Автор Тема: "Бог есть!" - это ЗНАНИЕ, данное всем разумным существам АПРИОРИ  (Прочитано 37875 раз)

Оффлайн Аркадий

• Читатель
  • **
Называйте, как хотите, не против! ) "Мы согласные!" - как говорится в моем теперешнем окружении )
« Последнее редактирование: 09 Январь, 2016, 13:21:58 pm от Аркадий »

Оффлайн Аркадий

• Читатель
  • **
Но, важное уточнение, я не могу "доказывать" что-то просто так, сам по себе. Таков уговор(

Но я могу отвечать на вопросы! Любые, кроме личных. Если при этом у кого-то образуется "доказательство" - прекрасно! На всё Воля Божья, как у наших говорится.

Желательно, конечно, конкретные вопросы, но это уже дело спрашивающего).
« Последнее редактирование: 09 Январь, 2016, 12:38:21 pm от Аркадий »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Выкладывайте доказательства, что бог – это знание.

ps. В соседней ветке вы так и не ответили на вопрос о Коране.

"Почему вы их отвергаете?" - давно я их отвергаю? ) Примерчик можно?

Не отвергаете? Прошу прощения, если был не прав. Но тогда объясните как православный христианин, каковым вы являетесь, может не отвергать Коран, например.

Оффлайн Аркадий

• Читатель
  • **
Satch, извините за буквоедство, но нужен именно ВОПРОС. (
Со знаком "?" в конце предложения.

"Выкладывайте доказательства" - это не совсем то, что нужно для нашей беседы, еще раз извините (
« Последнее редактирование: 09 Январь, 2016, 13:01:02 pm от Аркадий »

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
Создавать какие-то темы - не моя функция ни разу. Как и "доказывать" что-то местным оглашенным, типа пользователя "Born", кстати, тоже.
"Ответы" вполне соответствуют уровню подготовки "отвечающего". Привычка вещать с амвона сомнительные истины и всякую богословскую чушь.Как только понадобилась логика и элементарные знания - "не моя функция". Стандартный слив.Всё в духе господина "православного журнализда Худиева".Бездоказательный трёп.
Бог Есть! Есть именно в Библейском смысле: как Творец, как Отец, как Благодать, как Истина. Как Любовь, но об этом нам рановато еще, мне кажется.
В самом деле, тебе кажется.Доказать-то ничего не в состоянии.Да и предоставить этого мифического субъекта тоже.Осталось тебе, только, в режиме заезженной грампластинки:"...бог есть добро, бог есть любовь,бог есть истина.." И , вообще, "...покайтесь люди и вам прощение будет!"(поп Федор "12 стульев").
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
Ухожу по ссылке на другую ветку.

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
Вопрос! Когда представишь субъекта, которого ты характеризуешь "бог" на обозрение пользователей этого форума?

Оффлайн Аркадий

• Читатель
  • **
Born, уже давно представлен, и субъект, и объект) На обозрение всех пользователей форума "наша жизнь". )

Если серьезно (а вообще-то всё всегда и было серьёзно!), есть у Вас какие-то сущностные претензии к доказательствам Фомы Аквинского?
Кратко напомню логику:
1. У каждого "качественного изменения" объекта или "системы объектов" есть внешняя причина.
2. Физический мир при всем многообразии и наблюдаемой "огромности" - динамичен и удивительно гармонично организован.

Вывод, из 1 и 2 однозначно следует наличие внешней по отношению к "физическому миру" Перво-причины, которую никто и ничто не мешает назвать Богом. Тем более, что это Бог и есть!
« Последнее редактирование: 09 Январь, 2016, 12:59:28 pm от Аркадий »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Satch, извините за буквоедство, но нужен именно ВОПРОС. (
Со знаком "?" в конце предложения.

"Выкладывайте доказательства" - это не совсем то, что нужно, еще раз извините (

Ой, да не проблема. А какие у вас есть доказательства, что бог – это знание, данное всем разумным существам?
И ещё вопрос вдогонку. Если вы назвались православным христианином, то какие у вас основания не верить Корану, например?

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
У каждого "качественного изменения" объекта или "системы" есть внешняя причина.
"Качественное изменение"-это что? Для описания ВСЕХ систем во вселенной НЕОБХОДИМО И ДОСТАТОЧНО лишь знания полной энергии и геометрии пространства. Знание ИМПУЛЬСА системы необязательно!  Когда будешь изучать механику, вместе с принципом д"Аламбера и законами Ньютона, поинтересуйся ещё и механикой Лагранжа.
Физический мир при всем многообразии и "огромности" - динамичен и удивительно гармонично организован.
Стара песня-антропный принцип. В чем гармоничность мироздания? 
Перво-причины, которую никто и ничто не мешает назвать Богом. Тем более, что это Бог и есть!
Так за ручку и в студию! Нарочно тупишь или сказать тебе нечего?