А вы в курсе, что Ваш Бог-повелитель бесов?
А Вы, Tref, сами-то в курсе, что в иудаизме, христианстве и мусульманстве Господь есть повелитель
всего существующего, и материального и нематериального.
Всего без исключения. В том числе и бесов. Потому и власть у Него – надо всем сущим.
Так что избавьте меня (чуть было не сказал «Христа ради!») от полемики в стиле «Отрывного календаря воинствующего безбожника за 1928 год». И с цитатами из Писания можете сильно не утруждаться. Я знаю Писание вполне прилично. Так что можете просто сказать:
сюжет с гадаринскими свиньями, и я прекрасно пойму, о чём Вы.
По 2.5 беса на штуку
Да хоть по 2.5 квадриллиона бесов на штуку. Бес – существо нематериальное. Сколько нужно их будет в свинью впустить, столько и войдут. И еще столько же места незанятого останется.
И откуда на иудейской земле свиньи взялись?
Читать надо внимательней. И не одну лишь цитату, но и её первоисточник. Где совершенно ясно сказано: «И приплыли в страну Гадаринскую, лежащую против Галилеи» (Лука 8:26). Историю с географией тоже знать было бы неплохо. Так что не «на иудейской земле», а в «стране Гадаринской», т.е. на восточном берегу Галилейского моря, где в те времена свиней не только разводили, но и активно кушали. Ведь в Израиле того времени жили не только иудеи, знаете ли.
Вы когда нибудь видели стадо свиней 2000шт
Во-первых, видел. В советские времена в Монголии. Во-вторых, Вы когда нибудь слышали слова «фигуральное выражение»?