Автор Тема: Атеизм может ошибаться?  (Прочитано 63762 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Атеизм может ошибаться?
« Ответ #140 : 03 Февраль, 2016, 08:42:48 am »
Опять Вы всё перепутали, дорогой Tref: я, как уже намекал ранее, не иудей, а самаритянин.

Последних самаритян вырезали римляне в 1-2 вв.

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #141 : 03 Февраль, 2016, 08:56:33 am »
Откр. 12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

тут вполне очевидная ассоциация дьявола с эдемским змеем

Класс! теперь, значит, доказано: дьявол жил в Раю!
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #142 : 03 Февраль, 2016, 09:00:58 am »

Откр. 12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

тут вполне очевидная ассоциация дьявола с эдемским змеем

"Дело в том, что первое упоминание о сатане в книге Иова" - это объясняется моей концепцией - дьявол в ВЗ-время обманывал Бога

Я все это читал.

Откр 12

3
И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим

Есть у этого красного дракона  что то общее с тем райским искусителем, которого Бог лишил дара речи и еще ноги оторвал?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #143 : 03 Февраль, 2016, 09:06:14 am »

Не жил, а вселился в змея, жившего в раю, чтобы обольстить Еву.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #144 : 03 Февраль, 2016, 09:08:42 am »
Я все это читал.

Откр 12

3
И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим

Есть у этого красного дракона  что то общее с тем райским искусителем, которого Бог лишил дара речи и еще ноги оторвал?

Только то, что это образы дьявола. Но образы разные - змей и дракон разные животные.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #145 : 03 Февраль, 2016, 09:09:05 am »
Ваши сомнения в том, что на берегах Галилейского моря в евангельские времена «свиней не только разводили, но и активно кушали».

У меня нет никаких сомнений. Но объяснений и доказательств по этому поводу вы не привели.

Опять Вы всё перепутали, дорогой Tref: я, как уже намекал ранее, не иудей, а самаритянин.

Мне без разницы, если честно.

А Вы, дорогой Tref, сначала еду в тарелку накладываете и лишь потом оной едой насыщаетесь или же наоборот?

Я могу и без тарелки есть шашлык с шампура. :) Ваше сравнение вообще не уместно.
« Последнее редактирование: 03 Февраль, 2016, 09:12:55 am от Tref »

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #146 : 03 Февраль, 2016, 09:11:42 am »
Я все это читал.

Откр 12

3

Только то, что это образы дьявола. Но образы разные - змей и дракон разные животные.

Здесь и начинается вот тот самый тупик. В Библии нигде!! Не указана связь райского змия с дьяволом вообще. Все остальное домыслы.

Оффлайн Larjer

• Читатель
  • **
« Ответ #147 : 03 Февраль, 2016, 09:12:09 am »
Larjer, а Вы православный? Тогда куда дели толкование Златоуста, что хотя змий и не был дьяволом, но был орудием в его руках?
И ведь в данном случае католик Златоуст это не сам придумал, ибо в Библии есть основание для подобного заявления - Откр. 12.
Не, я не православный, уважаемый Roland.
К помянутому же Вами к толкованию Иоанна Златоуста я отношусь с пониманием и сочувствием. Но не более. Однако я хорошо помню, что сам Златоуст в соответствующей  гомилии в части данного толкования ни прямо, ни косвенно к Откровению не апеллировал.
И ещё я отлично знаю, что Иоанн Златоуст – никакой не «католик», а общехристианский святитель, ибо жил аж за семь столетий до прискорбного Раскола христианства.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #148 : 03 Февраль, 2016, 09:24:46 am »

Не жил, а вселился в змея, жившего в раю, чтобы обольстить Еву.

Кстати, вот еще вопрос. Если считать, что дьявол это Люцифер-верховный божий падший ангел, который покусился на его трон. Для которого Богом мгновенно был создан ад и последний был отправлен туда. Как он мог куда то и в кого то вселиться? Или он сильнее Бога, что мог как то телепортироваться оттуда?

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #149 : 03 Февраль, 2016, 09:31:46 am »
В Китае дракон - существо не враждебное людям. А на Урале золотой змей - и вовсе считается положительным персонажем. Он на людей не нападает, а тем кто ему понравится может указать где находятся особенно богатые россыпи золота:

Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили