Автор Тема: Можно ли считать появление человека доказательством существования Бога?  (Прочитано 34299 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Б.С.:
Владимир Владимирович,

Что же вы не понимаете таких банальных вещей. Сущность Бога непостижима для людей, но при этом ясно что Бог бессмертен. Это как непостижим этот ряд: молекулы состоят из атомов, атомы из ядра, электронов, протонов, нейтронов, далее идут лептоны, кварки, далее преоны или слептоны (я здесь может ошибаюсь, пишу на память), и так далее. Конечный результат в этой цепочки для нас непостижим, но о атомах мы знает практически все. То есть сущность материи для нас непостижима, но некоторые качества хорошо известны.

А откуда вы знаете, что именно бессмертие божие постижимо?  Не занимаемся ли мы известной задачей о количестве чертей на острие иголки?
Православие или смех!

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
Это как непостижим этот ряд

Вы перечислили непостижимый ряд. Осталось перечислить непостижимые свойства каждого элемента, и вот, мы узнали всё непостижимое!
Знать = постичь.
Можно спорить, познаваема ли материя до какого-то конца, или до бесконечности она будет открывать новые уровни - Материя принципиально постижима.
Следует всё же определиться, постижим бог или же нет.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
...Сущность Бога непостижима для людей, но при этом ясно что Бог бессмертен...

ВЕЧЕН!
Бессмертен - не совсем подходящее слово для Бога.  :)

Вы мне объясните только, зачем Вечному все это надо-то:
ну, заморочка с Сотворением и прочими делами?..
Только про непостижимость не надо повторять.

Оффлайн Божественная сила

• Афтар
Димагог,

К сожалению я не знаю ответа на ваш вопрос: Зачем (почему) Бог создал наш мир.

• Модератор
  • Оратор форума
Нет, тут знаю, тут не знаю - так не бывает.

Если вы, Б.С., хотите действовать по аналогии с атеистами (типа: вы тоже не все знаете), то здесь опять ошибка, потому что атеист считает свое незнание временным (по мере расширения сферы познания).  А у вас верующих просто набор фантазий, которые большей частью друг с другом не сочетаются, а когда вам указывают на это несочетание, вы начинаете извиваться, что, дескать, почему одно с другим не сочетается, вы не знаете (и считаете, что таким макаром отбрехались).

Знаете ли, материалистический мир проверяем.  Ваш - непроверяем.  Вы это хорошо понимаете, потому и прячетесь за иррациональным.
Православие или смех!

• Афтар
Владимир Владимирович,

Я не извиваюсь, сижу прямо.
Нет такого человека, который все знал. Я честно и пишу, что я не знаю. Что в этом плохого? Или по вашему я должен фантазировать? Не хочу.
Я не Бог и его мысли не читаю.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
БС,
ничего страшного, этого из верующих никто толком не знает.
Из-за парадокса Абсолюта.
...........................
В соседнем отделе "Библия" (про Мессию) вопрос для вас висит два дня.

• Модератор
  • Оратор форума
Владимир Владимирович,

Нет такого человека, который все знал. Я честно и пишу, что я не знаю. Что в этом плохого? Или по вашему я должен фантазировать? Не хочу.
Тогда и не говорите о том, чего не знаете.  С другой стороны, ваша гипотеза бога не подтверждается, а вы даже не хотите ее защитить.  И лишь повторяете: бох есть, а почему, не знаю.
Православие или смех!

• Афтар
Владимир Владимирович,

Когда человеку нечего сказать, то самое удобное средство нападать со словами не имеющими смысла.

Я уже вам писал о подобном. Вот еще:
Владимир Владимирович,

Тогда и не говорите о том, чего не знаете.  С другой стороны, ваша гипотеза бога не подтверждается, а вы даже не хотите ее защитить.  И лишь повторяете: бох есть, а почему, не знаю.

О том чего я не знаю - я и не говорю. А вы меня просите не говорить про это. Так я и не говорю. Я говорю о том что знаю. (Почти как игра слов).
Знания о Боге - это не гипотеза. Гипотезы бывают у атеистов, не путайте. Странно выглядит требование сказать о том, о чем никто не знает. Почему есть Бог? Я говорю: "Никто не ответит". А вы говорите: нет,  почему есть Бог? даже это слово специально пишите с ошибкой. (Не надо нервничать так, не вы один не верите в существование Бога).
Не юродствуйте, пожалуйста. Вы же умный человек.

• Модератор
  • Оратор форума
Если не "гипотеза", то что ж это такое?
Православие или смех!