Автор Тема: Всемогущ ли Господь, и обманывал ли его диавол?  (Прочитано 49468 раз)

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
Re: Всемогущ ли Господь, и обманывал ли его диавол?
« Ответ #140 : 18 Февраль, 2016, 16:24:21 pm »
Бедолага. Лег не тонет в воде. Его нельзя затопить. Айсберг знаете что это такое? :)
Лёд мог и сверху плавать. В чём проблема, не пойму?
Стоп. А что значит можете? Вы это и говорите. Ай я яй... :) :) :) Мне кажется, что Вы прокололись, любезный.
Я могу сказать (как и Вы), но не могу доказать свои слова (как и Вы).
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #141 : 18 Февраль, 2016, 16:27:29 pm »
Пойдите в любой музей где хранятся папирусные свитки и посмотрите на них. Если увидите - значит, потопа не было потому что папирус, как и бумага, совершенно портится от воды.
Они были написаны после потопа. Значит, предъявить папирусы (в которые Вы якобы веруете) Вы не можете... Что и требовалось доказать. :)

Увы, согласно https://www.google.ru/search?client=ubuntu&channel=fs&q=%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0+%D0%B1%D1%8B%D0%BB+%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF&ie=utf-8&oe=utf-8&gfe_rd=cr&ei=gu7FVvKsBPTywAPktb2IBA
Согласно традиционной еврейской библейской хронологии[24], Всемирный потоп начался 17 числа второго месяца (то есть Хешвана) в 1656 году от Сотворения мира (2104 год до н. э.)

А древнейший папирусный свиток, как сообщает http://warps.ru/%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8.html   - гораздо старше :

Одними из самых древних Египетских книг, которые были когда-либо обнаружены на земле, принято считать бухгалтерские свитки пятого царя из династии фараонов Нефериркаре Какаи. Датируются они примерно 2400 годом до н.э. Обнаружены они были в царском некрополе Абусире, расположенном в окрестностях Древнего Мемфиса. Сегодня они хранятся в Лондоне в государственном Британском музее.

коне цитаты

Кроме того, я еще раз повторяю: русалки утверждают что никакого потопа в последние десять тысяч лет вообще не было, а был хороший всемирный потоп несколько раньше - примерно между 10 и 12 тыс. лет назад. Причем, в отличии от библейского, вода того потопа потом так и не схлынула никуда, и по их утверждениям так на том высоком уровне и до сих пор стоит.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #142 : 18 Февраль, 2016, 16:31:37 pm »
Я себя позиционирую верующим

Вы пустобол, которому нельзя верить. Извольте доказать свою веру.

Вы сказали, что верите египетским папирусам, утверждавшим, что потопа не было. Вот эти папирусы и предъявляйте.

Это говорил Кочегар. Я верю ему на слово. Мне предъявить его?

очередная ложь

Приведите хоть один пример моей лжи.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #143 : 18 Февраль, 2016, 16:34:31 pm »
Согласно традиционной еврейской библейской хронологии[24], Всемирный потоп начался 17 числа второго месяца (то есть Хешвана) в 1656 году от Сотворения мира (2104 год до н. э.)

А древнейший папирусный свиток, как сообщает

Одними из самых древних Египетских книг, которые были когда-либо обнаружены на земле, принято считать бухгалтерские свитки пятого царя из династии фараонов Нефериркаре Какаи. Датируются они примерно 2400 годом до н.э. Обнаружены они были в царском некрополе Абусире, расположенном в окрестностях Древнего Мемфиса. Сегодня они хранятся в Лондоне в государственном Британском музее. [/size

Еврейская библейская хронология - не авторитет. В Библии дата всемирного потопа не написана. Я читал. Так что ваши папирусы были написаны после Потопа.

« Последнее редактирование: 18 Февраль, 2016, 16:36:18 pm от noname373 »

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #144 : 18 Февраль, 2016, 16:35:56 pm »
Извольте доказать свою веру.
Докажите Ваш атеизм.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #145 : 18 Февраль, 2016, 16:42:51 pm »
Докажите Ваш атеизм.

Нет никаких богов, они все выдуманы. Очевидно, человек, верящий в какого-либо бога, побоится написать это.

Теперь вы.

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #146 : 18 Февраль, 2016, 16:47:35 pm »
Нет никаких богов, они все выдуманы. Очевидно, человек, верящий в какого-либо бога, побоится написать это.
Теперь вы.
Верую в единого Бога, Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Едино–родного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено.
Ради нас людей и ради нашего спасения сошедшего с Небес, и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.
Распятого же за нас при Понтийском Пилате, и страдавшего, и погребенного,
И воскресшего в третий день, согласно Писанию.
И восшедшего на Небеса, и сидящего по правую сторону Отца.
И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же царству не будет конца.
И в Духа Святого, Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном со–покланяемого и прославляемого, говорившего через пророков.
В единую, святую, соборную и апостольскую Церковь.
Признаю одно крещение для прощения грехов.
Ожидаю воскресения мертвых,
и жизни будущего века. Аминь (истинно так).

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #147 : 18 Февраль, 2016, 16:57:04 pm »
Ха!

Верую в единого Бога, Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Едино–родного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено.
Ради нас людей и ради нашего спасения сошедшего с Небес, и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.
Распятого же за нас при Понтийском Пилате, и страдавшего, и погребенного,
И воскресшего в третий день, согласно Писанию.
И восшедшего на Небеса, и сидящего по правую сторону Отца.
И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же царству не будет конца.
И в Духа Святого, Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном со–покланяемого и прославляемого, говорившего через пророков.
В единую, святую, соборную и апостольскую Церковь.
Признаю одно крещение для прощения грехов.
Ожидаю воскресения мертвых,
и жизни будущего века. Аминь (истинно так).

Теперь я тоже верующий? Или как?

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #148 : 18 Февраль, 2016, 16:58:50 pm »
Теперь я тоже верующий? Или как?
Теперь Вы тоже верующий. Здравствуйте, дорогой брат во Христе!

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #149 : 18 Февраль, 2016, 17:03:03 pm »
Еврейская библейская хронология - не авторитет. В Библии дата всемирного потопа не написана. Я читал. Так что ваши папирусы были написаны после Потопа.

Ничем не могу помочь: дата потопа точно высчитана квалифицированными религиоведами.

Кстати, если бы потоп был, то лед с Антарктиды всплыл бы и уплыл к экватору и там растаял. После чего во-первых вода уже не спала бы до сих пор, и во-вторых никакого ледяного купола на южном полюсе уже не возникло бы потому что там был бы океан. Но, в отличии от Северного Ледовитого который почти со всех сторон окружен сушей, южный полярный океан ничем не прикрыт от доступа тепло воды с экватора и поэтому океан там даже и не замерзал бы.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили