kraus:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E3%F0%E0%F4%FBне расстраивайтесь,но я к ним не имею ни какого отношения.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Такого не бывает, чтобы кто, зная о чём-нибудь, не имел к нему никакого отношения. Какое-то оношение - с улыбкой у рта, плёвое, уважительное, резко отрицательное, или иное какое Вы таки имеете к тому, что прочитали.
=========================================================================================================
Цитата kraus:
хорошо по вашему требования дописываю
православной.и что то изменилось.у вас видно неправильное представление о христианстве раз вы приписываете,то что прямого отношения к нему не имеет.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну расскажите подробнее, что же такое христианство и почему Вы уверены, что Украинская автокефальная православная церковь и принадлежащий ей Андреевский собор не имеет к нему прямого отношения - и впредь я буду иметь такое же, как и Вы правильное представление о христианстве.
=========================================================================================================
Цитата kraus:
вы оспариваете,что слово иудей исходит от "человек исповедающий иудаизм"?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Слова "иудаизм" нет ни НЗ, ни в ВЗ - ни в канонических, ни во второканонических книгах той Библии, которая с благословения Святейшего Патриарха московского и всея Руси у меня имеется. Что это такое и откуда оно взялось это слово, от которого исходит часто встречающееся в НЗ слово "иудей"? И что исповедовали фарисеи, саддукеи, о которых в НЗ тоже нередко упоминается? Это были люди, исповедующие фарисеизм и саддукеизм?
==================================================================================================================================== Цитата kraus:
от того,что вы сказали,что новый завет написан иудеями и привели пример где описано,что павел был иудеем,но он описывали менно,что был им,но удже им не является.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я могу сказать, что НЗ написан также и римскими гражданами. И из Деяний апостолов - его части, привести Вам пример также и того, что Павел (и некоторые его сотрудники) был ещё и римским гражданином. И не отрекся от этого своего гражданства уже будучи апостолом Иисуса Христа, не говорил, что он им уже не является, а напротив, воспользовавшись правами римского гражданина, потребовал, чтобы те блюстители порядка, которые его с группой товарищей публично избили, публично перед ними извинились за свои противоправные действия.
Цитата kraus:
не важно для меня,а не для них.так как об этом не стоит вопрос,а вопрос кто написал новый завет-иудеи или евреи
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да им то что, - они то все давным давно поумирали. Ну а кто ж по-вашему написал НЗ: иудеи, евреи, галилеяне, римские граждане, православные христиане какого-то древнего патриархата во главе с каким-то святейшим патриархом, или иные какие люди?