Поэтому, когда вы пишите, что "...Не способны опровергнуть хотя бы один конкретный религиозный догмат хотя бы одним конкретным научным фактом...", то сами же предлагаете бессмыслицу, - доказать научно существование бога.
Вы сами-то как себе представляете нематериальный мир?
Или просто верите, что такой есть?..
Из каких мифов и легенд вера ваша возникла?
Не пытайтесь приписать мне, уважаемый Димагог, тот мотив, который Вы же для меня и
выдумали: «доказать научно существование бога». Я ведь чётко обозначил свою позицию: ни доказательство, ни опровержение «существования бога»
не может быть научным, поскольку категория «бог» сама по себе не совместима с научным методом. И когда Vivekkk заявил, будто «факты опровергают догматы любой религии», я не мудрствовал лукаво и предложил ему
ответить за свои слова, приведя хоть один конкретный факт, который опровергал бы один конкретный догмат. Короче, бессмысленной была уже сама декларация Vivekkk, а моё предложение было просто верным средством эту самую бессмысленность перед аудиторией заголить.
Теперь о моих «представлениях о нематериальном мире». По природе мышления любая вера «в то, что нечто есть» необходимым образом «конденсируется» во вполне конкретное
представление об этом самом «нечто», в его «идеал». А вот совпадает ли чей-то идеал сверхъестественного с соответствующими идеалами других людей – вопрос наименее интересный. Ведь любой человек слаб не только телом, но и умом. Так почему же я свои весьма личные и полностью интуитивные представления о должен ставить выше чужих? Тогда как для реальной веры – веры, воплощённой в наших деяниях – все эти частности в домыслах «чистого разума» о том, «как устроен горний мир», не важны совершенно. Человек есть образ и подобие Бога, и значит для постижения природы сверхъестественного ему необходимо выявлять (и развивать)
свою собственную природу – в своей личности, в понимании ближних, в чувствах к ним, в своём поведении. В конце концов, не через «мифы и легенды» торит свою дорогу верующий.
«Путь к Богу лежит через любовь к человеку, другого пути нет» (св.мать Мария).