Автор Тема: Полемика с Краусом из темы "Баба яга и Бог"  (Прочитано 61057 раз)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Re: Баба Яга и Бог или Антидот от опиума народа.
« Ответ #480 : 27 Декабрь, 2013, 22:43:16 pm »
Цитата: "Leila2"
Очень и очень меньше..... очень не по-русски. Может, вы действительно араб?
مرحبا، عزيزي
Нет, он раньше признался, что по-арабски ни в зуб ногой. Просто он русским плохо владеет. Бывает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #481 : 28 Декабрь, 2013, 06:27:02 am »
как там вычисляли истинных арийцев.папа+мама+бабушка+дедуша(русские)=истинный русский.
хотя уже дальше были черкесы,украицы,казаки(которые как известно ведутся из казаков).

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #482 : 28 Декабрь, 2013, 10:50:11 am »
kraus:
о 200 с лишнем.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И что же это за изречения такие и как Вы определили, что они не принадлежат Иисусу Христу, а кто-то ему их приписал?
==================================================================
kraus:
не имеет прямого отношения к Христианству.
как сами написали-принадлежит к украинской автокефальной церкви
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я сам написал украинской автокефальной ПРАВОСЛАВНОЙ церкви, которая есть одной их христианских церквей. Чего Вы слово "православной" пропустили?
Цитата kraus:
 вопрос не в том кто верил или представлял,а в том,что иудеями именуются именно те кто исповедуют иудаизм.(не уводите в сторону)
 Кем "именуются"? Лично вами, или какой-то группой людей? Вы уж уточните, от чего мне не уводить с сторону.
Цитата kraus:
кто верит, или где верит и даже как верит, не важно.важно,что писали новый завет именно не иудеи.
или не согласны?будете выкручиваться до конца?
 А почему это Вы утверждаете, что для исповедующих иудаизм не важно, кто, где и как верит? Вы у них спрашивали и они Вас уполномочили делать такие заявления от их имени? В НЗ пишется, что и во времена Иисуса и апостолов в этой религии были разные группировки: фарисеи, саддуккеи, зилоты...., которые верили каждые по своему и считали, что именно они верят правильнее других. Или  не согласны, что одни из них верили в воскресение мёртвых, другие не верили?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #483 : 28 Декабрь, 2013, 11:35:45 am »
kraus:
вы начали выкручиваться.сначала написали,что новый завет написали иудеи,а теперь апостол павел был иудеем и мать Христа была.кто спорит,что они были иудеями,но писали новый завет то уже не иудеи.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А ктож его писал, если не иудеи, евреи, израильтяне? Граждане небесного царства по национальности и по паспорту?
=========================================================================================================================================
 kraus:
я пишу,что все признают,что иаков боролся с ангелом,а вы мол написано с Богом и точка.а ангелы кого представляют?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я пишу то, что в Библии, изданной по благословению Святейшего Патриарха московского и всея Руси написано. А кто эти "все", о которых Вы пишете, я не знаю. И о том, кого представляют ангелы, откуда мне знать? В православных храмах они нарисованы с крыльями. Может, Иаков того типа, с которым боролся ночью, не за бороду и не за медыбейселы ухватил и сказал: "не отпущу тебя, пока не благословишь меня", как некоторые мне говорят, а за крыло, когда тот хотел уже было улететь, видя, что уже начало светать и пора уносить крылья, прятаться куда-нибудь в глухие пещеры?
=========================================================================================================================================
kraus:
пример?
Ну так это Вы приводите примеры, раз утверждаете.
kraus:
я говорю своё мнение и не надо находить в моих словах аналогии со словами Христа.зачем?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А чего "не надо" Это какое-то преступление?
========================================================================================================================================[
kraus:
на этом можно и закончить.раз не понимает,кто такой Бог и можно ли с ним бороться.и вы наверно единственный кто так думает.
Не я же написал в Библии, что Иаков боролся с Богом. И не я же от имени Святейшего Патриарха благословлял, чтобы Библии, где это написано, издавались и продавались в руководимой им организации.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #484 : 28 Декабрь, 2013, 16:07:09 pm »
И что же это за изречения такие и как Вы определили, что они не принадлежат Иисусу Христу, а кто-то ему их приписал?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E3%F0%E0%F4%FB
не расстраивайтесь,но я к ним не имею ни какого отношения.
Я сам написал украинской автокефальной ПРАВОСЛАВНОЙ церкви, которая есть одной их христианских церквей. Чего Вы слово "православной" пропустили?
хорошо по вашему требования дописываю
православной.и что то изменилось.у вас видно неправильное представление о христианстве раз вы приписываете,то что прямого отношения к нему не имеет.
Цитата kraus:
вопрос не в том кто верил или представлял,а в том,что иудеями именуются именно те кто исповедуют иудаизм.(не уводите в сторону)
Кем "именуются"? Лично вами, или какой-то группой людей? Вы уж уточните, от чего мне не уводить с сторону.
вы оспариваете,что слово иудей исходит от "человек исповедающий иудаизм"?
Вы уж уточните, от чего мне не уводить с сторону.
от того,что вы сказали,что новый завет написан иудеями и привели пример где описано,что павел был иудеем,но он описывали менно,что был им,но удже им не является.
Апостол Павел написал в своей автобиографии, что он иудеем был...
А почему это Вы утверждаете, что для исповедующих иудаизм не важно, кто, где и как верит? Вы у них спрашивали и они Вас уполномочили делать такие заявления от их имени? В НЗ пишется, что и во времена Иисуса и апостолов в этой религии были разные группировки: фарисеи, саддуккеи, зилоты...., которые верили каждые по своему и считали, что именно они верят правильнее других. Или не согласны, что одни из них верили в воскресение мёртвых, другие не верили?
не важно для меня,а не для них.так как об этом не стоит вопрос,а вопрос кто написал новый завет-иудеи или евреи.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #485 : 28 Декабрь, 2013, 16:28:29 pm »
А ктож его писал, если не иудеи, евреи, израильтяне? Граждане небесного царства по национальности и по паспорту?
значит вы смешиваете понятия: национальности,гражданства,вероисповедания.
православный,русский,россиянин-это одно и тоже?
Я пишу то, что в Библии, изданной по благословению Святейшего Патриарха московского и всея Руси написано. А кто эти "все", о которых Вы пишете, я не знаю. И о том, кого представляют ангелы, откуда мне знать? В православных храмах они нарисованы с крыльями. Может, Иаков того типа, с которым боролся ночью, не за бороду и не за медыбейселы ухватил и сказал: "не отпущу тебя, пока не благословишь меня", как некоторые мне говорят, а за крыло, когда тот хотел уже было улететь, видя, что уже начало светать и пора уносить крылья, прятаться куда-нибудь в глухие пещеры?
вы постоянно используете выражение-по благословению патриарха,этим хотите подчеркнуть,что от этого благословения у вас должен появиться разум понимания и все богословы уйдут в небытье,так как теперь понимать библию может каждый кто её купил?
И о том, кого представляют ангелы, откуда мне знать?
и правда откуда? :D
а кого представляют послы РФ в других странах?Бог его знает? :D
Ну так это Вы приводите примеры, раз утверждаете.
пишу я
kraus:
не говорите глупостей.99%христиан не читают ветхий завет.его даже в храмах не продают.
есть новый,старое в корзину.
пишите вы
Я тоже знаком со многими верующими и большинство из них читали и читают ветхий завет. А если сами не читают, то постоянно слышат об историях из него в тех собраниях, которые посещают, или в христианских телепередачах, которые смотрят.
вы явно перепутали(не читают и не читали).
теперь ваш пример?
kraus:
я говорю своё мнение и не надо находить в моих словах аналогии со словами Христа.зачем?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А чего "не надо" Это какое-то преступление?
это не преступление,но всё что ни делается,делается для чего то.для чего вы проводите аналогию моих слов и слов Христа?
kraus:
на этом можно и закончить.раз не понимает,кто такой Бог и можно ли с ним бороться.и вы наверно единственный кто так думает.
Не я же написал в Библии, что Иаков боролся с Богом. И не я же от имени Святейшего Патриарха благословлял, чтобы Библии, где это написано, издавались и продавались в руководимой им организации.
я уже некоторое время с вами общаюсь и ничего нового не узнал.только постоянно уточняю свои вопросы и разбираюсь с вашими которые просят уточнить мои.
может вы не больны,а уже умерли?или так боитесь проигрыша,что предпочитаете вообще не бороться?так сказать он был не побеждён,хотя и не боролся.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #486 : 28 Декабрь, 2013, 17:04:44 pm »
Интересующийся и kraus,
еврей всегда останется евреем, независимо от того, как он себя назвал: иудеем, христианином или атеистом.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #487 : 29 Декабрь, 2013, 01:08:18 am »
kraus:
значит вы смешиваете понятия: национальности,гражданства,вероисповедания.
православный,русский,россиянин-это одно и тоже?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Значит, чтобы я не смешивал ваши собственные понятия кто есть ху с понятиями других людей, то опубликуйте свой собственный словарь понятий, чтобы я имел к нему доступ и я, прежде чем что-то Вам написать, буду с ним сверяться: не смешал ли я чего. ОК? И не забудьте в нём упомянуть, какого вероисповедания были часто упоминаемые в НЗ фарисеи, саддуккеи, зилоты и какогй национальности и вероисповедания были те галилеяне и прочие набожные люди, о которых упоминается в Деян.2:5-11.
=========================================================================================================
kraus:
вы постоянно используете выражение-по благословению патриарха,этим хотите подчеркнуть,что от этого благословения у вас должен появиться разум понимания и все богословы уйдут в небытье,так как теперь понимать библию может каждый кто её купил?
Я пишу, чтобы засвидетельствовать, что я не какие-то свои личные выдумки излагаю, а то, что написано в благословенной Святейшим Патриархом Библии. А если Вы не согласны с тем, что там написано, то чего Вы не высказываете претензий тем богословам, которые её писали и Святейшему Патриарху, который, прочитав написанное ими, согласился с их мнением и одобрил его распространение в подвластной ему организацииесли, если настолько разумны, что понимаете, что там изложена неверная информация, что не с Богом боролся Иаков ?
=========================================================================================================
kraus:
и правда откуда?  
а кого представляют послы РФ в других странах?Бог его знает?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Просветите темноту - и буду знать, откуда взялся тот тип, с которым боролся Иаков, какого он роду-племени, почему он просил отпустить его, пока ещё темно и куда он потом делся: полетел с кем-то другим бороться, или это последняя его схватка с человеком была, после поражения в которой он уже не отваживался нападать ночью на людей.
kraus:
пишу я
Цитата:
kraus:
не говорите глупостей.99%христиан не читают ветхий завет.его даже в храмах не продают.
есть новый,старое в корзину.

пишите вы
Цитата:
Я тоже знаком со многими верующими и большинство из них читали и читают ветхий завет. А если сами не читают, то постоянно слышат об историях из него в тех собраниях, которые посещают, или в христианских телепередачах, которые смотрят.

вы явно перепутали(не читают и не читали).
теперь ваш пример?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А чего это Вы расписываетесь за моих знакомых верующих, утверждая, что они не читали и не читают ВЗ? Вы у них спрашивали и они уполномочили Вас делать от их имени такие заявления? Насчёт же вашего учверждения, что ВЗ не продают в храмах, то я Вам уже писал и подтверждаю ранее изложенное, что будете в городе моего обитания, я Вас повожу на экскурсию по местным храмам и Вы сами убедитесь, что таки продают его и в храмах (или вблизи, на храмовой территории) киевкого патриархата, с благословения Патриарха, и в храмах московской патриархии, с одобрения главы этого, конкурирующего с киевским Святейшим Патриархом ведомства.
kraus:
это не преступление,но всё что ни делается,делается для чего то.для чего вы проводите аналогию моих слов и слов Христа?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Как вижу, так и пою", как Вы говорите. Увидел аналогию - пропел.
kraus:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не я же написал в Библии, что Иаков боролся с Богом. И не я же надоумил Святейшего Патриарха благословить, чтобы Библии, где это написано, издавались и продавались в руководимой им организации. Как минимум двое до меня думали, что Иаков боролся с Богом: тот, кто написал это в Библии и Святейший Патриарх, который, прочитав написанное, одобрил, чтобы это тиражировалось и продавалось в руководимой им организации. Понимали ли эти люди, кто такой Бог и можно ли с ним бороться, или не разумели ни того, о чём пишут, ни того, что, прочитав, соглашались и одобряли - это Вы лучше знаете. Когда Вы об этом поведаете, то вопрос будет исчерпан.
kraus:
я уже некоторое время с вами общаюсь и ничего нового не узнал.только постоянно уточняю свои вопросы и разбираюсь с вашими которые просят уточнить мои.
может вы не больны,а уже умерли?или так боитесь проигрыша,что предпочитаете вообще не бороться?так сказать он был не побеждён,хотя и не боролся
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну так что ж Вам мешает пообщаться со мной ещё и узнать точно: умер я или ещё жив, боюсь я какого-то проигрыша, или не такой уж и страшен для меня противник.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #488 : 29 Декабрь, 2013, 08:01:12 am »
kraus:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E3%F0%E0%F4%FB
не расстраивайтесь,но я к ним не имею ни какого отношения.
Такого не бывает, чтобы кто, зная о чём-нибудь, не имел к нему никакого отношения. Какое-то оношение - с улыбкой у рта, плёвое, уважительное, резко отрицательное, или иное какое Вы таки имеете к тому, что прочитали.
Цитата kraus:
хорошо по вашему требования дописываю
православной.и что то изменилось.у вас видно неправильное представление о христианстве раз вы приписываете,то что прямого отношения к нему не имеет.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну расскажите подробнее, что же такое христианство и почему Вы уверены, что Украинская  автокефальная православная церковь и принадлежащий ей Андреевский собор не имеет к нему прямого отношения - и впредь я буду иметь такое же, как и Вы правильное представление о христианстве.
Цитата kraus:
вы оспариваете,что слово иудей исходит от "человек исповедающий иудаизм"?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Слова "иудаизм" нет ни НЗ, ни в ВЗ - ни в канонических, ни во второканонических книгах той Библии, которая с благословения Святейшего Патриарха московского и всея Руси у меня имеется. Что это такое и откуда оно взялось это слово, от которого исходит часто встречающееся в НЗ слово "иудей"? И что исповедовали фарисеи, саддукеи, о которых в НЗ тоже нередко упоминается? Это были люди, исповедующие фарисеизм и саддукеизм?
====================================================================================================================================      Цитата kraus:
от того,что вы сказали,что новый завет написан иудеями и привели пример где описано,что павел был иудеем,но он описывали менно,что был им,но удже им не является.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я могу сказать, что НЗ написан также и римскими гражданами. И из Деяний апостолов - его части, привести Вам пример также и того, что Павел (и некоторые его сотрудники) был ещё и римским гражданином. И не отрекся от этого своего гражданства уже будучи апостолом Иисуса Христа, не говорил, что он им уже не является, а напротив, воспользовавшись правами римского гражданина, потребовал, чтобы те блюстители порядка, которые его с группой товарищей публично избили, публично перед ними извинились за свои противоправные действия.
Цитата kraus:
не важно для меня,а не для них.так как об этом не стоит вопрос,а вопрос кто написал новый завет-иудеи или евреи
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да им то что, - они то все давным давно поумирали. Ну а кто ж по-вашему написал НЗ: иудеи, евреи, галилеяне, римские граждане, православные христиане какого-то древнего патриархата во главе с каким-то святейшим патриархом, или иные какие люди?

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #489 : 29 Декабрь, 2013, 08:47:51 am »
Значит, чтобы я не смешивал ваши собственные понятия кто есть ху с понятиями других людей, то опубликуйте свой собственный словарь понятий, чтобы я имел к нему доступ и я, прежде чем что-то Вам написать, буду с ним сверяться: не смешал ли я чего. ОК? И не забудьте в нём упомянуть, какого вероисповедания были часто упоминаемые в НЗ фарисеи, саддуккеи, зилоты и какогй национальности и вероисповедания были те галилеяне и прочие набожные люди, о которых упоминается в Деян.2:5-11.
в христианство вам если и нельзя то по крайней мере рано.
какие ещё вам справочники вам нать?
Я пишу, чтобы засвидетельствовать, что я не какие-то свои личные выдумки излагаю, а то, что написано в благословенной Святейшим Патриархом Библии. А если Вы не согласны с тем, что там написано, то чего Вы не высказываете претензий тем богословам, которые её писали и Святейшему Патриарху, который, прочитав написанное ими, согласился с их мнением и одобрил его распространение в подвластной ему организацииесли, если настолько разумны, что понимаете, что там изложена неверная информация, что не с Богом боролся Иаков ?
гениально.
Просветите темноту - и буду знать, откуда взялся тот тип, с которым боролся Иаков, какого он роду-племени, почему он просил отпустить его, пока ещё темно и куда он потом делся: полетел с кем-то другим бороться, или это последняя его схватка с человеком была, после поражения в которой он уже не отваживался нападать ночью на людей.
может ещё написать,что он ел на завтрак?
А чего это Вы расписываетесь за моих знакомых верующих, утверждая, что они не читали и не читают ВЗ? Вы у них спрашивали и они уполномочили Вас делать от их имени такие заявления? Насчёт же вашего учверждения, что ВЗ не продают в храмах, то я Вам уже писал и подтверждаю ранее изложенное, что будете в городе моего обитания, я Вас повожу на экскурсию по местным храмам и Вы сами убедитесь, что таки продают его и в храмах (или вблизи, на храмовой территории) киевкого патриархата, с благословения Патриарха, и в храмах московской патриархии, с одобрения главы этого, конкурирующего с киевским Святейшим Патриархом ведомства.
сомневаюсь,что у вас есть много не просто знакомых,а знакомых-товарищей(верующих),которые с вами говорят по душам и поведали вам,что они каждый день читают вз перед сном.
не выдумывайте.близкое располагается к близкому.не всякий верующий может говорить с атеистом на тему библии.нет точек соприкосновения.а вы тут расписали-много у него знакомых верующих которые читают вз.
повторяю ещё раз.99% верующих не читают вз.а ваше мнение не верно (ибо) у вас нет доступа к информации.и все ваши бла-бла только желание просто опротестовать мои слова.
kraus:
"Как вижу, так и пою", как Вы говорите. Увидел аналогию - пропел.
это не то,что вы увидели,а то,что вам захотелось увидеть.
Ну так что ж Вам мешает пообщаться со мной ещё и узнать точно: умер я или ещё жив, боюсь я какого-то проигрыша, или не такой уж и страшен для меня противник.
-----------------------
пример.
-пупкин,скажите ув бубкин,что вы скажете о христианстве?
-бубкин,уточните ув о каком христианстве,их полно?
-пупкин,о том,что в нз.
-бубкин,что именно в нз вас интересунт?
-пупкин,истина.
-бубкин,уточните,что вы подразумеваете под истиной?
-пупкин,истина-это Бог.
-бубкин,а что такое Бог по вашему?
-пупкин,Бог-это дух,любовь,жизнь,разум и прочее.
-бубкин,как всё это может быть истиной?
-пупкин,истина это вечная правда.и всё это вечно.
-бубкин,правда у каждого своя.ваша правда,только ваша.
-пупкин,правда привязана ко времени,а истина не привязана.

дискуссия ли это или допрос?

коротенько подъитожу.
1.вы отрицаете термина иудей,как человека исповедающего истину и считаете,что под словом иудей много других понятий.
2.вы считаете,что библию следует читать и понимать как она есть.
3.у вас полно знакомых верующих которые поведали вам,что часто читают вз.
4.вы не понимаете,что есть христианство и приписываете ему,то,что напрямую не имеет к нему отношение.
5.вы считаете,что иаков боролся с самим Богом и одолел самого Бога.