Автор Тема: Полемика с Краусом из темы "Баба яга и Бог"  (Прочитано 60984 раз)

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
Re: Баба Яга и Бог или Антидот от опиума народа.
« Ответ #490 : 29 Декабрь, 2013, 09:03:22 am »
Такого не бывает, чтобы кто, зная о чём-нибудь, не имел к нему никакого отношения. Какое-то оношение - с улыбкой у рта, плёвое, уважительное, резко отрицательное, или иное какое Вы таки имеете к тому, что прочитали.
это игра словом(отношение).причина применеия вами, только означает,что вы любитель выкручиваться.
Ну расскажите подробнее, что же такое христианство и почему Вы уверены, что Украинская автокефальная православная церковь и принадлежащий ей Андреевский собор не имеет к нему прямого отношения - и впредь я буду иметь такое же, как и Вы правильное представление о христианстве
почитайте нз и столпы утверждения веры.
Цитата kraus:
вы оспариваете,что слово иудей исходит от "человек исповедающий иудаизм"?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Слова "иудаизм" нет ни НЗ, ни в ВЗ - ни в канонических, ни во второканонических книгах той Библии, которая с благословения Святейшего Патриарха московского и всея Руси у меня имеется. Что это такое и откуда оно взялось это слово, от которого исходит часто встречающееся в НЗ слово "иудей"? И что исповедовали фарисеи, саддукеи, о которых в НЗ тоже нередко упоминается? Это были люди, исповедующие фарисеизм и саддукеизм?
иудейская вера=иудаизм.иудаизм сравнительно новое слово,но если для вас принципиально.
иудей-это человек иудейской веры.
Я могу сказать, что НЗ написан также и римскими гражданами. И из Деяний апостолов - его части, привести Вам пример также и того, что Павел (и некоторые его сотрудники) был ещё и римским гражданином. И не отрекся от этого своего гражданства уже будучи апостолом Иисуса Христа, не говорил, что он им уже не является, а напротив, воспользовавшись правами римского гражданина, потребовал, чтобы те блюстители порядка, которые его с группой товарищей публично избили, публично перед ними извинились за свои противоправные действия.
сказать то вы можете,только сказали,что иудеи написали нз.
Цитата kraus:
не важно для меня,а не для них.так как об этом не стоит вопрос,а вопрос кто написал новый завет-иудеи или евреи
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да им то что, - они то все давным давно поумирали. Ну а кто ж по-вашему написал НЗ: иудеи, евреи, галилеяне, римские граждане, православные христиане какого-то древнего патриархата во главе с каким-то святейшим патриархом, или иные какие люди?
сказали,что иудеи,а теперь выкручиваетесь.и не желаете признавать.
Я пишу, чтобы засвидетельствовать, что я не какие-то свои личные выдумки излагаю, а то, что написано в благословенной Святейшим Патриархом Библии. А если Вы не согласны с тем, что там написано, то чего Вы не высказываете претензий тем богословам, которые её писали и Святейшему Патриарху, который, прочитав написанное ими, согласился с их мнением и одобрил его распространение в подвластной ему организацииесли, если настолько разумны, что понимаете, что там изложена неверная информация, что не с Богом боролся Иаков ?
интересно,как вообще патриарх может благословить библию?и что там у вас за такая библия благословенная?какая то другая чем у всех?и какие там богословы имеют к ней отношение?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #491 : 29 Декабрь, 2013, 09:24:03 am »
пардон,написал,что иудей это человек исповедающий истину! :D вместо истину надо понимать-иудейскую веру.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #492 : 29 Декабрь, 2013, 11:30:21 am »
Цитата kraus:
в христианство вам если и нельзя то по крайней мере рано.
какие ещё вам справочники вам нать?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Причём здесь рано или не рано мне в то христианство, которое Вы представляете? Я ж не прошу Вас принять меня в члены своего христианства, а попросил Вас опубликовать толковый словарь СВОИХ ЛИЧНЫХ понятий и тех слов, какие Вы употребляете, чтоб я с ним сверялся и не путался в понятиях. Что у Вас за манера выкручиваться о отвечать "про ерёму", когда у Вас "про фому" спрашивается?
=========================================================================================================
Цитата kraus:
 гениально.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так что, поступите согласно моему гениальному предложению?
=========================================================================================================
Цитата kraus:
может ещё написать,что он ел на завтрак?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Можете написать, если знаете. Тот, кто писал Бытие, написал же о том, что ели те ангелы, которым Авраам оказывал гостеприимство. А тот человек, который писал евангелие от Матфея написал же, чем питался тот ангел, который вопил в пустыне о том, чтобы приготовили путь Господу.
Цитата kraus:
сомневаюсь,что у вас есть много не просто знакомых,а знакомых-товарищей(верующих),которые с вами говорят по душам и поведали вам,что они каждый день читают вз перед сном.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Будете в том городе, где я живу, я познакомлю Вас с верующими, которые читают и слушают истории из ВЗ каждую субботу и воскресенье. И не только перед сном, а также и по дороге на работу и с работы, на собрания и с собраний. Вы сами лично это увидите и удостоверитесь.
========================================================================================================
Цитата kraus:
не выдумывайте.близкое располагается к близкому.не всякий верующий может говорить с атеистом на тему библии.нет точек соприкосновения.а вы тут расписали-много у него знакомых верующих которые читают вз.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А что это я выдумываю? Вы же зачем-то пожаловали на атеистический сайт и с атеистами бои без правил ведёте. А если сомневаетесь в том, что верующие читают ВЗ, то я могу повести Вас на такие собрания верующих, где их одновременно больше тысячи собирается и у каждого есть Библия и проповедники, ведущие собрания, цитируют из такойже Библии, а пришедшие их слушать смотрят каждый в свою Библию и видят в ней не фигу, а тоже самое, что и с трибуны читается.
Цитата kraus:
повторяю ещё раз.99% верующих не читают вз.а ваше мнение не верно (ибо) у вас нет доступа к информации.и все ваши бла-бла только желание просто опротестовать мои слова.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да Вы можете хоть 1000 раз это повторить, от этого ж ваше мнение не станет удостоверяющим факт, а так и останется "бла-бла" - только желанием опротестовать факт и повыпендриваться, что у Вас есть доступ к какой-то особенной информации.
Цитата kraus:
 это не то,что вы увидели,а то,что вам захотелось увидеть.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А Вы поёте о том, что Вам захотелось увидеть, или то, что увидели?
Цитата kraus:
пример.
-пупкин,скажите ув бубкин,что вы скажете о христианстве?
-бубкин,уточните ув о каком христианстве,их полно?
- ........................................................

дискуссия ли это или допрос?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если бы Вы были на допросе, к Вам бы вполне могли применить силовые методы, если бы Вы отвечали следователю "про ерёму" когда он у вас "про фому"спрашивал,или стали бы его укорять в том, что он путается в понятиях, или пытались бы ввести следствие в заблуждение, неверно его информируя, или уклонялись от ответов.
Цитата kraus:
коротенько подъитожу.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
коротенько прокомментирую ваши итоги.
Цитата kraus:
1.вы отрицаете термина иудей,как человека исповедающего истину и считаете,что под словом иудей много других понятий.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Первый раз слышу, что иудей - это человек, исповедующий истину. Как я мог отрицать то, о чём мне доныне никто ещё не поведал?
Цитата kraus:
2.вы считаете,что библию следует читать и понимать как она есть.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это ваше личное мнение,- Вы поёте так, как хотите видеть?
========================================================================================================
Цитата kraus:
3.у вас полно знакомых верующих которые поведали вам,что часто читают вз.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не с ихних слов я это узнал, а сам лично видел, как они и сами читают, и слушают, как им читают проповедники в собраниях.
Цитата kraus:
4.вы не понимаете,что есть христианство и приписываете ему,то,что напрямую не имеет к нему отношение.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Объясняйте, "что это такое и с чем его едят" что к нему имеет отношение напрямую, а что иначе - и я не буду ему ничего приписывать, буту только-только-только.
Цитата kraus:
5.вы считаете,что иаков боролся с самим Богом и одолел самого Бога.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Поведайте, с кем боролся ночью силач Иаков, какие приёмы самбо он применял, защищаясь; за что он ухватил противника и не хотел отпускать, пока тот его не благословит; Куда скрылся благословивший его тип - ничего из того, о чём я у Вас спрашивал, Вы так и не рассказали.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #493 : 29 Декабрь, 2013, 12:40:15 pm »
Цитата kraus:
это игра словом(отношение).причина применеия вами, только означает,что вы любитель выкручиваться.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А Вы всех любите обвинять в том, что они путаются в понятиях, в богоборчестве и в прочием, что Вы мне приписываете?
=========================================================================================================================================
Цитата kraus:
Почитайте нз и столпы утверждения веры.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А поконкретнее можно: где в НЗ об этом пишется, где там упоминается об Украинской автокефальной церкви и принадлежащеему ей зданию Андреевского собора?
=========================================================================================================================================
Цитата kraus:
иудейская вера=иудаизм.иудаизм сравнительно новое слово,но если для вас принципиально.
иудей-это человек иудейской веры.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот что об этом пишут сами иудеи:.http://evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php? ... /q2578.htm Выходит, что этот раввин дезинформирует народ, путается в понятиях? И как же насчёт фарисеев, садуккеев, законников, зилотов, иродиан, о чём я у Вас спрашивал - это люди какой веры?
Цитата kraus:
сказали,что иудеи,а теперь выкручиваетесь.и не желаете признавать.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чего ж это я не признаю? Я ж пишу, что не только иудеи, а вроде как и евреи, и израильтяне и галилеяне, и римские граждане НЗ писали, как в нём же и пишется.
Цитата kraus:
интересно,как вообще патриарх может благословить библию?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подробности того, как он её благословлял, мне неведомы, но в ней чёрным по белому написано в самом начале: "По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Издание Московской Патриархии." И покупалась она в храме этой же патриархии, а не где-нибудь в подворотне из под полы у каких то цыган.
========================================================================================================================================
Цитата kraus:
и что там у вас за такая библия благословенная?какая то другая чем у всех?и какие там богословы имеют к ней отношение
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Написано, что эта благословенная Библия издана доп. тиражом 150 000 экз., что богословы Российского Библейского Общества занимались её изанием. Какие конкретно - не уточняется, только адрес дан: 109017, Москва, ул. Пятницкая, 51/14.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #494 : 29 Декабрь, 2013, 13:13:10 pm »
А Вы всех любите обвинять в том, что они путаются в понятиях, в богоборчестве и в прочием, что Вы мне приписываете?
так и есть-ошиблись и выкручиваетесь как уж на сковородке.
Почитайте нз и столпы утверждения веры.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А поконкретнее можно: где в НЗ об этом пишется, где там упоминается об Украинской автокефальной церкви и принадлежащеему ей зданию Андреевского собора?
именно,что там не пишется о этой церкви.
И как же насчёт фарисеев, садуккеев, законников, зилотов, иродиан, о чём я у Вас спрашивал - это люди какой веры?
не христианской,писали новый завет христиане,а не кто другой веры.вы жу утверждаете,что писали иудеи.
Чего ж это я не признаю? Я ж пишу, что не только иудеи, а вроде как и евреи, и израильтяне и галилеяне, и римские граждане НЗ писали, как в нём же и пишется.
о другом мы не касались,а касались иудеев.
Цитата kraus:
интересно,как вообще патриарх может благословить библию?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подробности того, как он её благословлял, мне неведомы, но в ней чёрным по белому написано в самом начале: "По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Издание Московской Патриархии." И покупалась она в храме этой же патриархии, а не где-нибудь в подворотне из под полы у каких то цыган.
в православии благословляют людей.а освещают предметы.
благословляют не библию,а тех кто её запустил в производство,ну может ещё и тех кто будет её читать.
Цитата kraus:
и что там у вас за такая библия благословенная?какая то другая чем у всех?и какие там богословы имеют к ней отношение
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Написано, что эта благословенная Библия издана доп. тиражом 150 000 экз., что богословы Российского Библейского Общества занимались её изанием. Какие конкретно - не уточняется, только адрес дан: 109017, Москва, ул. Пятницкая, 51/14.
так причём тут богословы к которым мне нужно предъявить претензии в связи с моим несогласием.
Цитата kraus:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Причём здесь рано или не рано мне в то христианство, которое Вы представляете? Я ж не прошу Вас принять меня в члены своего христианства, а попросил Вас опубликовать толковый словарь СВОИХ ЛИЧНЫХ понятий и тех слов, какие Вы употребляете, чтоб я с ним сверялся и не путался в понятиях. Что у Вас за манера выкручиваться о отвечать "про ерёму", когда у Вас "про фому" спрашивается?
пока не перестанете выкручиваться,то рано.для вас не важна правда,а важно быть правым.
насчёт ерёмы и о том,что я не отвечаю прямо,будьте любезны приведите примеры.и это обязательно.
Будете в том городе, где я живу, я познакомлю Вас с верующими, которые читают и слушают истории из ВЗ каждую субботу и воскресенье. И не только перед сном, а также и по дороге на работу и с работы, на собрания и с собраний. Вы сами лично это увидите и удостоверитесь.
значит вам они поведали,что читают вз перед сном или вы опять догадались?
Да Вы можете хоть 1000 раз это повторить, от этого ж ваше мнение не станет удостоверяющим факт, а так и останется "бла-бла" - только желанием опротестовать факт и повыпендриваться, что у Вас есть доступ к какой-то особенной информации.
бессмысленная информация основанная как (ответ) на мой пост.
Если бы Вы были на допросе, к Вам бы вполне могли применить силовые методы, если бы Вы отвечали следователю "про ерёму" когда он у вас "про фому"спрашивал,или стали бы его укорять в том, что он путается в понятиях, или пытались бы ввести следствие в заблуждение, неверно его информируя, или уклонялись от ответов.
это тоже у вас в городе таки способы допроса или вы как всегда догадались?
Цитата kraus:
1.вы отрицаете термина иудей,как человека исповедающего истину и считаете,что под словом иудей много других понятий.
Первый раз слышу, что иудей - это человек, исповедующий истину. Как я мог отрицать то, о чём мне доныне никто ещё не поведал?
если потрудитесь то увидите,что я сразу же написал пост,что описался.
читают проповедники в собраниях.
какие проповедники и на каких собраниях?
вы не понимаете,что есть христианство и приписываете ему,то,что напрямую не имеет к нему отношение.
Объясняйте, "что это такое и с чем его едят" что к нему имеет отношение напрямую, а что иначе - и я не буду ему ничего приписывать, буту только-только-только.
если христианина отправить на остров в одних шортах,он останется христианином или нет.христианство в душе.
Поведайте, с кем боролся ночью силач Иаков, какие приёмы самбо он применял, защищаясь; за что он ухватил противника и не хотел отпускать, пока тот его не благословит; Куда скрылся благословивший его тип - ничего из того, о чём я у Вас спрашивал, Вы так и не рассказали.
я уже поведал с кем он боролся.

у меня к вам несколько вопросов.
вы убеждённый атеист?
назовите 3 атеистических утверждения,можно даже тезиса.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #495 : 29 Декабрь, 2013, 16:02:58 pm »
Цитата kraus:
Так а в чём же я ошибся, если Вы даже не опубликовали толковый словарь своих собственных понятий, не говоря уж о том, чтобы заверить его и требуете от меня, чтобы я соглашался с какими-то вашими личными понятиями и убеждениями, какбудто Вы большой авторитет - больший, чем и Святейший Патриарх, и члены Российского Библейского Общества, и тот раввин, ссылку на сайт которого я давал и все ваши слова совершенно верны и истинны, а мне, как в армии, по уставу положено только "так точно" отвечать. Вы, часом, не реинкарнировавшийся наполеон бонапарт?
Цитата kraus:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А о какой там пишется? К какому патриархату принадлежала та церковь, о которой пишется в НЗ? Или, может, она католической была, как говорят католики, или адвентистами седьмого дня были и христовы апостолы, и их ученики, как утверждают ныне члены церкви АСД?
========================================================================================================================================
Цитата kraus:
не христианской
А какой?
писали новый завет христиане,а не кто другой веры.вы жу утверждаете,что писали иудеи.
Я жу, вроде, не утверждал что-то о вере тех иудеев, евреев, галилеян, римских граждан, которые писали НЗ. И сами они, вроде, не свидетельствовали о себе, что они христиане. А если Вам откуда-то стало об этом известно, то, может, всё-таки поведаете и о том, к какой конфессии они принадлежали?
 Цитата kraus:
Не знаю, кого Вы имеете в виду под словом "мы", но лично я, вроде, не только об иудеях, а и о евреях, и о галилеянах, и о римских гражданах упоминал.
Цитата kraus:
благословляют не библию,а тех кто её запустил в производство,ну может ещё и тех кто будет её читать.
Дословно: "По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси" - так написано в самом начале Библии. А уж о подробностях того, как это происходило, какими словами, кого или что благословлял Святейший Патриарх, как освещались бумага и краска, сколько святой воды было израсходовано на освящение того оборудования, на котором печатались Библии и какие слова произносил при этом тот священник, который ею окроплял, в ней не пишется.
Цитата kraus:
Цитата kraus:
так причём тут богословы к которым мне нужно предъявить претензии в связи с моим несогласием.
Ну напишите жалобу в ООН, предъявите претензии в связи с вашим несогласием Бараку Обаме и Папе Римскому, в международнное общество Красного креста и Гринпис об этом сообщите. Если надумаетесь и у Вас будут трудности с их адресами, могу постараться для Вас и их раздобыть.
Цитата kraus:
Это ответ по существу того о чём у Вас спрашивалось?
пока не перестанете выкручиваться,то рано.для вас не важна правда,а важно быть правым.
насчёт ерёмы и о том,что я не отвечаю прямо,будьте любезны приведите примеры.и это обязательно.
Цитата kraus:
А в чём же я обязан перед вами сознаваться, в чём моя вина то? А примеры - это все мои вопросы.
Цитата kraus:
значит вам они поведали,что читают вз перед сном или вы опять догадались?
Некоторые поведали, а об иных могу как очевидец засвидетельствовать.
Цитата kraus:
бессмысленная информация основанная как (ответ) на мой пост.
А Ваш пост, на который я ответил  гигантом мысли был напечатан? В нем содержится драгоценнейшая информация, без знания которой человечеству никак не выжить?
Цитата kraus:
А чего там догадываться, насколько мне известно по многочисленным свидетельствам и в СМИ, и лично от некоторых знакомых мне людей, это от Москвы до самых до окраин практикуется.
Цитата kraus:
если потрудитесь то увидите,что я сразу же написал пост,что описался.
Когда я копировал, то этого поста ещё небыло
Цитата kraus:
какие проповедники и на каких собраниях?
Крутые и не очень; заморские, весьма знаменитые (как, например, Рик Реннер) и местные авторитеты; негры (как, например, Сандей Аделаджа, Генри Мадава) и блондинки; молодые и пожилые, на собраниях больших, во вместительном Дворце спорта, где одновременно, быватет, более 10 000 слушателей собирается и на небольших домашних собраниях; на собраниях с песнями и плясками, там где славят Бога так, что стены дрожат и в домашней обстановке, без микрофонов и звукоусиливающей аппаратуры.  
Цитата kraus:
если христианина отправить на остров в одних шортах,он останется христианином или нет.христианство в душе.
А если христианина Церкви Иисуса Христа святых последних дней в одних шортах отправить на остров, то он и там до последнего дня своего пребывания на нём таким же святым  христианином и останется?
Цитата kraus:
я уже поведал с кем он боролся.
Да ни о чём из того, о чём я у Вас спрашивал, Вы так и не поведали. Скажите хоть, были ли у нападавшего ночью на Иакова крылья, а то в одних првославных храмах этот борец с крыльями изображен, а в других он бескрылый.
Цитата kraus:
вы убеждённый атеист?
назовите 3 атеистических утверждения,можно даже тезиса
О моих убеждениях Вы ж читаете. "Религия - это опиум для народа" - коротко и ясно, зачем Вам больше атеистических утверждений и тезисов, Вы что, в атеисты хотите перекреститься?

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #496 : 29 Декабрь, 2013, 18:01:51 pm »
Так а в чём же я ошибся, если Вы даже не опубликовали толковый словарь своих собственных понятий
а самому дотумкать не получается.иудей-человек исповедающий иудейскую веру.христианин-человек исповедающий христианскую веру.православный-человек исповедающий православное христианство.еврей-национальность.русский национальность,.специально написал для вас,что бы не путались.
А о какой там пишется? К какому патриархату принадлежала та церковь, о которой пишется в НЗ? Или, может, она католической была, как говорят католики, или адвентистами седьмого дня были и христовы апостолы, и их ученики, как утверждают ныне члены церкви АСД?
так почитайте сначала,что я вам советовал и сразу уменьшатся вопросы.
писали новый завет христиане,а не кто другой веры.вы жу утверждаете,что писали иудеи.
Я жу, вроде, не утверждал что-то о вере тех иудеев, евреев, галилеян, римских граждан, которые писали НЗ. И сами они, вроде, не свидетельствовали о себе, что они христиане. А если Вам откуда-то стало об этом известно, то, может, всё-таки поведаете и о том, к какой конфессии они принадлежали?
смотрите справочник в 1 посте.
Не знаю, кого Вы имеете в виду под словом "мы", но лично я, вроде, не только об иудеях, а и о евреях, и о галилеянах, и о римских гражданах упоминал.
вы то упоминали много чего и иудеев христиан и евреев в том числе, а я иудеев ,евреев и христиан,вот и получается что МЫ только этого касались,а всего остального касались только вы,а не мы.(прослеживайте связь).
Дословно: "По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси" - так написано в самом начале Библии. А уж о подробностях того, как это происходило, какими словами, кого или что благословлял Святейший Патриарх, как освещались бумага и краска, сколько святой воды было израсходовано на освящение того оборудования, на котором печатались Библии и какие слова произносил при этом тот священник, который ею окроплял, в ней не пишется.
опять у вас дотумкать не получается,что видите то и поёте.
к патриарху пришли люди спросить позволения издать какую нить книгу и патриарх благословил их на это.но саму библию он не благословлял.
Я пишу то, что в Библии, изданной по благословению Святейшего Патриарха московского и всея Руси
вот сами и ответили что не сама библия благословлялась.
Ну напишите жалобу в ООН, предъявите претензии в связи с вашим несогласием Бараку Обаме и Папе Римскому, в международнное общество Красного креста и Гринпис об этом сообщите. Если надумаетесь и у Вас будут трудности с их адресами, могу постараться для Вас и их раздобыть.
меня интересуют имеено богословы о которых вы писали-будьте любезны.
Цитата kraus:
А в чём же я обязан перед вами сознаваться, в чём моя вина то? А примеры - это все мои вопросы
все вопросы или не все?
А Ваш пост, на который я ответил гигантом мысли был напечатан? В нем содержится драгоценнейшая информация, без знания которой человечеству никак не выжить?
пора уже самому думать,а не выворачивать мои слова.плагиат-это плохой признак.
А чего там догадываться, насколько мне известно по многочисленным свидетельствам и в СМИ, и лично от некоторых знакомых мне людей, это от Москвы до самых до окраин практикуется.

у вас случайно нет знакомых электриков которые признавались,что электричество генерируеся из проводов.
чё то все знакомые вам сознаются.у вас не профессия случаем,сознаватель?
Крутые и не очень; заморские, весьма знаменитые (как, например, Рик Реннер) и местные авторитеты; негры (как, например, Сандей Аделаджа, Генри Мадава) и блондинки; молодые и пожилые, на собраниях больших, во вместительном Дворце спорта, где одновременно, быватет, более 10 000 слушателей собирается и на небольших домашних собраниях; на собраниях с песнями и плясками, там где славят Бога так, что стены дрожат и в домашней обстановке, без микрофонов и звукоусиливающей аппаратуры.
я пишу о православном христианстве,которое оторванное от вз.
А если христианина Церкви Иисуса Христа святых последних дней в одних шортах отправить на остров, то он и там до последнего дня своего пребывания на нём таким же святым христианином и останется?
я пишу о православии.
Да ни о чём из того, о чём я у Вас спрашивал, Вы так и не поведали. Скажите хоть, были ли у нападавшего ночью на Иакова крылья, а то в одних првославных храмах этот борец с крыльями изображен, а в других он бескрылый.
на все особо умные вопросы я отвечать не обязан.
Цитата kraus:
вы убеждённый атеист?
назовите 3 атеистических утверждения,можно даже тезиса
О моих убеждениях Вы ж читаете. "Религия - это опиум для народа" - коротко и ясно, зачем Вам больше атеистических утверждений и тезисов, Вы что, в атеисты хотите перекреститься?
не помню,что бы читал.
вот это ваш ответ в стиле ерёмы.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #497 : 29 Декабрь, 2013, 19:16:29 pm »
продолжу конспектировать.
1.вы отрицаете термина иудей,как человека исповедающего иудейскую веру и считаете,что под словом иудей много других понятий.
2.вы считаете,что библию следует читать и понимать как она есть.потому,что её благословил патриарх.
3.у вас полно знакомых верующих которые поведали вам,что часто читают вз.
4.вы не понимаете,что есть христианство и приписываете ему,то,что напрямую не имеет к нему отношение.
5.вы считаете,что иаков боролся с самим Богом и одолел самого Бога.
6.вы утверждали,что патриарх благословил библию,что оказалось не так.
7.по вашему требованию открыл словарь терминов(который будет пополняться по мере необходимости),но признания,что не иудеи писали нз так и нет.
8.ваши умозаключения основаны на ваших наблюдениях при посещении западных проповедников.
9.вы обвинили меня,что я не отвечаю прямо на ваши вопросы или не отвечаю вообще.но привести примеры отказались.
10.отказались привести 3 утверждения атеистического мировоззрения.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #498 : 29 Декабрь, 2013, 20:46:44 pm »
Цитата kraus:
а самому дотумкать не получается.иудей-человек исповедающий иудейскую веру.христианин-человек исповедающий христианскую веру.православный-человек исповедающий православное христианство.еврей-национальность.русский национальность,.специально написал для вас,что бы не путались.
Следуя этой логике самому мне никак не получилось бы дотумкать, что исповедание заповедовованного всем евреям чрез Моисея стало вдруг иудейской верой, а не моисейской. И о том, были ли апостолы христовы и их ученики православными, адвентистами седьмого дня или иными какими христианами, для меня так и остаётся загадкой. И о том, какую ж веру исповедовали фарисеи, садуккеи, зилоты, законники, иродиане Вы так и не поведали, чтоб я не путался, а самому дотумкать увы не получается.
======================================================================================================================================= Цитата kraus:
Так Вы ж уточните, как я у Вас просил,  где в НЗ мне почитать о том, почему это Украинская автокефальная православная церковь хуже вашей любимой, а принадлежащий ей шедевр архитектуры в стиле барокко Андреевский собор не имеет никакого отношения к христианству.
=======================================================================================================================================
Цитата kraus:
вы то упоминали много чего и иудеев христиан и евреев в том числе, а я иудеев ,евреев и христиан,вот и получается что МЫ только этого касались,а всего остального касались только вы,а не мы.(прослеживайте связь).
Ну откуда ж мне было знать, что Вы, прочитав много чего, о чём я упоминал, не касались этого своим взором? Проследить за вашими глазами и ходом вашим мыслей только Вам одному возможно, как мне кажется.
=======================================================================================================================================
Цитата kraus:
все вопросы или не все?
А в чём я ещё обвиняюсь, "выкручиваюсь, как уж на сковородке", вместо того, чтобы падши поклониться Вам и признать, что Вы самый православно верующий христианин?
Какие у Вас ещё ко мне претензии имеются?
Цитата kraus:
Так Вы ж выражаете недовольство, когда я думаю без Вас и утверждаете, что я путаюсь в понятиях. Но мне, почему-то кажется, что Вы сами путаетесь в понятиях. Плагиат это разве выворачивание чужих слов?
======================================================================================================================================
Цитата kraus:
у вас случайно нет знакомых электриков которые признавались,что электричество генерируеся из проводов.
чё то все знакомые вам сознаются.у вас не профессия случаем,сознаватель?
1. Случайно такие покачто не попадались. 2. А кто Вам сказал, что мне все знакомые сознаются? 3. У меня случаем другая профессия.  
======================================================================================================================================
Цитата kraus:
я пишу о православном христианстве,которое оторванное от вз
А я написал о том, о чём Вы спрашивали. А Вы книги о православном христианстве, которое оторванное от вз пишете, или статьи в интернете на каких-то сайтах?
Цитата kraus:
я пишу о православии.
А о каком именно православии Вы пишете, - их же много видов. Я до сих пор не знаю точно, как правильно осенять крестным знамением: слева направо, или справа налево. Одни православные так учат, другие иначе наставляют. Вы как научены креститься и какие слова при этом приговариваете?
Цитата:
Цитата kraus:
на все особо умные вопросы я отвечать не обязан.
Ну если это слишком трудный для Вас вопрос, то, может, поведаете хотя бы о том, почему это боровшийся с Иаковом просил отпустить его, пока ещё темно? Чего он так боялся дневного света?
Цитата kraus:
не помню,что бы читал.
Ну так перечитывайте и вспоминайте. Как же Вы лечите от атеизма, если у Вас проблемы с кратковременной памятью? Вы хоть помните, как вашего патриарха звать-величать и сколькими пальцами надо креститься: двумя, или тремя?
И огласите, пожалуйста, весь список того, в чём я обвиняюсь. А также, как положено по Закону, минимум двух свидетелей приведите, которые, внимательно вникнув в то дело, которое Вы на меня завели, скрупулёзно исследовав всё, что я писал, подтвердили бы, что ваши слова верны и истинны.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #499 : 30 Декабрь, 2013, 07:58:13 am »
Следуя этой логике самому мне никак не получилось бы дотумкать, что исповедание заповедовованного всем евреям чрез Моисея стало вдруг иудейской верой, а не моисейской.
что бы назвать апостолов иудеями вы как то дотумкали, даже привели слова ап павла,а кто такие иудеи у вас как то не получается понять.
Так Вы ж уточните, как я у Вас просил, где в НЗ мне почитать о том, почему это Украинская автокефальная православная церковь хуже вашей любимой, а принадлежащий ей шедевр архитектуры в стиле барокко Андреевский собор не имеет никакого отношения к христианству.
значит вы как то поняли какой я православный?
о том,что хуже или лучше как нить в другой раз.
Цитата kraus:
Ну откуда ж мне было знать, что Вы, прочитав много чего, о чём я упоминал, не касались этого своим взором? Проследить за вашими глазами и ходом вашим мыслей только Вам одному возможно, как мне кажется.
к чему выкручиваться,играя словами?ну если когда сказать нечего.
Цитата kraus:
все вопросы или не все?
А в чём я ещё обвиняюсь, "выкручиваюсь, как уж на сковородке", вместо того, чтобы падши поклониться Вам и признать, что Вы самый православно верующий христианин?
Какие у Вас ещё ко мне претензии имеются?
потому и выкручиваетесь,что бы не пасть,уж очень вы о себе хорошего мнения.
Так Вы ж выражаете недовольство, когда я думаю без Вас и утверждаете, что я путаюсь в понятиях. Но мне, почему-то кажется, что Вы сами путаетесь в понятиях. Плагиат это разве выворачивание чужих слов?
скоро вы просто будете писать какую нить мудрённую фразу и даже не заморачиваться.
я не путаюсь в понятиях.ваши слова типа,-слово принадлежит кучке людей и у них свой смысл,а у меня свой-это для детей.
я пишу о православном христианстве,которое оторванное от вз
А я написал о том, о чём Вы спрашивали. А Вы книги о православном христианстве, которое оторванное от вз пишете, или статьи в интернете на каких-то сайтах?
как можно на такое отвечать?
Цитата kraus:
я пишу о православии.
А о каком именно православии Вы пишете, - их же много видов. Я до сих пор не знаю точно, как правильно осенять крестным знамением: слева направо, или справа налево. Одни православные так учат, другие иначе наставляют. Вы как научены креститься и какие слова при этом приговариваете?
что с памятью вашей стало.тут помню,а тут не помню.
значит когда мой патриарх библию благословлял,было понятно,а тут не понятно.
Ну если это слишком трудный для Вас вопрос, то, может, поведаете хотя бы о том, почему это боровшийся с Иаковом просил отпустить его, пока ещё темно? Чего он так боялся дневного света?
опять плохо с памятью.я писал,что о вз не желаю говорить или писать.
не помню,что бы читал.
Ну так перечитывайте и вспоминайте. Как же Вы лечите от атеизма, если у Вас проблемы с кратковременной памятью? Вы хоть помните, как вашего патриарха звать-величать и сколькими пальцами надо креститься: двумя, или тремя?
надо прежде всего иметь мозги,а не пустой котелок.
И огласите, пожалуйста, весь список того, в чём я обвиняюсь. А также, как положено по Закону, минимум двух свидетелей приведите, которые, внимательно вникнув в то дело, которое Вы на меня завели, скрупулёзно исследовав всё, что я писал, подтвердили бы, что ваши слова верны и истинны.
надоело уже конспектировать.последний раз.
1.любитель выворачиваться и играть словами в нескольких значениях.
2.никогда не признается,что не прав и будет вгрызаться в землю зубами до последнего.
3.задаёт много вопросов не относящихся к сути диспута или разговора.
4.двойные стандарты.
5.не убеждённый атеист и не может отличить то имеет прямое отношение к атеизму и что его последствия.
6.нет познания в христианстве и в вз.считает,что это обрядность.
7.постоянно путается в терминах и поэтому предпочитает всё выспрашивать.
8.не дискутирует,а всё выспрашивает и ставит под сомнения.
9.занимается плагиатом,так как сам к творчеству(письмо,словесность)не способен.
10.ерёма.
11.преувеличивает своё духовное общение с верующими.
вывод дискутировать не о чем.
я вообще не понимаю,что вам от меня нать.разговаривать о том какая церковь лучше или как благословляет патриарх библию.возможно просто удовлетворили своё любопытство или решили пнуть православие со стороны атеизма.
вы, социал-безбожник или социал- агностик.выбирайте.