Автор Тема: Почему путают религии с верою в Бога  (Прочитано 14922 раз)

Оффлайн Божественная сила

• Афтар
Re: Почему путают религии с верою в Бога
« Ответ #50 : 07 Январь, 2016, 19:51:28 pm »
moebius,

Конечно куда уж мне о темной материи говорить, но при этом с помощью телескопа я даже в бреду не стал бы засекать темную материю, зная что ТМ с электромагнитным излучением не взаимодействует.

Можете ответить здесь, спасибо.
http://ateism.ru/forum/index.php?topic=26080.0

Оффлайн moebius

• Улыбка без кота
  • Читатель
  • **
  • In anus tuas, Domine
« Ответ #51 : 07 Январь, 2016, 20:05:08 pm »
Конечно куда уж мне о темной материи говорить, но при этом с помощью телескопа
Ну и зачем вы сами себя топите? Это уже мазохизм какой-то. Но дело ваше, я не настаивал.

"Вывод о существовании тёмной материи сделан на основании многочисленных, согласующихся друг с другом, но косвенных признаков поведения астрофизических объектов и по создаваемым ими гравитационным эффектам." (Вики)

Каким прибором наблюдают астрофизические объекты? Я вас сейчас ошарашу фактом, что у ЭМ излучения есть видимая человеческому глазу часть спектра.
А с бредом нужно что-то делать, это не шутки.
Да, переходим, я так понимаю, к антропогенезу (ух, там много всего, нужно время, но отвечу обязательно)...
« Последнее редактирование: 07 Январь, 2016, 20:09:48 pm от moebius »

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #52 : 08 Январь, 2016, 06:39:45 am »
Б.С., ну так что у нас с опытом там?
Православие или смех!

• Афтар
« Ответ #53 : 08 Январь, 2016, 15:12:30 pm »
moebius,

Я не физик и не астроном и не все знаю в этой области, но не думайте,что я как цивилизованный человек не понимаю прописных истин. И уж я понимаю что видимый свет - это ЭМ излучение. И понимаю гипотезу возникновения темной материи и энергии. Я темную материю привел в качестве примера и не считаю правильным начать обсуждение об этом на форуме.
Вы мне хотите сказать, что обнаруженные факты о вселенной с помощью телескопа могут быть косвенные доказательства существования чего-либо - корректны. А косвенные доказательства существования Бога по вашему не корректны. Вы применяете двойные стандарты. Не хорошо!

Оффлайн moebius

• Улыбка без кота
  • Читатель
  • **
  • In anus tuas, Domine
« Ответ #54 : 08 Январь, 2016, 15:39:52 pm »
Вы мне хотите сказать, что обнаруженные факты о вселенной с помощью телескопа могут быть косвенные доказательства существования чего-либо - корректны. А косвенные доказательства существования Бога по вашему не корректны. Вы применяете двойные стандарты. Не хорошо!
Ну вот когда вы мне укажете, где я говорил о том, что "косвенные доказательства существования Бога не корректны" я посыплю голову пеплом, ибо этих доказательств мы все и ждём. А до тех пор я считаю это ваше: "Вы применяете двойные стандарты. Не хорошо!" клеветой и оскорблением.
Что касается тёмной материи, рад, что вы разобрались. Оказывается, даже христианин может признать свои ошибки. Правда, предварительно обозвав оппонента фанатиком и лгуном, но это издержки конфессии.
Готовлю вам ответ в параллельную тему.
« Последнее редактирование: 08 Январь, 2016, 15:48:21 pm от moebius »

• Афтар
« Ответ #55 : 08 Январь, 2016, 19:29:56 pm »
moebius,

Я точно не помню кто писал, что мои доказательства - это совсем не доказательство (Про пространство, материю, время, энергию). Если не вы - то приношу свои извинения.
Я все же не христианин (я об этом писал).
Кстати вы и еще один здесь человек, приятны для общения, но есть здесь и фанатики. Не хотелось в своих ответах обобщать, но как вы говорите издержки нехватки времени.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #56 : 09 Январь, 2016, 04:32:38 am »
мои доказательства - это совсем не доказательство

Вот-вот. Мы же полагаем, что раз доказательств нет, то и говорить не о чем.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн moebius

• Улыбка без кота
  • Читатель
  • **
  • In anus tuas, Domine
« Ответ #57 : 09 Январь, 2016, 09:43:50 am »
Я все же не христианин (я об этом писал).
Ясно. Не христианин и вообще "вне религий", я правильно понял? Тогда в какого бога вы верите, где о нём можно получить информацию?
Меня вы можете считать атеистом, чтоб по-честному.

• Афтар
« Ответ #58 : 09 Январь, 2016, 13:42:32 pm »
moebius,
Мне трудно сказать вне я религий и во всех сразу. Поясню. Я не участвую в мирских делах религий, то есть я вне политики, вне агитаций. Я могу ответить, но не буду убеждать или переубеждать. Мое правило: Каждый сам должен принимать решения - для этого Бог создал человека разумным и свободным.
Про Бога: Бог один и если говорят про Бога-Создателя - то это говорят про одного и того же Бога. Все дело в том что разные религии и вообще разные люди понимают Бога по своему и в свете своих пониманий о нем говорят. По этому важно самому понять где правда, а где ложь. И мои слова могут быть ошибочны, по этому верить на слово нельзя никому, кроме Бога. Не зря говорят, что дверей великое множество, но истинна только одна. Кто распознает её - тот получит в награду рай. Но рай это не цель (если цель рай - то это корысть и соответственно награду не получить). Черпать о Боге приходится из всех источников по крупицам. То есть вся информация должна корректно уживаться в общей схеме. Например, Получаем информацию, что существует информация в Библии что Иисуса распяли. Сразу на веру это не принимаем, а начинаем проводить исследования: почему распяли? (зачем это нужно Богу), что произошло после распятия и так далее. Христиане говорят, что Иисуса распяли как жертву для искупления всех человеческих грехов. Тогда анализируем как необходимо приносить жертвы и можно ли приносить в жертву человека. Оказывается жертву необходимо приносить обязательно с молитвою (Библии не говорится, что приносили с молитвою - молитва не читалась) и  человека приносят в жертву только язычники. Есть и другие подробности, но и этих достаточно что бы усомниться что Иисуса распяли. Тем более грех как имели так и имеем - изменений нет. Вот таким кропотливым путем идет формирование знаний о Боге и его учения.

Оффлайн moebius

• Улыбка без кота
  • Читатель
  • **
  • In anus tuas, Domine
« Ответ #59 : 10 Январь, 2016, 07:40:38 am »
Про Бога: Бог один и если говорят про Бога-Создателя - то это говорят про одного и того же Бога. Все дело в том что разные религии и вообще разные люди понимают Бога по своему и в свете своих пониманий о нем говорят.
Понятно, я где-то так и предполагал. Тогда не совсем понятно, что делать с политеизмом и как вы объясните такою ситуацию. Допустим, бог действительно один. Есть группа людей №1 со своей религией. И есть группа людей №2 со своей религией. Бог приказывает группе №1 уничтожить группу №2 и наоборот. Что не так с единым справедливым благим богом?
Например, Получаем информацию, что существует информация в Библии что Иисуса распяли.
Поскольку вы не христианин, вам должно быть известно, что сам факт существования некого Йешуа сомнителен, поэтому эту тему можно отложить.
И вы так и не сказали, где можно узнать о вашем боге?
« Последнее редактирование: 10 Январь, 2016, 07:42:57 am от moebius »