Вздор! Нет никаких разных видов существования. Объект либо существует, либо не существует. Terzium non datur.
Картинка на экране монитора существует так же, как и то, что на ней изображено?

Вы не отвечаете на вопрос. Я не спрашивал, мерой чего является частота. Я спрашивал, существует ли она объективно (т.е. независимо от того, измеряет ее кто-либо, или нет).
Нет. Частота - понятие, применимое к определённым кускам вещества. Объективно существуют куски вещества.
Кстати, во всем, что вы тут сказали, нет ни одного верного тезиса, кроме того, что материя существует объективно.
Взаимно.
Время – это выражение
Именно. Вы не отличаете слова "фрукт" от самого фрукта?
Релятивистская механика является обобщением классической и, таким образом, базируется на ней.
Нет. Теория базируется на фактах. Релятивистская механика является обобщением эмпирических данных.
Классическую механику можно вывести их релятивистской методом упрощения и приближения.
Первичность или вторичность пространства-времени отсюда никоим образом не следует.
Если течение времени и длина объектов зависит от скорости, из этого не следует первичность или вторичность?
Вы меня не поняли. Я сказал, что если (как вы утверждали) «пространство – выдумка для описания явлений», то и масса, и энергия – тоже выдумки. А если вы их считаете объективно существующими, то вынуждены будете признать, что и пространство существует объективно.
Вы состоите из массы и энергии, а из векторов и пространства не состоите.
Потому и масса, и энергия объективно существуют, а пространство и векторы – выдумка для описания явлений.
Может, вы меня не поняли?
Поубавьте вашу спесь! Вы разговариваете с дипломированным физиком, я закончил с отличием радиофизический факультет университета, и, в числе прочего, выполнил полный курс электродинамики.
А мой папа - король Мифрильного Чертога.
А у вас – невиданная каша в голове!
Да, её никто не видел. А может, её и нет?
Длины и времена – часный случай чего? Электродинамики?
Это даже не час
тный случай взаимодействия материи, а описание оного.
Что за дикие фантазии?
..сказал утверждающий о нематериальном существовании. Истерику-то поубавьте.
А ничего, что уравнения Максвелла содержат частные производные по времени и пространственным координатам? Т.е. базируются на понятиях пространства и времени?
Эти уравнения показывают относительность данных понятий. Понятия в физике изменились. Затем появились ОТО и КМ.
Социология тут ни при чем.
Социология изучает людские мнения, воззрения. Изволите применять аргумент к толпе? Ссылочку, пожалуйста.
Ученые, даже если и разделяют в повседневной жизни идеалистическую точку зрения
Думаю, немного учёных разделяют вашу веру в нематериальное пространство.
Если не верите – попробуйте сами решить простенькую физическую задачку и расчитать траекторию снаряда, не пользуясь понятиями пространства, времени, скорости, ускорения и т.д.
Пруфов не будет? Ок. Цифры я тоже полагаю объективно несуществующими. Мне их тоже не брать?
Отсюда ничего не следует. Релятивистская механика тоже опирается на понятия пространства и времени. То, что она открыла новые связи между ними, не меняет этого фундаментального факта.
Она показала, что пространство и время относительны. В дальнейшем оказалось, что это - умозрительные понятия, применимые на макроуровне.
Пространство может исчезать??? Движение (тоже свойство материи) может исчезать??? Энергия может исчезать??? А вам знакомы законы сохранения?
Да четыре раза. Сингулярность вам напомнить?
Однако наука его все-таки ввела?! Наверное не просто так? Наверное потому, что она не занимается пустыми выдумками праздных голов, а изучает то, что существует на самом деле?
https://ru.wikipedia.org/wiki/ТеплородИ формулы правильные выходили из этой теории.
Есть понятие вакуум. Он реально существует, его достаточно для описания.
Задача физики – устанавливать истину.
Задача любой науки - строить наиболее простые модели реальности, описывающие имеющиеся факты и обладающие предсказательной силой.
Не существует. Даже если шарик не надут, все равно внутри воздух, только меньшего объема.
Даже если его выкинуть в космос?
Материю измерять невозможно. Это значило бы, что вы определяете сразу все ее свойства (коих бесконечно много) одновременно.
Ок, неясно выразился. Имеется умозрительная величина. Я прикидываю, сколько таких величин в данном куске материи.
Например, удав = 38 попугаям.
К куску материи прикладывается другой кусок, остальное - процесс мышления.
А как измерить энергию? Для этого нужно:
1. Взвесить объект.
2. Умножить данное число два раза на скорость света.
Остальное - частный случай. Поскольку вселенная произошла из БВ, и кинететическая энергия, и время, и пространство являются производными.
1) Что значит «измерять стенку»? Что именно измерять? Какое ее свойство? Температуру? Химический состав? Цвет (т.е. спектральный коэффициент отражения)?
Ну тут от задачи зависит. Я прикидываю в уме, что можно с ней сделать. Стенка материальна.
Еще хуже: нужно измерить расстояние между двумя телами в вакууме. Что вы измеряете в этом случае? Какую стенку?
Ну уж явно не ту, что от бесконечно удалённого ящика)
Я измеряю
вакуум между двумя телами. Опять же прикидывая, что туда можно втулить.