Автор Тема: Подтверждения существования Иисуса  (Прочитано 169173 раз)

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
Re: Подтверждения существования Иисуса
« Ответ #600 : 05 Март, 2016, 17:37:53 pm »
Ошибаешься! Например, я воинствующий атеист,национал-социалист,республиканец.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #601 : 05 Март, 2016, 17:38:53 pm »
Ну ты же игнорируешь свидетельства мусульман, не так ли? А если не игнорируешь, то почему сам не муслим?
Я не игнорирую религиозный опыт других религий. Бог может открываться и неверным. А я православный и считаю, что истинный религиозный опыт - в Православии. В других религиях он не полный или искажённый. Но есть.

Дык это любимая шарманка всех верунов: мол наша религия истинная, а остальные нет. И у каждой религии миллионы адептов.

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
« Ответ #602 : 05 Март, 2016, 17:47:14 pm »
Дык это любимая шарманка всех верунов: мол наша религия истинная, а остальные нет. И у каждой религии миллионы адептов.
А сколько скучных атеистов? По сравнению с верующими всех мастей?
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #603 : 05 Март, 2016, 17:51:46 pm »
Да, мы скучные.Вправляем мозги этим самым "верующим всех мастей".Заодно и лечат тебя доктора атеисты.А могли бы сказать: "Идет он в ...,пусть загибается.".

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #604 : 05 Март, 2016, 18:42:00 pm »
Наоборот.
В науке линия партии всегда следовала рекоммендациям советских учёных.
Среди партапартчиков просто не было научных специалистов.

Так что, отрицание генетики и кибернетики - это целиком заслуга советских учёных-атеистов. Партком и доносы были просто инструментами в борьбе за торжество научных идей.
Откуда дровишки? Вы, видимо, о каком-то другом Советском Союзе рассуждаете.

Склеено 05 Март, 2016, 19:22:46 pm
Я православный инвалид.
Рождение нового мема! ;D
« Последнее редактирование: 05 Март, 2016, 19:22:46 pm от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #605 : 05 Март, 2016, 19:30:57 pm »
Да, мы скучные.Вправляем мозги этим самым "верующим всех мастей".

И этим православным верующим , чтущим традиции и директивы РПЦ, тоже вправляете?

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #606 : 05 Март, 2016, 19:56:51 pm »
Они не вечные.Когда-нибудь да примерят деревянный бушлат.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #607 : 05 Март, 2016, 20:26:43 pm »

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #608 : 05 Март, 2016, 20:40:08 pm »
" Большинство атеистов утверждают, что человек по имени Иисус Христос никогда не существовал, предания о Нём являются вымыслом. Нет о Нём, утверждают они, никаких упоминаний в древнееврейских и древнеримских хрониках. Хочу напомнить, что в те времена территория Палестины входила в состав Римской империи.

Автор этой книги относит себя к незначительному меньшинству. И выражает уверенность в том, что Иисус из Назарета, сын Иосифа и Марии, — реальная историческая личность. Многочисленные Евангелия (а их было более десятка) не могли возникнуть ни из чего, на пустом месте.

Почему же о Нём не упомянуто в хрониках?

Да потому, что в то смутное время тут и там появлялись всякого рода самозванцы, проходимцы, юродивые, авантюристы всякого рода, которые выдавали себя за пророков, Христов, Спасителей. Ведь идея мессианства всегда жила в еврейском народе, находящемся на протяжении долгих веков под гнётом не только своих, но и иностранных поработителей. И этим грех было не воспользоваться.

Подобных лжепророков и лжемессий было так много, что они полностью обесценились. Им уже никто не верил. Их высмеивали, над ними издевались. Их били и убивали. Потому что они кощунствовали, утверждая, что посланы Самим Богом.

Но изредка попадались среди них люди Идеи, свято верящие в своё предначертание. Убеждённые, что именно им доверено Богом, — спасти человечество от грехов его. Своим пылом они зажигали других, своей неколебимой верой пробуждали веру и надежду. Силой слова они действительно делали чудеса: могли вылечить некоторые болезни.

Распознать же, кто из этих новоявленных пророков и чудодеев — истинный, а кто — фальшивый, было почти невозможно.

Как говорил Христос, никто не пророк в своём отечестве. Поэтому и настоящий Мессия не мог не предвидеть, что разделит участь лжепророков. Так что предвидение Христа, что Он вскоре будет предан и распят, исходило их трезвой оценки реальности. Так воин, идущий в разведку, предвидит, что может быть убит. А Иисус и был разведчиком из будущего, который пришёл в логово неприятеля.

Его сочли очередным шарлатаном. Его убили, не распознав. Не распознав, Его Имя не внесли в хроники. Никто не мог предугадать, что Его Учение завоюет мир.

«Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе» (Мат. 23. 37). Вопрос о том, существовал или не существовал Иисус из Назарета, наречённый Христом, кажется мне не столь важным, чтобы из — за него стоило ломать копья. Повторяю: скорее всего, это — реальная историческая личность. Ну и что?"                                                                                                                                                        Давид Найдис  "Библейская правда"

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #609 : 05 Март, 2016, 21:04:15 pm »
Так что, пусть загибаются?
А они,что,себе два века намеряли? А ты,что ждешь "майданов"? Их не будет.