Автор Тема: Татьяна, Екатерина, Георгий - святые или фанатики - террористы?  (Прочитано 13024 раз)

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
За то, что атеист, за Ваших идейных братьев.

Мало того что Сталин был крещен и имел церковное образование, так его еще и на иконах изображают - а Вы пытаетесь нас убедить в том что он был атеист:

Богослужение на Прохоровском поле где во время Второй Империалистической войны в 1943 году немцы потеряли безвозвратно три танка и еще 55 подбитыми но потом отремонтированными, а сталинские войска - 334 танка только безвозвратных потерь не считая подбитых но потом отремонтированных

Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист

Вынужден напомнить Вам, дорогой Kochegar, что здесь, на форуме действуют Российские законы. И по этим законам вину убийц считают не «в процентах от общего населения Земли», а подушно: скольких убил, настолько и виновен.

Очень полезное замечание. Если убил 5 человек или 10 или 1000... Наказание по законам РФ одно-пожизненное заключение.  То есть лимит, как видите есть. Зачем ерунду то говорить?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Не знаю как вам, безбожникам, а нам, христианам завещано было точно и ясно: «По плодам их узнаете их». По плодам, а не по каким-то там «взглядам» и «мировоззрению», да тем более по «противоречивым». Ну а «плоды» нацистских концепций слишком хорошо известны.

Как-то довелось мне в мою бытность православным общаться с членами РПЦЗ (витальевцами), они то то, что завещано христианам, тоже точно и ясно знали, так что Сталина, которому ваши попы сергиянския жопу лизали (например патриархи Сергий и Алексий I), сходу нафиг послали. А у Гитлера находили только положительные плоды, как и все неонацисты и бОльшая часть населения Европы в 1941 году. Да Вы сами почитайте: http://omolenko.com/otstuplenie/roca-and-hitler.htm#Nav

Я вообще нейтрал между безбожниками и верующими, и к атеизму скептичен так же, как и к религии. Нам, скептикам, подобные элементарные библейские фразы давно и прекрасно известны, да и не только, а ещё и то, что взгляды в Библии тоже котируются - например ап. Петру за отречение осанну не воспели. И с чего Вы взяли, что у католичества вашенского (Гитлер до года 38-го слыл благочестивым католиком) не может быть по определению ничего плохого?
Если бы моего прадеда-партизана на костре сожгли не фашисты, а православные, ему бы что ли легче было бы? Так что свои "плоды" держите при себе, а чтобы не пороть в будущем невежественную ахинею про взгляды Гитлера, ознакомьтесь с указанной статьёй.
  А я приведу ещё подборочку из Гитлера про ненавистных Вам безбожников:

Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства… фактически, наше движение — христианское. Адольф Гитлер. Речь в Пассау, 27 октября 1928

Гитлер в 1933 году он заявил: «Мы начали борьбу против атеистического движения, и она не ограничилась несколькими теоретическими декларациями: мы его искореняли»

Кто разрушает дело Божие, тот ополчается против воли Божьей. - Адольф Гитлер

Как христианин, я не должен позволять себя обманывать, но я должен быть борцом за истину и справедливость. - Адольф Гитлер

Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждится на пустоте; следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на Вере. Нам нужные верующие люди. - Адольф Гитлер

“Правительство Рейха видит в христианстве непоколебимый фундамент морали и нравственности народа.”
Адольф Гитлер, 1933 год – год победы Гитлера на выборах.

в «Моей борьбе» он пишет, как услышал об объявлении Первой мировой войны: «Опустившись на колени, я от всего сердца возблагодарил небо, что мне посчастливилось жить в такое время».

Гитлер в своей речи 1922 года использовал это же выражение, а также несколько раз повторил, что является христианином:

"Мои христианские чувства указывают мне, что мой Господь и Спаситель — борец. Они указывают на человека, который однажды, будучи одинок и окружён малочисленными последователями, распознал истинную сущность евреев и призвал людей к борьбе против них, и Он (правда Божья!) был величайшим не только в страдании, но и в борьбе. В безграничной любви, как христианин и просто человек, я вчитываюсь в отрывок, который рассказывает нам, как Господь наконец восстал во всей своей мощи и, взявши плеть, изгнал из Храма порождения ехидн и гадюк. Как прекрасна была Его борьба против еврейского яда! Сегодня, после двух тысяч лет, во власти сильных эмоций, я ещё более ясно понимаю, что именно для этого Он пролил Свою кровь на Кресте. Как христианин, я обязан не поддаваться обману, но быть борцом за правду и справедливость… И ежедневно усиливающиеся страдания свидетельствуют о том, что мы правы в жажде действий. Ибо у меня как христианина есть долг перед моим народом."

Даже выступая против христианства, Гитлер не переставал ссылаться на провидение — некую мистическую сущность, якобы выбравшую его для священной миссии — встать во главе Германии. Иногда он называет её провидением, иногда — богом. После аншлюса и триумфального возвращения Гитлера в Вену в 1938 году в восторженной речи он упоминал бога именно в роли дарителя судьбы: «Я верю, что Божья воля послала юношу отсюда в Рейх, чтобы он вырос, стал во главе нации и привёл свою родную землю обратно в германское государство».

Чудом избежав покушения в Мюнхене в 1939 году, Гитлер приписал своё случайное спасение вмешательству провидения, заставившего его изменить распорядок дня: «У меня нет никаких сомнений. То, что я покинул пивную “Бюргербрау-келлер” раньше, чем обычно, — это вмешательство провидения, берегущего меня для выполнения миссии».

И вот это кто, не подскажете, христиане али безбожники?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB,_%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Так что, как говорится, АдольфЪ ВоскресЪ!

http://glamur-fashizm.livejournal.com/3381012.html

У Вас, батенька, примитивнейший ПГМ, а Вы всё с голой шашкой на танк. Когда хоть немного думать начнёте?

Нет, категорически не позволяет. Поскольку при канонизации Николая II ни как святого (РПЗЦ), ни как новомученика (РПЦ) не было приведено никаких достоверных свидетельств, что Николай раскаялся в своём самом страшном грехе – в организации Кровавого воскресения. Обе «канонизации» есть акции чисто политические. И они лишь выставляют напоказ тяжкую греховность высшего клира и РПЗЦ, и РПЦ.

новомученик - это и есть святой

Новому́ченики — христианские святые, принявшие мученическую кончину в относительно недавнее время от рук представителей иных религий или современных атеистических режимов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

опять выдвинете теорию заговора, что Википедия наврала?

Логика - не наука, новомученики - не святые - давайте жгите дальше. Только любопытно узнать - Вы как давно воцерковились то -  полгода назад, год? Или сколько?

Никакие они не чисто политические, это только мнение противников канонизации. Опять же учим элементарную матчасть:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_II#.D0.A6.D0.B5.D1.80.D0.BA.D0.BE.D0.B2.D0.BD.D0.BE.D0.B5_.D0.BF.D0.BE.D1.87.D0.B8.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5

"И они лишь выставляют напоказ тяжкую греховность высшего клира и РПЗЦ, и РПЦ" - аха, слышали - "царь хороший, бояре плохие", только наоборот.

Вы часом Славика Чебаркульского святым не считаете?

Что, дорогой Roland, опять «рембранта не читали»?

А где был предыдущий раз?

Вы ведь «Книгу Иисуса Навина» даже не открывали.

Я прочёл её первый раз в 2007 году. А тот уровень, на котором её знаю я, Вы не достигнете до конца своей жизни при усиленном питании.
 Давайте например (чисто just for lulz) попросим Вас, знатока нашего, ответить без интернета, что такое Девтерономическая история?
 Вы то ведь даже не знаете, что новомученики - это чин (разновидность) святых. Вот ещё матчасть:
http://www.ic-xc-nika.ru/texts/books/nikolaya/tzarskiy_arh/chin_sv.html
(когда Вы только успеете прочесть всё это?)

Иначе знали бы, что там ровным счётом ничего не сказано о том, какой из разгромленных Иисусом Навином городов был самым крупным.

Роль клинического дебила Вам определённо к лицу. Вы, с 3 классами ЦПШ, у нас теперь решили поспорить с израильскими (и прочими мирового уровня) археологами? Площадь Хацора 0,8 км2, Мегиддо и Лахиша 0,1 км2, Иерихона (по Вашим же данным 0, 25). Какие там ещё крупные города претендуют интересно? Я думал считать от нуля до девяти даже в воскресной школе умеют.

И если  в книге Наивна (как Вы утверждаете) ничего про это не сказано, археология остаётся единственным нашим источником. И вообще-то банальная логика подсказывает, что численность жителей  города и  занимаемой им площади более-менее пропорциональна.

Но Вас поджидает ещё куда более большое разочарование - в книге Иисуса Навина, которую "Вы читали", как раз написано, что Хацор (он же Асор) был главным городом северного Ханаана (если не Ханаана вообще):

Нав. 11
10 В то же время возвратившись Иисус взял Асор и царя его убил мечом [Асор же прежде был главою всех царств сих]; 11 и побили все дышащее, что было в нем, мечом, [все] предав заклятию: не осталось ни одной души; а Асор сожег он огнем.

А то, что Вы снисходительно сообщили, что о раскопках 1956 года Вы не знали (свежак то какой) - это конечно тоже твёрдая пятёрка.

Продолжать дальнейшее избиение младенца считаю бесполезным и негуманным.

Скажите только ради бога - хотя бы про "рембранта" - это Вы пошутили?
« Последнее редактирование: 04 Февраль, 2016, 19:22:05 pm от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
за то, что атеист, за Ваших идейных братьев.

Вы всерьёз думаете, что Ваш талмудический иудаизм чем-то лучше атеизма? Я видел таких атеистов (например тоже не любящего большевиков Атмела), с которыми Вы и рядом не валялись..

Оффлайн Jury

• Афтар
за то, что атеист, за Ваших идейных братьев.
Вы всерьёз думаете, что Ваш талмудический иудаизм чем-то лучше атеизма? Я видел таких атеистов (например тоже не любящего большевиков Атмела), с которыми Вы и рядом не валялись..

Я не признаю Талмуд, в соответствии с заповедью Моисея:Второзаконие 12:32
"Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того".

Так что обвинение не по адресу.
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.
Иисус не создал Рая на Земле (Исайя 2.4) - был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
«с точки зрения частного человека и вовсе нет никакой разницы» пальнёт в него из огнестрела мужик иль баба, ведь «конечный результат для него тот же самый». Вот только никому что-то в голову не приходит на этом «основании» заявить, будто между мужчинами и женщинами «нет никакой разницы».

А если в человека пальнёт из огнестрела кто-то из этих добрых молодцев, воюющих чтобы расширить пределы Новороссии и победить всех врагов православия:

, то убитые ими сразу попадут в рай? С точки зрения христианина есть разница кто занимался и занимается убийствами  и грабежами, - делали это поклонники их любимого Иеговы ревностные христиане , или боговеры, которых вдохновляет и направляет Аллах ?

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
За то, что атеист, за Ваших идейных братьев.

Каких идейных братьев? Они большевики, а я - нет.
Вы педераст? Наверное нет. И Гитлер тоже не педераст. Должны ли вы покаяться за "идейного брата"?

Их убили из-за специфического общественного строя, сторонником которого я не являюсь.

Я не признаю Талмуд

А я - сталинизм. И покаюсь за него только после того, как вы покаетесь за талмуд.
В конце концов вы своей аватаркой его рекламируете.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.