Надо бы уточнить, что не "по объективным", а по оценкам некоего П. Генифе.
Уж раз Вы, дорогой Интересующийся, сомневаетесь в объективности оценок П.Генифе, то на Вас же в таком случае и ложится бремя
доказать обоснованность Ваших сомнений. В противном случае все Ваши «сомнения» так и останутся Вашей сугубо личной блажью.
И параллельно подсчитать и опубликовать здесь для сравнения также и объективные оценки числа еретиков, погибших в той же Франции от рук правоверных христиан во времена разгула там христианского террора и борьбы за доминирование в этой стране между христианскими группировками. Можете это сделать для объективности, не прибегая к ухищрениям и не искажая исторические факты?
Никак нет, дорогой Интересующийся, это Вам теперь предстоит тяжёлая и неблагодарная работа доказать, что террор против гугенотов и «гугенотские» войны были именно «религиозными акциями». А не борьбой за власть между политическими партиями (партией Гизов, с одной стороны, и партией Колиньи и, впоследствии, Генриха Наваррского, с другой стороны), как об этом недвусмысленно говорит та самая
статья Wiki, на которую Вы ссылаетесь. И даже если Вы умудритесь это доказать, то приводить объективные оценки числа жертв среди гугенотов придётся опять таки Вам. Напоминаю:
тяжесть доказательств лежит на обвиняющем.
Кстати, «о птичках». Вы дорогой Интересующийся, как-то имели неосторожность сказануть буквально следующее:
И я же не гражданин Римской империи, чего ж Вы мне тулите какое-то римское право, в нарушении которого обвиняете?
Ну так я вынужден поставить Вас в известность, что на этих самым принципах «какого-то римского права» основаны правовые системы всех цивилизованных государств, включая и Россию. И что «тяжесть доказательств лежит на обвиняющем» есть не что иное как прямое правовое основание принципа
презумпции невиновности. А также, напомнить, что этот форум
существует в правовом поле Российской Федерации. Так что извольте не делать вид, будто Вам якобы кто-то там законы России… «тулит».