Он говорил про христиан, а не про еретиков.
<…>
Свидетели Иеговы и мормоны - христиане? Пока понятно лишь то, что Вы экуменист.
Вообще-то, всех любителей выискивать среди братьев-христиан «еретиков», «сектантов» и разных там «экуменистов» Иисус припечатал один раз и навсегда: «вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего».
Вам стыдно назвать своё "упование"? Тогда может быть стоит подыскать что-то поприличнее, хотя бы тот же совковый атеизм? Довольно странно обсуждать серьёзно вопросы религии и отказываться назвать своё мировоззрение.
Не. У меня просто нет ни малейшего желания Вам в чём-либо исповедоваться. Уж не взыщите, но не тянете Вы как-то на исповедника.
Вообще-то, у Златоуста в беседе XVI на книгу Бытия более 30 отсылок к Писанию.
Я и 10-ти не насчитал.
Ну так мы оба ошиблись. «Беседа XVI на книгу Бытия» содержит 13 отсылок к Писанию: на Бытие – 9, на Прем.Соломона – 1, на Матфея – 1, на Послания – 2 и на Псалмы – 1. А вот на Откровение – ни одной.
Зато Вы подходите на роль человека, делающего необоснованные заявления. Я отцами католической церкви не увлекаюсь, но Златоуст думаю верно подметил, что дьявол из Притчей связан с Быт. 3, и Откр. 12
Так осчастливьте же меня (и аудиторию заодно) той цитатой из Златоуста, где он «верно подметил, что дьявол из Притчей связан с Откр. 12»! Просто чтобы Вам не оказаться главным претендентом «на роль человека, делающего необоснованные заявления».
Я отношусь к этой точке зрения с пониманием и сочувствием. И полемизировать с ней не расположен.
У нас тут такие закидоны не проходят. Если Вы абсолютно не способны отстаивать свою точку зрения, то она хоть сколько-нибудь серьёзно рассматриваться и не будет, и как следствие - Вы в целом как человек, претендующий на правильность собственного мировоззрения.
Как-то Вы уж слишком разошлись, дорогой Roland. Я ведь свою точку зрения заявил твёрдо: я понимаю Вашу позицию и сочувствую Вашему трудному положению в этой позиции. И именно по причине сочувствия не хочу добивать того, кому и без того трудно.
И насчёт «серьёзно рассматривать» не Вам говорить и не в мой адрес. А то тут кто-то уже, как мне помнится, продемонстрировал свою «серьёзность», когда заявил, будто «логика - она элементарно доказывает, что православного Бога нет», «ибо он обладает противоречивыми свойствами». Тогда как в действительности всё наоборот: по закону логики
из противоречия выводимо всё, что угодно из «противоречивых свойств Бога» можно вывести всё, включая и существование Бога.