Так что и дьявола то и быть не должно.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #618 : 05 Март, 2016, 18:51:48 pm »
Перечитай книгу Бытие главу вторую. В ней Господь Бог дает совершенно точную привязку рая (сада в стране Эдем) к допотопному ландшафту и описывает климат в раю и на всей земле.
А ты - "состояние души" ...
Одно другому не противоречит.

Оффлайн Володя Шарапов

• Афтар
« Ответ #619 : 05 Март, 2016, 18:51:55 pm »
нет там такого, чушь это.
Не торопись!
Перечитай главу третью книжки Бытия. Там описаны все этапы грехопадения людей. Зная это, каждый человек может определить до какой ступени греха он опустился.

К слову мы все здесь стоим на первой ступени лестницы, которая называется "беседа" (вторая - услада, третья - плен, четвертая - розжиг, пятая - грехопадение).
Читай ...