Автор Тема: Почему путают религии с верою в Бога  (Прочитано 14942 раз)

Оффлайн Божественная сила

• Афтар
Re: Почему путают религии с верою в Бога
« Ответ #10 : 01 Январь, 2016, 18:35:20 pm »
Димагог,
Древнееврейским не владею, древнегреческим только со специалистом и то очень плохо получается. С арабским чуть лучше, но тоже для полного понимания требуется переводчик. Есть еще источники понимания, но они не для обсуждения тем более на форуме атеистов.

Понятно, что новичка пытают и стараются узнать кто он. Но давайте обсуждать вопросы и ответы и не переходить на личности.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #11 : 01 Январь, 2016, 18:45:47 pm »
Есть еще источники понимания, но они не для обсуждения тем более на форуме атеистов.

А что так?

Понятно, что новичка пытают и стараются узнать кто он. Но давайте обсуждать вопросы и ответы и не переходить на личности.

Никто на личности не переходил.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #12 : 01 Январь, 2016, 18:52:11 pm »
Владимир Владимирович,
Спасибо за совет, но кто же вам на атеистическом форуме скажет, что вы ошибаетесь? Всегда надо иметь здоровую оппозицию.
Может мои ответы и вопросы заставят призадуматься.

Знаете, чем отличается атеист от верующего?  Он уже давно ответил на все вопросы, которые верующий еще только собирается задать.

А все-таки попробуйте с мусульманами.  Сысоев тоже пытался.  Вас такая мелочь, как насильственная смерть, думаю, не остановит.
Православие или смех!

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #13 : 01 Январь, 2016, 18:53:48 pm »
БС,
никто не собирается переходить на вашу личность!

Но позвольте вас спросить, если вы плохо знаете (или не знаете) священные языки,
то каким образом вы поняли, что Священные тексты написаны от Бога?..
При помощи переводчиков?..

• Афтар
« Ответ #14 : 01 Январь, 2016, 18:57:30 pm »
Хочется еще раз спросить: почему по религиям судят о Боге? О религиях как созданиях человеческих. Это должно быть актуально на атеистическом форуме. Ведь атеисты что-то знают такое о Боге, что делают вывод, что Бога нет.
Глупо ведь утверждать о чем- то не зная этого. Будет глупо выглядеть ученый муж, который утверждает что нет "темной материи" лишь потому, что её не видно и её не определить по приборам.

• Афтар
« Ответ #15 : 01 Январь, 2016, 19:03:23 pm »
Димагог,

Почему я знаю, что Священные писания от Бога - это в двух словах не напишешь. Точно не от переводчиков. Тем более я не хотел бы здесь исповедоваться.

Я согласен отвечать вопросы только не о себе.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #16 : 01 Январь, 2016, 19:23:12 pm »
Хочется еще раз спросить: почему по религиям судят о Боге? О религиях как созданиях человеческих. Это должно быть актуально на атеистическом форуме. Ведь атеисты что-то знают такое о Боге, что делают вывод, что Бога нет.
Глупо ведь утверждать о чем- то не зная этого. Будет глупо выглядеть ученый муж, который утверждает что нет "темной материи" лишь потому, что её не видно и её не определить по приборам.

Карл Поппер.  Невозможность фальсификации как аргумент невероятности.  Почему вы не знаете таких элементарных вещей?
Православие или смех!

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #17 : 01 Январь, 2016, 19:31:25 pm »
...Ведь атеисты что-то знают такое о Боге, что делают вывод, что Бога нет...

БС,
плохо листали страницы форума.
Тогда для вас индивидуально: атеизм исходит из официальной науки
в которой отсутствуют: волшебники, маги, колдуны, джинны, боги и богини, чародеи,
феи, русалки, лешии, домовые и призраки...

Хотя... Насчет богинь, фей и русалок... Не уверен! ;)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 2016, 20:07:26 pm от Димагог »

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #18 : 01 Январь, 2016, 20:33:01 pm »
Несколько лет тому назад в Праге некий Местек обнаружил сирену и показывал ее на улице Гавличка, на Виноградах, за ширмой. В ширме была дырка, и каждый мог видеть в полутьме самое что ни на есть обыкновенное канапе, на котором валялась девка с Жижкова. Ноги у нее были завернуты в зеленый газ, что должно было изображать хвост, волосы были выкрашены в зеленый цвет, на руках были рукавицы на манер плавников, из картона, тоже зеленые, а вдоль спины веревочкой привязано что-то вроде руля. Детям до шестнадцати лет вход был воспрещен, а кому было больше шестнадцати, те платили за вход, и всем очень нравилось, что у сирены большая задница, а на ней написано: "До свидания!" Зато насчет грудей было слабо: висели у ней до самого пупка, словно у старой шлюхи. В семь часов вечера Местек закрывал панораму и говорил: "Сирена, можете идти домой". Она переодевалась и в десять часов вечера ее уже можно было видеть на Таборской улице. Она прогуливалась и будто случайно говорила каждому встречному мужчине: "Красавчик, пойдем со мной побалуемся". Ввиду того что у нее не было желтого билета, ее вместе с другими "мышками" арестовал во время облавы пан Драшнер, и Местеку пришлось прикрыть свою лавочку.

Ярослав Гашек «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны» (чеш. Osudy dobrého vojáka Švejka za světové války).

;D ;D ;D ;D  Когда я это самое однажды пересказывал моим американским друзьям в кафе нашего Артиллерийского музея, мне сделали замечание: у нас тут дети...
Православие или смех!

• Афтар
« Ответ #19 : 01 Январь, 2016, 20:44:14 pm »
Димагог,

...Ведь атеисты что-то знают такое о Боге, что делают вывод, что Бога нет...

БС,
плохо листали страницы форума.
Тогда для вас индивидуально: атеизм исходит из официальной науки
в которой отсутствуют: волшебники, маги, колдуны, джинны, боги и богини, чародеи,
феи, русалки, лешии, домовые и призраки...

Хотя... Насчет богинь, фей и русалок... Не уверен! ;)

К сожалению официальная наука не все "знает", возможно наука не "знает" еще про Бога, а  возможности Бога кажутся людям чудесами. Возможно мне надо привести доказательство существования Бога? Нет, не те которые я здесь читал.

Хотя на это есть история-притча: Как то встретив Иисуса, люди спросили его - правда ли что он послан Богом. Иисус ответил, что правда. Тогда люди сказали ему, что если Иисус сотворит чудо - то они ему поверят. Иисус сотворил чудо, но люди сказали что он колдун, а не посланец Бога.