Автор Тема: Атеизм может ошибаться?  (Прочитано 63617 раз)

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
Re: Атеизм может ошибаться?
« Ответ #160 : 03 Февраль, 2016, 10:25:43 am »
А здесь он на страшном суде в качестве обвинителя. Это как?

Так то не сатанас греческий, а ветхозаветный ха-сатан.

Это 2 большие разницы, читайте это:

http://xpectoc.com/issledovaniya/apokrificheskie-pisaniya/antitezy/

+

http://www.svob.narod.ru/bibl/satana_khazarzar.pdf

Я вам доверяю. У меня к сожалению сейчас нет особо времени для того что бы это внимательно читать. А пробегать глазами бессмысленно. Тем более, что мне все это видится бредом сумашедшего :)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #161 : 03 Февраль, 2016, 10:29:44 am »
Тем более, что мне все это видится бредом сумашедшего :)

Всё это - это что именно? Эти 2 статьи как раз очень правдивые, проливают свет на то, чем в действительности является Библия.

Бред сумасшедшего - это вот например: http://zakonbozhiy.ru/Zakon_Bozhiy/Chast_2_Vethij_Zavet/Vazhnejshie_messianskie_prorochestva_Vethogo_Zaveta/

Оффлайн Larjer

• Читатель
  • **
« Ответ #162 : 03 Февраль, 2016, 10:44:10 am »
А кто?
Если для Вас, уважаемый Roland, что-то да значит завет Спасителя «где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них», то моя конфессия не суть важна для Вас. Во всяком случае, лично для меня полностью неприемлемы розни и дрязги между христианами.

А к чему он апеллировал?
Вообще-то, у Златоуста в беседе XVI на книгу Бытия более 30 отсылок к Писанию. И мне почему-то кажется, что Вам стоит самому почитать её текст, а я не слишком подхожу на роль средства текстового поиска с ясновидческим интерфейсом.

А я отлично знаю, что он католик. <…> А "прискорбный Раскол христианства" заключался лишь в том, что православные откололись от католиков.
Я отношусь к этой точке зрения с пониманием и сочувствием. И полемизировать с ней не расположен.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #163 : 03 Февраль, 2016, 10:49:58 am »
Тем более, что мне все это видится бредом сумашедшего :)

Всё это - это что именно? Эти 2 статьи как раз очень правдивые, проливают свет на то, чем в действительности является Библия.

Бред сумасшедшего - это вот например: http://zakonbozhiy.ru/Zakon_Bozhiy/Chast_2_Vethij_Zavet/Vazhnejshie_messianskie_prorochestva_Vethogo_Zaveta/

Все. Начиная от сотворения мира(шестиднев) да воскресения Христова. А вот деяния апостолов уже не кажутся таким бредом. За исключением кары божьей для Анания и его жены. А так, это рэкетирские поборы в чистом виде.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #164 : 03 Февраль, 2016, 11:03:20 am »
Если для Вас, уважаемый Roland, что-то да значит завет Спасителя «где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них», то моя конфессия не суть важна для Вас. Во всяком случае, лично для меня полностью неприемлемы розни и дрязги между христианами.

Я бы не трактовал так слова Спасителя. Он говорил про христиан, а не про еретиков. Про принципы герменевтики никогда не слышали?
 Вам стыдно назвать своё "упование"? Тогда может быть стоит подыскать что-то поприличнее, хотя бы тот же совковый атеизм? Довольно странно обсуждать серьёзно вопросы религии и отказываться назвать своё мировоззрение.
 Свидетели Иеговы и мормоны - христиане? Пока понятно лишь то, что Вы экуменист.

Вообще-то, у Златоуста в беседе XVI на книгу Бытия более 30 отсылок к Писанию.

Я и 10-ти не насчитал.

И мне почему-то кажется, что Вам стоит самому почитать её текст, а я не слишком подхожу на роль средства текстового поиска с ясновидческим интерфейсом.

Зато Вы подходите на роль человека, делающего необоснованные заявления. Я отцами католической церкви не увлекаюсь, но Златоуст думаю верно подметил, что дьявол из Притчей связан с  Быт. 3, и Откр. 12

Я отношусь к этой точке зрения с пониманием и сочувствием. И полемизировать с ней не расположен.

У нас тут такие закидоны не проходят. Если Вы абсолютно не способны отстаивать свою точку зрения, то она  хоть сколько-нибудь серьёзно рассматриваться и не будет, и как следствие - Вы в целом как человек, претендующий на правильность собственного мировоззрения.

« Последнее редактирование: 03 Февраль, 2016, 11:06:11 am от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #165 : 03 Февраль, 2016, 11:09:36 am »
Все. Начиная от сотворения мира(шестиднев) да воскресения Христова.

шестоднев правильно

А вот деяния апостолов уже не кажутся таким бредом. За исключением кары божьей для Анания и его жены. А так, это рэкетирские поборы в чистом виде.

Всё правильно, дураков надо наказывать. Их же имение было, зачем надо было так нагло брехать?

Никакой разницы между Евангелиями и Деяниями не заметил.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #166 : 03 Февраль, 2016, 11:27:10 am »

Пока понятно лишь то, что Вы экуменист.

Не только он, а еще и Патриарх Гундяев в теме.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #167 : 03 Февраль, 2016, 11:29:56 am »
Всё правильно, дураков надо наказывать. Их же имение было, зачем надо было так нагло брехать?
В Деяниях собственно и не говорится о том, что они сказали, что принесли всю выручку, сказано только о том, что часть утаили. Но, видимо, всех, кто при попытке вступления в новомодную секту отдаёт не все деньги, надо предавать смертной казни, это покруче законов Хаммурапи будет.   

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #168 : 03 Февраль, 2016, 11:30:58 am »

Их же имение было, зачем надо было так нагло брехать?

Я бы сформулировал по другому: зачем Ананий со своим баблом вообще туда приперся?

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #169 : 03 Февраль, 2016, 11:34:00 am »
Видео ни к чему.За исключением того,что вспомнились строчки из матершинной песенки моей молодости:"Фрол Кузьмичь большой- разъ..ба, был он холост и речист.Да только на х... был не чист."Это про Гундилла.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.