Автор Тема: Подтверждения существования Иисуса  (Прочитано 169825 раз)

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
Re: Подтверждения существования Иисуса
« Ответ #460 : 22 Февраль, 2016, 12:17:18 pm »
Давайте верующие! Верьте и несите все этим попам. А они за стаканом виски может быть помолятся за вас идиотов :)
Стакан??? Вы шутите!

Да я Вам ведро виски налью, если буду знать, что Вы за меня искренне молитесь.

Налейте кому нить из нищих у храмов. Они это сделают. Но только под вашим присмотром, дабы не обманули. А вот их искренность Вы не проверите. И вообще...... если Вы хотите какой-то искренности, зачем кому-то что-то давать или наливать?

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #461 : 22 Февраль, 2016, 12:28:19 pm »
И вообще...... если Вы хотите какой-то искренности, зачем кому-то что-то давать или наливать?
А как ещё можно вознаградить людей сделавших доброе дело?

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #462 : 22 Февраль, 2016, 12:43:04 pm »
И вообще...... если Вы хотите какой-то искренности, зачем кому-то что-то давать или наливать?

По молиться за них в ответ. Это же по вашему. Или не прокатит?

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #463 : 22 Февраль, 2016, 12:57:17 pm »

Прокатит, если молитва искренняя.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #464 : 22 Февраль, 2016, 13:13:53 pm »

Прокатит, если молитва искренняя.

Ну так а что вы тогда все о благодарности в виде денег или спиртосодержащих жидкостей?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #465 : 22 Февраль, 2016, 22:45:13 pm »
Давайте верующие! Верьте и несите все этим попам. А они за стаканом виски может быть помолятся за вас идиотов :)
Стакан??? Вы шутите!

Налейте кому нить из нищих у храмов. Они это сделают. Но только под вашим присмотром, дабы не обманули. А вот их искренность Вы не проверите. И вообще...... если Вы хотите какой-то искренности, зачем кому-то что-то давать или наливать?

Спаивание - довольно эффективный способ проверки на искеренность/вшивость; пьяный может откровенно рассказать и такое, что по трезвяни он скрывал, никому  не решался об этом говорить и обманывал когда у него об этом спрашивали.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #466 : 23 Февраль, 2016, 07:32:14 am »
Стакан??? Вы шутите!

Эликсир правды, так сказать :)

Спаивание - довольно эффективный способ проверки на искеренность/вшивость; пьяный может откровенно рассказать и такое, что по трезвяни он скрывал, никому  не решался об этом говорить и обманывал когда у него об этом спрашивали.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #467 : 03 Март, 2016, 15:50:40 pm »
А что учёные профессора и доктора исторических наук, исследовавшие  доступные им благовествования об Иисусе Христосе и рассказы о деяниях его подельников говорят о достоверности того что там написано? К чему сегодня склоняются и что уже доказали продвинутые в научной библеистике британские учёные?

Знаете, все эти разговоры о "продвинутости" кого-то либо в науке - миф для профанов. Наука едина. И если отечественными учеными установлены определенные исторические факты, то они справедливы для всех. Если факт рождения Наполеона установлен, то смешно говорить, что надо спросить мнения у британских или еще каких ученых по этому факту. Это историческая наука, как и любая другая, и она основывается на фактах и логических доказательствах. И я Вам скажу, что историческая наука в СССР была очень высокого качества, имела системность и свои школы. Наши исторические исследования читали и за рубежом. Совершенно не понимаю презрительного отношения к нашей науке, в том числе исторической.

Я Вам скажу что когда я учился в школе, то мне преподавалось  на уроках истории что Иисус Христос - это мифический герой древнего эпоса; что вождь мирового пролетариата Ленин всегда живой, что он жил, жив и будет жить; что КПСС - это ум, честь и совесть эпохи; что советские люди - самые счастливые люди на планете Земля; что кроме СССР нет в мире другой такой страны где так вольно дышит человек; что загнивающий Запад вот-вот догниёт; что трудящиеся там жестоко угнетаются капиталистами, живут впроголодь и в постоянном страхе быть уволенными и умереть на помойке и многие другие "высококачественные исторические факты" для профанов, которые сведущие зарубежные специалисты, вероятно, читали с иронией, а сейчас уже и отечественные ученые определили это как ложь, 3,14здёжь, лапша, идеологическая дезинформация.   

Почитайте научную монографию Свенцицкой о раннем христианстве. Сделайте вывод о качестве ее труда, о допустимости логических выводов, достаточности фактов, и сравните ее работу с зарубежной (если найдете, конечно). Что, есть какая-то критика работы Свенцицкой? Есть опровержения ее выводов, приведенных фактов? Что, наши ученые выдумывают работы и исследования, изучают историю Марса? Что за чушь! Есть работы, которые написаны и 300 лет назад, но до сих пор сохраняют научную силу и значение.

А что мне потом делать с теми выводами которые я сделаю, прочитав эту работу Свенцицкой и сравнив её с аналогичными работами зарубежных авторов?

И потом, наша наука никогда не было в изоляции от мировой науки. Всегда учитывались и учитываются достижения других ученых, их работы. Так и в истории раннего христианства.

Я помню времена т. н. железного занавеса, времена суровой цензуры и жестких ограничений для публикации в нерушимом союзе свободных республик  о событиях в мире и исторических событиях. Радиопередачи западных радиостанций на территории СССР в то время глушились, за прослушивание  "немецкой волны", "голосов америки" и прочих подрывных голосов, глаголивших не в унисон тому что вещали советские ораторы, граждане страны где очень вольно дышалось могли угодить в тюрьму; одного из моих знакомых посадили за то что нашли у него самиздатовские произведения напечатанные на машинке и пришили ему дело о распространении антисоветской литературы. Другому тоже шили такое же дело за брошюрку в которой подвергалась сомненю теория Дарвина и обосновывались библейские повествования о сотворении мира, но ограничились штрафами и предупреждениями что в следующий не пощадят не взирая на то что у него было на иждивении 5 детей. Он был баптистом и взял эту книжицу у кого-то из своих единоверцев, которому привезли её из Америки.  О политике СССР там вообще ничего не упоминается, но бдительные кагэбэшники посчитали её антисоветской, организовали собрание того трудового коллектива где он работал, прочитали всем лекцию о недопустимости связей с зарубежными клеветниками на нашу советскую действительность и ихними агентами и потребовали чтобы все присутствовавшие подписали коллективный протест и "фе" антисоветчику и агенту вражеских идеологов, у которого была найдена чуждая советской идеологи заокеанская книженция. Кроме меня эту "антисоветскую книженцию" никто и не читал, но все дружно негодовали и покорно подписали. Я не стал подписывать, а спросил что же в этой книжице такого антисоветского за что я должен презирать своего коллегу. За такую дерзость я тоже был наказан общественным порицанием, материально и лишением некоторых прав. Так что о том как в стране развитого социализма где самым счастливым в мире людям очень вольно дышалось учитывались достижения зарубежных ученых и их работы я знаю не по наслышке, а, как говорится, "кое-что испытал на собственной шкуре".

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #468 : 03 Март, 2016, 17:55:54 pm »
Товарисч Интересующийся! Хочу тебе сообщить страшную тайну: при любом научном заведении СССР был такой отдельчик БИНТИ ( бюро иностранной научно-технической информации).Никакого "железного занавеса " в науке не существовало.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #469 : 04 Март, 2016, 00:42:53 am »
Никакого "железного занавеса " в науке не существовало.

Ну да, особенно если вспомнить "буржуазную лженауку кибернетику" или генетику -  "продажную девку мирового империализма".
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили