Охотно. Внутренняя – значит при активном участии организма, т.е. при участии в химических реакциях собственного вещества организма.
То есть жизнь - это когда объект переделывает вещество среды в вещество собственного тела, при этом вещество собственного тела должно химически реагировать с веществом?
как бы снаружи, окружена телом.
И я о том. Как бы снаружи, но по сути внутри.
Одно вполне годное, только 1) не обязательно белковых и 2) непонятно, в чем этот способ состоит. А в целом – годное!
1) Других нет - по крайней мере пока.
2) Обмен материей и энергией хим. способом. Я это дописал.
3) Вы тоже не сразу дописали про "при активном..".
Могу себе представить, сколько издевательских реплик было бы вылито на мою голову, если бы это определение принадлежало мне!
Фантазируете беспочвенно. Не думаю, что кто-то бы писал вам: "А вот Энгельс в молодые годы..." Это вы тут любитель философов.
Именно поэтому я его и переделал на свое.
Определение не обязательно полностью менять - достаточно уточнить его.
Но у Энгельса об этом ничего нет.
Ну у меня есть уточнение. Или вам с Энгельсом интереснее?
материя – материальна
Это понятно. Просто материя и энергия подчиняются закону сохранения, а вот если жидкость перелить из узкого цилиндра в широкий, она изменит форму. Т.е. форма материи (узкий цилиндр) исчезнет, условно говоря, "в никуда".
В этом смысле форма нематериальна.
Существует не только материя. Сознание, например существует тоже.
Когда вы говорите, что материя существует независимо от сознания, вы молчаливо признаете существование сознания.
Существует только материя. Сознание - лишь одно из свойств определённого вида материи.
Когда я говорю, что материя существует независимо от сознания, я опровергаю солипсизм, призываю к изучению природы.
Кривое пространство взаимодействует с материей, материя взаимодействует с пространством (искривляет его).
Как
нематериальное пространство может взаимодействовать с
материей? Мне БС про это проповедовал, душу какую-то, и вы туда же? Не употребляете ничего?
Когда изменяются свойства материи, изменяется и то, что можно назвать пространством. Как изменяется отражение при корченьи рожи. Но не наоборот!
Взаимодействует только материя меж собой.Кроме того, пространство наблюдаемо.
Ну, точно употребляете!
Глаз, как орган зрения, способен лишь улавливать определённые фотоны. Пространство принципиально ненаблюдаемо.
Цвет – это субъективное восприятие
Цвет - определённая длина волны с небольшими погрешностями, и я об этом писал.
Материя существует, а ее свойство – нет?
Это разные виды существования. Свойство может отсутствовать, появляться и т.д.
А частота существует "объективно"?
Частота - мера энергии, энергия - мера массы, масса - мера материи, а материя существует объективно.
сводится этий формулой к частоте, т.е. энергия – это величина, сводящаяся к временнóй.
Наоборот, время есть особенность превращений материи и энергии. Понятно, что обыденной жизни мы сначала знакомимся с понятием времени. Но это Ньютонова механика - частный случай ОТО, а не наоборот. Так что это пространство-время вторично.
Тогда и энергия, и масса – выдумки для описания явлений. Энергия и масса – это физические абстракции, причем совсем не тривиальные.
Ога, а вектора существуют объективно? Вы состоите из "физических абстракций, причем совсем не тривиальных".
А вектора - это фантазии.
О замедлении времени и сокращении длины нельзя было бы говорить, если бы не существовало длины (пространства) и времени.
Электродинамика Максвелла вам о чём-нибудь говорит?
Ваши длины и времена - частный случай.
По-вашему, истина устанавливается опросами общественного мнения?
Истина о том, что "никто никогда так не думает" не может устанавливаться как-либо иначе.
В социологии истина устанавливается опросами общественного мнения.
Учите матчасть. Посмотрите, как (в какой последовательности) излагается физика в любом учебнике.
Ньютонова механика - частный случай ОТО, а не наоборот. А детям излагают, как легче и как в истории было.
Не вы ли говорили, чтобы я не давил авторитетами?
Вы не давите авторитетами, вы просто говорите: "а Х в 1234 году говорил определение по другому, и там такого не было"
А я привёл пример того, что свойство может появляться и исчезать.
Существование свойства отлично от существования материи.
А наполненное пространство существует? Несомненно!
И какой смысл тогда вводить понятие пространства? Оккам по вам плачет.
Пустого воздушного шарика не существует
Существует.
В таком случае длины, площади, объемы, а вслед за ними давление, плотность, скорость, ускорение, законы механики, а вслед за ними и вся физика, включая релятивистскую и квантовую механику – избыточные сущности.
Частные случаи, зависящие от ИСО. Зачёркнутое описывает превращения материи и энергии, т.е. объективно.
Так же, как я наблюдаю и измеряю любое другое свойство материи: массу, энергию и т.п. Путем использования измерительных инструментов: линейки, часов и других необходимых приборов.
Вы измеряете материю, а потом переводите измерения в умозрительные величины. Сами же пишете:
А потом пересчитываю результаты измерений в определяемое свойство объекта: объем, скорость, ускорение, массу, плотность, энергию и т.п.
Именно пересчитываете. Т.е. пространство как таковое - сферический конь в вакууме, удобный в силу каких-то причин.
Квод... ну вы поняли.
наблюдаете и измеряете пространственные характеристики стенки.
Я измеряю
материальную стенку. А не какое-то там нематериальное пространство.