Автор Тема: Атеизм может ошибаться?  (Прочитано 63798 раз)

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
Re: Атеизм может ошибаться?
« Ответ #100 : 01 Февраль, 2016, 12:39:29 pm »
Ну, что буддизм «не проповедует никакой первопричины». Так он Вас моментом пошлёт… прямо к Анатмаваде.

Прямо к Анатмаваде? Да ладно! А причем здесь несуществование души, клован? Нет первопричины в буддизме.
Он не настолько лжив, как некоторые "христиане".

Ооо! Очередное логическое доказательство бытия сверхъестественного? Жаль, что лажа. Как обычно.

Доказательств доступны каждому чуть выше и по пунктам. Жаль, что некоторые пользователи - лажа.

Зато по делу.

Тупой религиозный трёп не может быть делу.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Larjer

• Читатель
  • **
« Ответ #101 : 01 Февраль, 2016, 12:45:38 pm »
Если не верите то попробуйте молиться к православному Богу на латинском
Знаете, дорогой Kochegar, Вы так стараетесь выглядеть убедительным, что я даже попытался представить Вас возносящим «молитву православному Богу на латинском». Так вот, думается мне, что Он всё ж таки Вас услышал. И не ответил только потому, что Вы, не зная толком латынь, не слова молитвы произносили, а несли полную околесицу. Короче, сидел Господь на облаке, смотрел вниз на Вас и эдак грустно думал (на чистейшем иврите): «Вот ведь заставь же дурака Богу молиться…»

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #102 : 01 Февраль, 2016, 12:52:32 pm »
Если не верите то попробуйте молиться к православному Богу на латинском
Знаете, дорогой Kochegar, Вы так стараетесь выглядеть убедительным, что я даже попытался представить Вас возносящим «молитву православному Богу на латинском». Так вот, думается мне, что Он всё ж таки Вас услышал. И не ответил только потому, что Вы, не зная толком латынь, не слова молитвы произносили, а несли полную околесицу. Короче, сидел Господь на облаке, смотрел вниз на Вас и эдак грустно думал (на чистейшем иврите): «Вот ведь заставь же дурака Богу молиться…»

Даже если молиться к православному Христу не на церковно-славянском а на современном на русском - то он и таких молитв не понимает. Я, конечно, в таких делах не очень-то специалист, но авторитетные православные попы говорят что молитвы к нему должны быть только на церковно-славянском - ну, значит так и есть: не понимает.
Вот ссылки на источник:
http://archive.taday.ru/vopros/20285/84832.html
http://prichod.ru/the-word-a-of-arhipaster/14786/

Точно так же мусульманский Бог понимает только и исключительно арабский и никакой другой.

В этом отношении русалки гораздо образованнее: любая русалка мало-мальски приличного моря всегда знает все языки людей обитающих на ее берегах, и еще и английский впридачу потому что это интернациональный язык моряков. Русалки же курортных мест обычно знают еще и языки на которых говорит основная масса туристов.
« Последнее редактирование: 01 Февраль, 2016, 12:56:09 pm от Kochegar »
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Larjer

• Читатель
  • **
« Ответ #103 : 01 Февраль, 2016, 13:13:38 pm »
А причем здесь несуществование души, клован?
<…>
Жаль, что некоторые пользователи - лажа.
<…>
Тупой религиозный трёп не может быть делу.
Нда… Как когда-то говаривал Владимир Иванович Даль: «потри хорошенько воинствующего безбожника, и ты увидишь… тролля».
Но я сегодня добрый. Так что вот мой последний взнос в копилку Вашей общей культуры.
«Несуществование души» это то самое, на чём буддизм разошёлся с брахманизмом. Брахманизм утверждал, что первосущностью является Атман, а буддизм, что Анатмавада.

Ну а теперь… Ступайте-ка в игнор, милейший RaW.
Всё одно, ничего путного Вы произнести не способны.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #104 : 01 Февраль, 2016, 13:25:25 pm »
Нда… Как когда-то говаривал Владимир Иванович Даль: «потри хорошенько воинствующего безбожника, и ты увидишь… тролля».

Я уже делал предположение, что вы атеист.

Так что вот мой последний взнос в копилку Вашей общей культуры.

Завышенное самомнение - основа религиозности.

первосущностью

Первосущность у ваших пейсатых друзей. Атман - это то же, что и вечная и неизменная душа. Буддисты отрицают её наличие. Это общедоступная информация. Зачем вы позоритесь?

Ну а теперь… Ступайте-ка в игнор, милейший RaW.
Всё одно, ничего путного Вы произнести не способны.

Это вам крыть нечем.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #105 : 01 Февраль, 2016, 13:50:09 pm »

Про волю моего Господа могу сказать как христианин: Бог дал, Бог и взял. Бог даёт человеку земную жизнь, и Он же властен её забрать тогда и так, когда и как сочтёт это нужным. Безо всяких консультаций с кем бы то ни было.

А вы в курсе, что Ваш Бог-повелитель бесов? Убедитесь сами:

От Луки 8

28   Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что́ Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня.
   29   Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
   30   Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион,- потому что много бесов вошло в него.
   31   И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
   32   Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.
   33   Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.

От Марка 5:13

Иисус позволил. Нечистые духи вышли и вселились в свиней. Все стадо, всего около двух тысяч голов, бросилось с обрыва в море и утонуло.

Я уже не говорю о том что римский легион - 5-6 тыс чел. А свиней 2 000шт. По 2.5 беса на штуку.
 И откуда на иудейской земле свиньи взялись? Ну предположим, что для римлян. Так это около 400 тонн мяса!! Вы когда нибудь видели стадо свиней 2000шт?

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #106 : 01 Февраль, 2016, 14:03:58 pm »
Вы когда нибудь видели стадо свиней 2000шт?

Он и бога своего никогда не видел. Если бы увидел - может, и не писал бы ерунды.

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #107 : 01 Февраль, 2016, 14:09:41 pm »
Иисус позволил. Нечистые духи вышли и вселились в свиней. Все стадо, всего около двух тысяч голов, бросилось с обрыва в море и утонуло.

Кстати, свинья не тонет в воде, и чем она жирнее - тем лучше плавает. Потому что жир легче воды. У плывущей собаки только голова из воды высовывается, а у свиньи по ее плавучести над водой выступает вся спина.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #108 : 01 Февраль, 2016, 14:18:41 pm »
«Исторические источники донесли до нашего времени сведения о том, что обожествляли свинью в Древней Сирии еще 5–7 тысяч лет назад, – рассказывает доктор исторических наук, профессор Алексей Логвинов. – В их великой религиозной столице – городе Иераполе на берегах Евфрата – свиней запрещалось приносить в жертву и употреблять в пищу. Свинья служила воплощением бога Адониса, погибшего, согласно преданию, во время охоты на диких кабанов».

Позже в Древней Греции сбрасывание свиней в пещеры было аллегорией нисхождения Персефоны в подземный мир. Параллели этих обычаев имеются в жатвенных обрядах европейского крестьянства, во время которых в качестве представителей хлебного духа убивают свинью, козла, петуха и других животных. Так что свинья не так проста, как может показаться на первый взгляд.

http://www.ng.ru/style/2007-01-10/16_pig.html

Скорее всего, история про 2 000 свиней - это греческие приписки.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #109 : 01 Февраль, 2016, 14:52:53 pm »

Скорее всего, история про 2 000 свиней - это греческие приписки.

Возможно. Там судя по всему много кто чего приписывал. Результат виден))