Автор Тема: Полемика с Краусом из темы "Баба яга и Бог"  (Прочитано 60832 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Баба Яга и Бог или Антидот от опиума народа.
« Ответ #500 : 30 Декабрь, 2013, 10:13:10 am »
Читая "перлы" крауса постоянно создаётся впечатление, что товарсч придуривается...
Особо, когда, начинает налегать на "не хотите признать поражение"...
Грустно, что так измельчал православный люд, хотя краус ещё "приличный" из их числа  :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #501 : 30 Декабрь, 2013, 11:04:20 am »
Цитата: "Max_542"
Читая "перлы" крауса постоянно создаётся впечатление, что товарсч придуривается...
Грустно, что так измельчал православный люд, хотя краус ещё "приличный" из их числа  :(

как думаю,так и говорю.
а вы ещё не признали своё поражение?ну тогда я иду к вам.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #502 : 30 Декабрь, 2013, 11:11:24 am »
Цитата: "kraus"

как думаю,так и говорю.
Велкам, только диалога не получается...
Вы постоянно задаёте "странные" вопросы, прямо к теме не относящиеся...
и делаете выводы совсем из сказанного не вытекающие...

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #503 : 30 Декабрь, 2013, 18:56:29 pm »

как думаю,так и говорю.
Велкам, только диалога не получается...
Вы постоянно задаёте "странные" вопросы, прямо к теме не относящиеся...
и делаете выводы совсем из сказанного не вытекающие...
парочка примеров,что бы я мог подкорректироваться.а так-это не конструктивная критика.
очень часто люди ставят вопросы так,что правильно на них ответить нельзя.или можно ответить только однозначно.а это уже не вопрос,а утверждение.или приводят неправильную аналогию, которая всё выворачивает.или просто говорят софистику,на которую и не ответишь.также путают доказательства с источником информации.
и получается,что я отвечаю не на вопрос конкретно,а отвечаю по сути дела.что является самым правильным решением.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #504 : 31 Декабрь, 2013, 04:02:20 am »
1. Добавлено: Пт дек 27, 2013 2:25 pm

я пишу потенциальных верующих,которые когда придёт время могут ими стать.а не о тех кто уже им стал.для религии огромный потенциал,а для атеистов с гулькин нос.
Наверное всеми неправдами в число первых хочите?

какими такими не правдами?

вот вы знаете,что Бог открывается верующему человеку через духовную жизнь.и как это происходит?

Коммент: ну причём тут вопрос "вот вы знаете,что Бог открывается верующему человеку...?"????  :( (после запятых так пробелов и не ставите  :( )
Вы писали "примут новые тела,согласно своему естеству.эти тела будут тоже материальны,но из другой материи,у одних тела будут как у ангелов.не будут нуждаться не в питье,не в еде.а у других..." бла-бла-бла
Я иронично заметил, что ваши потуги в "подтачивании и излечивании атеизма" (коие я назвал неправдами), наверное, с вашей точки зрения позволят с большей вероятностью попасть в число именно "одних", а не "других"... Ну причём тут "открывание" бога????
Создаётся впечатление, что вы коммивояжёр пытающийся толкнуть свой залежалый (как-никак почти 2000 лет) товарчик и к месту и нет.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #505 : 31 Декабрь, 2013, 04:18:51 am »
2. Добавлено: Ср дек 18, 2013 4:50 pm

Я не об экскурсах, я о вранье! ИсХр в Вифлиеме не рождался!
Значит наврано! А значит и остальному вера не великая, тем более что прямого вранья там много...

что по вашему пророчество?
это будущее описанное в настоящем или прошлом.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Коммент: Ну причём тут определение пророчества????  :shock:
Я пишу о тексте НЗ который писался как бы по "фактам", если вы и с этим не согласны  :shock: , ну я тогда совсем не знаю...
А вы о пророчествах...
Этот "факт" (о рождении ИХ в Вифлиеме) подогнали под пророчества ВЗ, к которому первохристиане, в отличие от краусообразных (простите, но я не могу написать православных, так, как ВСЕ мои знакомые христиане относятся к ВЗ, как к боговдохновенной литературе) относились как к священной писанине коию ваш же "мессия" велел почитать (чтить) и знал лучше фарисеев-книжников...
Да что бы ни означало слово "пророчество"... Факты изменили в угоду своим интересам, примерно как с поджогом рейхстага... (там правда пророчеств не было  :P )

Так критика конструктивная?
Ещё примеры приводить?! (пол-часа потратил на выковыривание)

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #506 : 31 Декабрь, 2013, 08:56:46 am »
1. Добавлено: Пт дек 27, 2013 2:25 pm

я пишу потенциальных верующих,которые когда придёт время могут ими стать.а не о тех кто уже им стал.для религии огромный потенциал,а для атеистов с гулькин нос.
Наверное всеми неправдами в число первых хочите?

какими такими не правдами?

вот вы знаете,что Бог открывается верующему человеку через духовную жизнь.и как это происходит?

Коммент: ну причём тут вопрос "вот вы знаете,что Бог открывается верующему человеку...?"????  :( (после запятых так пробелов и не ставите  :( )
Вы писали "примут новые тела,согласно своему естеству.эти тела будут тоже материальны,но из другой материи,у одних тела будут как у ангелов.не будут нуждаться не в питье,не в еде.а у других..." бла-бла-бла
Я иронично заметил, что ваши потуги в "подтачивании и излечивании атеизма" (коие я назвал неправдами), наверное, с вашей точки зрения позволят с большей вероятностью попасть в число именно "одних", а не "других"... Ну причём тут "открывание" бога????
Создаётся впечатление, что вы коммивояжёр пытающийся толкнуть свой залежалый (как-никак почти 2000 лет) товарчик и к месту и нет.

это была уже другая тема,которую я хотел развить,а не ответ на вопрос или что иное,так как считал,что  тема о правдах и неправдах уже закончена.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #507 : 31 Декабрь, 2013, 09:03:57 am »
2. Добавлено: Ср дек 18, 2013 4:50 pm

Я не об экскурсах, я о вранье! ИсХр в Вифлиеме не рождался!
Значит наврано! А значит и остальному вера не великая, тем более что прямого вранья там много...

что по вашему пророчество?
это будущее описанное в настоящем или прошлом.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Коммент: Ну причём тут определение пророчества????  :shock:
Я пишу о тексте НЗ который писался как бы по "фактам", если вы и с этим не согласны  :shock: , ну я тогда совсем не знаю...
А вы о пророчествах...
Этот "факт" (о рождении ИХ в Вифлиеме) подогнали под пророчества ВЗ, к которому первохристиане, в отличие от краусообразных (простите, но я не могу написать православных, так, как ВСЕ мои знакомые христиане относятся к ВЗ, как к боговдохновенной литературе) относились как к священной писанине коию ваш же "мессия" велел почитать (чтить) и знал лучше фарисеев-книжников...
Да что бы ни означало слово "пророчество"... Факты изменили в угоду своим интересам, примерно как с поджогом рейхстага... (там правда пророчеств не было  :P )

Так критика конструктивная?
Ещё примеры приводить?! (пол-часа потратил на выковыривание)

пророчеств о пришествии  Христа полно и все они не вмещаются в первое пришествие и остаются некоторые действительные и во второе пришествие.
пророчества писались о двух пришествиях,а не о одном.что вы там начали утверждать я сначала не понял и отвечал правильным,но не полным ответом,а далее разобрался о чём вы пишете и оказалось,что оно подходит и для первого пришествия.

все пророки,иудеи и прочие думали,что пришествие будет одно,но никто не догадался,что выполнить все пророчества в одном человеке живущем в одно в ремя невозможно.это знал только Христос.я сам могу привести много пророчеств о пришествии которые не исполнились,но это не значит,что Христос был ложный или что то подгоняли.

Оффлайн Неоантроп

• Афтар
« Ответ #508 : 31 Декабрь, 2013, 09:40:04 am »
Великолепная сказка! Браво!
Воля и разум!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #509 : 31 Декабрь, 2013, 09:44:24 am »
это была уже другая тема,которую я хотел развить,а не ответ на вопрос или что иное,так как считал,что  тема о правдах и неправдах уже закончена.
Ловкий уход в сторону...
С помощью замыливающего вопроса  :(