Автор Тема: Подтверждения существования Иисуса  (Прочитано 169593 раз)

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
Re: Подтверждения существования Иисуса
« Ответ #470 : 04 Март, 2016, 04:48:08 am »
Ну да, особенно если вспомнить "буржуазную лженауку кибернетику" или генетику -  "продажную девку мирового империализма".
Вам об этом лучше не вспоминать.

Кибернетику и генетику советские учёные-атеисты громили именно с позиций диалектического материализма.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #471 : 04 Март, 2016, 05:00:22 am »
Кибернетику и генетику советские учёные-атеисты громили именно с позиций диалектического материализма.
А мне почему-то казалось, что с позиций очередного изгиба линии Партии. Спасибо, просветили. Разверните, при чем же там был диамат?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #472 : 04 Март, 2016, 05:01:39 am »
Ну да, особенно если вспомнить "буржуазную лженауку кибернетику" или генетику -  "продажную девку мирового империализма".
Вам об этом лучше не вспоминать.

Но и правоверные мусульмане их тоже громят не оставляя камня на камне. Ибо здесь человек делает то что подобает делать только богу.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #473 : 04 Март, 2016, 05:06:49 am »
Но и правоверные мусульмане их тоже громят не оставляя камня на камне. Ибо здесь человек делает то что подобает делать только богу.

Православные против анатомии. Привет, средние века!

при чем же там был диамат?

Увы,
Диалектика всегда при чем.

Особенно в СССР.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #474 : 04 Март, 2016, 05:43:14 am »
Я Вам скажу что когда я учился в школе, то мне преподавалось  на уроках истории что Иисус Христос - это мифический герой древнего эпоса; что вождь мирового пролетариата Ленин всегда живой, что он жил, жив и будет жить; что КПСС - это ум, честь и совесть эпохи; что советские люди - самые счастливые люди на планете Земля; что кроме СССР нет в мире другой такой страны где так вольно дышит человек; что загнивающий Запад вот-вот догниёт; что трудящиеся там жестоко угнетаются капиталистами, живут впроголодь и в постоянном страхе быть уволенными и умереть на помойке и многие другие "высококачественные исторические факты" для профанов, которые сведущие зарубежные специалисты, вероятно, читали с иронией, а сейчас уже и отечественные ученые определили это как ложь, 3,14здёжь, лапша, идеологическая дезинформация.

Политика в науке, в том числе на страницах учебников истории - дело обыденное и известное не только советским людям, но и американским, британским и нынешним российским. Нельзя обобщать, выкидывая вместо с водой и ребенка. Советская историческая наука была очень сильной методологически и по фактическому наполнению. По сути, советская наука об истории берет начало в Европе, поэтому учитывала все последние достижения европейской науки. Я лично не разделяю Россию и Европу, отношу Россию к восточноевропейским странам.

Насчет того, что Иисус Христос - миф, то этому учат и некоторые ученые США, Великобритании. Я повторяю, в исторической мировой науке есть два взгляда: Иисус Христос - собирательный образ бога, миф и конкретная историческая личность, впоследствии обожествленная. Аргументы у сторон имеются. Мне лично ближе вторая точка зрения.

Так что о том как в стране развитого социализма где самым счастливым в мире людям очень вольно дышалось учитывались достижения зарубежных ученых и их работы я знаю не по наслышке, а, как говорится, "кое-что испытал на собственной шкуре".

Политика политикой, а когда читаешь советские учебники по истории, то в разделе историографии всегда есть ссылки и цитаты из буржуазных историков. Вот, А.Я. Гуревич считал в феодализме первичными личностные связи, а не крупную. феодальную земельную собственность сопряженную с мелким крестьянским землевладением. Это не помешало ему быть стать профессором и автором целого ряда книг по истории Средних веков у скандинавов.
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
« Ответ #475 : 04 Март, 2016, 05:53:21 am »
Мне лично ближе вторая точка зрения
Большое Вам за это спасибо. Иисус существовал!
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #476 : 04 Март, 2016, 06:21:38 am »
Мне лично ближе вторая точка зрения
Большое Вам за это спасибо. Иисус существовал!

Ну вот, теперь ноунейм будет вещать по интернету, что атеисты тоже верят в Иисуса  ;D

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #477 : 04 Март, 2016, 06:57:03 am »
Товарисч Интересующийся! Хочу тебе сообщить страшную тайну: при любом научном заведении СССР был такой отдельчик БИНТИ ( бюро иностранной научно-технической информации).Никакого "железного занавеса " в науке не существовало.

А можете сообщить страшную тайну чем занимались в научных заведениях СССР сотрудники таких отдельчиков как "первый отдел", которые были в этой стране при любом научном заведении, на всех предприятиях связанных с использованием научно-технической документации, во всех учреждениях имевших возможность выхода в эфир и тиражирования информации?

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #478 : 04 Март, 2016, 07:02:06 am »
Иисус существовал!
Вернее существовал прототип этого персонажа.Которому уже лет через 20 после его смерти, всвязи с ухудшившимся положением в иудейских провинциях и Ершаламе,и для принятия контр-мер против геноцида евреев(а события назревали! И назрели в восстание лже-Нерона) и был выпущен в хождение миф о "сыне бога" казненном 20 лет назад "кровавыми оккупантами" римлянами.Вот тогда то его и "воскресили". Отголоски этого решения Синедриона(наивно думать,что гомосексуальная шайка "апостолов" что-то решала) послужили "исторические решения I всеапостольского Ерусалимского съезда партии исусовцев"(понимаешь про что я говорю см. "Деяния..").И эту дезу запустили в массы.Массы это кто? Сельская рогулятина,рабье поганое,городские люмпены,воры,шлюхи,торговцы и прочее быдло, неспособное к мыслительному процессу.Пошло-поехало.После того,как Паша с Петей пообещали всему этому сброду личное бессмертие и воскрешение из мертвых-процесс пошел по тангентоиде. Рим предпринял меры и выселил таки евреев в рассеяние.Вот это была ошибка! Их надо было оставить на месте и потихоньку заставлять ассимиллироваться.Вместо этого впрыснули дозу трупного яда в организм империи в виде закрытых общин иудейских реформаторов.Что получилось? Ноунеймы расплодились так,что сожрали весь греко-римский мир.

Склеено 04 Март, 2016, 07:07:44 am
А можете сообщить страшную тайну чем занимались в научных заведениях СССР сотрудники таких отдельчиков как "первый отдел", которые были в этой стране при любом научном заведении, на всех предприятиях связанных с использованием научно-технической документации, во всех учреждениях имевших возможность выхода в эфир и тиражирования информации?
Конечно могу. "Номерные" отделы, 1-й,2-й,3-й, 7-й. спецхран -занимались режимом секретности и учетом и допуском лиц к сведениям составляющим государственную тайну.Кстати. ты пойди и устройся сейчас в Интель , Рэнд или Белл. Там почище 1-го отдела просветят.В задницу заглянут.Ничего плохого в этом я не вижу.
« Последнее редактирование: 04 Март, 2016, 07:12:47 am от Born »
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #479 : 04 Март, 2016, 07:11:11 am »
А мне почему-то казалось, что с позиций очередного изгиба линии Партии. ...
Наоборот.
В науке линия партии всегда следовала рекоммендациям советских учёных.
Среди партапартчиков просто не было научных специалистов.

Так что, отрицание генетики и кибернетики - это целиком заслуга советских учёных-атеистов. Партком и доносы были просто инструментами в борьбе за торжество научных идей.