Автор Тема: Полемика с Краусом из темы "Баба яга и Бог"  (Прочитано 61362 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Баба Яга и Бог или Антидот от опиума народа.
« Ответ #420 : 26 Декабрь, 2013, 14:10:37 pm »
Цитата: "kraus"
Я говорю, что если говорить об убеждённости в воскрешении
в воскрешение  именно верят.
значит,когда я не видел и не летал на тарелке,я верю.
а когда полечу,я я буду,что?
а когда я полечу,это будет не убеждение,а знания,я будуЗНАТЬ.
Либо там и там вера, либо там и там убеждённость.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #421 : 26 Декабрь, 2013, 14:15:32 pm »
убеждённость-это общее мировоззрение на жизнь(существование).
вера-это конкретный (акт).вера в воскрешение,в инопланетян,в коммунизм и прочее.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #422 : 26 Декабрь, 2013, 14:20:56 pm »
убеждённость-это общее мировоззрение на жизнь(существование).
вера-это конкретный (акт).вера в воскрешение,в инопланетян,в коммунизм и прочее.
Вы хотите сказать что убеждённость раз и навсегда? Не меняется?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #423 : 26 Декабрь, 2013, 14:21:50 pm »
излечиваю:от алкоголизма,курения,атеизма.
Многих вылечили?
Лично я вас лечить не собираюсь...
Мне единственное интересно: что кроме страха смерти заставляет верить?

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #424 : 26 Декабрь, 2013, 14:42:45 pm »
нет,не хочу сказать.бывает,человек пошёл(или повели) не туда он и сам это чувствует,но мужества не хватает.
а бывает,что и нет никаких убеждений,так околачивается,делая вид,что убеждённый.
или думает,что убеждённый,а сам себя всё подтачивает изнутри.
все они могут и должны покинуть ряды атеистов как чуждый элемент и стать православными. :o
Многих вылечили?
Лично я вас лечить не собираюсь...
Мне единственное интересно: что кроме страха смерти заставляет верить?
только начал практиковать.
откуда у вас идея о страхе смерти которая вызывает веру в Бога?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #425 : 26 Декабрь, 2013, 15:19:33 pm »
kraus:
я общаюсь с верующими и могу судить,что из всех с кем мне приходилось общаться никто не читал ветхий завет.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я тоже знаком со многими верующими и большинство из них читали и читают ветхий завет. А если сами не читают, то постоянно слышат об историях из него в тех собраниях, которые посещают, или в христианских телепередачах, которые смотрят. Иначе как можно понять то, о чём в Новом Завете пишется? Книга "Нового Завета" начинается с евангелия от Матфея, а это евангелие начинается со слов "Авраам родил Исаака". Подробности же того, кто такие эти отец всех верующих Авраам и Исаак, в ветхом завете описанны. На эти повествования и Иисус в евангелиях, и его апостолы в Деяниях и посланиях часто ссылаются. Вы ж откуда-то узнали о том, как Иаков боролся с Богом. И о том, как Бог творил небо и Землю. И о всемирном потопе. И о том, кто такие Адам и Ева, Каин и Авель, Ной, Сим, Хам и Иафет, Лот, Моисей, Самсон, Давид, Соломон и многие другие известные библейские герои, о подвигах которых повествуется в книгах ветхого завета.
=========================================================================================================================================
kraus:
всякое бывает,там где я живу в храмах не продают.а в церконых лавках можно найти,что угодно.но в самих храмах не видел не разу.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Будете в городе, где я живу, я Вас повожу на экскурсии по местным храмам - их здесь много, некоторые очень знаменитые и Вы воочию убедитесь, что я не лгу. Может, там, где Вы живёте, какие-то местные законы, а в городе моего обитания Библии можно купить и в храмах  киевского патриархата, и в храмах московского патриархата и в каких-то независимых от этих патриархатов культовых зданиях. Не в самом помещении, где совершаются богослужения, а в пристройках, фойе при входе в парадный зал.
=========================================================================================================================================
kraus:
поспорте об этом с иудеями,это их книга,но они с вами не согласны и христиане согласны,а вы всё настаиваете( ну тогда пейте  ).
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Новый Завет" тоже иудеями написан, это тоже "их книга". И Матфей, с евангелия которого он начинается, и Иоанн богослов, написавший последнюю его книгу, разве грузинами были? А  если та Библия, которую я читаю, с благословения Святейшего Патриарха издана и продаётся в том учреждении, которое он возглавляет, значит, он согласен с тем, что там написано, что изначально писали иудеи, а если Вы не согласны, то претензии к нему, ибо я "как вижу, так и пою".
========================================================================================================================================
kraus:
болезни бывают не только материального характера,но и информационного характера.отсутствие информации вводит вас в заблуждение ,а заблуждение именно лечится и вылечивается.вы больны заблуждением.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну так а что Вам мешает восполнить отсутствие у меня достоверной информации, или указать мне на те её источники, которые составляют некую "чистую реку воды жизни"?
kraus:
я не люблю говорить о иудаизме(это не провал в познании)просто не люблю и всё,вы ту не причём.(не примазывайтесь).об христианстве-ради Бога
Ну так говорите о христианстве. Чего ж Вы мне ничего не рассказали о нём, когда я у Вас спрашивал, какое лучше: православное, католическое, харизматическое, то, которое церковь Иисуса Христа святых последних дней представляет, то, которое адвентисты седьмого дня пропагандируют, или иное какое, из многочисленных ныне? К какому мне лучше примазаться, в члены какого из них мне лучше вступить, чтобы не прогадать, чтобы не говорили мне потом знакомые с иронической укоризной: "вечно ты куда нибудь вступишь ....."

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #426 : 26 Декабрь, 2013, 15:46:56 pm »
"Новый Завет" тоже иудеями написан, это тоже "их книга". И Матфей, с евангелия которого он начинается,
вы о чём?
я о вашем иакове.
А если сами не читают, то постоянно слышат об историях из него в тех собраниях, которые посещают, или в христианских телепередачах, которые смотрят. Иначе как можно понять то, о чём в Новом Завете пишется? Книга "Нового Завета" начинается с евангелия от Матфея, а это евангелие начинается со слов "Авраам родил Исаака"
это к чему?все слышали о ветхом завете,многие даже листали его у знакомых и даже у некоторых ое есть,но никто не читает его.
что бы понять родословную Христа нет надобности читать ветхий завет.
Не в самом помещении, где совершаются богослужения, а в пристройках, фойе при входе в парадный зал.
священники у вас не сознательные.продавать иудейское писательство-моисеево пятикнижие и танах,продавать в христианских храмах,по крайней мере не разумно.
хочешь самообразовываться-пожалуйста,но не в храме.
Вы ж откуда-то узнали о том, как Иаков боролся с Богом. И о том, как Бог творил небо и Землю
я самообразовывался.
вы перепутали,что я написал,вместо моих не читают,вы вставили не читали.(хотя в предыдущем посте описался,но до этого так и написал).
kraus:
не говорите глупостей.99%христиан не читают ветхий завет.его даже в храмах не продают.
есть новый,старое в корзину.
"Новый Завет" тоже иудеями написан, это тоже "их книга". И Матфей, с евангелия которого он начинается, и Иоанн богослов,
вы путаете иудей и еврей.иудей-это еврей(или не еврей) исповедающий иудаизм.все перечисленные были евреями и христианами,но не иудеями.
Ну так а что Вам мешает восполнить отсутствие у меня достоверной информации, или указать мне на те её источники, которые составляют некую "чистую реку воды жизни"?
толочь иудаизм без толку.вы это сейчас не понимаете,пустая трата времени.
Чего ж Вы мне ничего не рассказали о нём, когда я у Вас спрашивал, какое лучше
православие.
благословения Святейшего Патриарха издана и продаётся в том учреждении, которое он возглавляет, значит, он согласен с тем, что там написано, что изначально писали иудеи, а если Вы не согласны, то претензии к нему, ибо я "как вижу, так и пою".
причём здесь согласие или не согласие?от ветхого завета толку мало для христианина.всё уже есть в новом завете.
Будете в городе, где я живу, я Вас повожу на экскурсии по местным храмам - их здесь много, некоторые очень знаменитые и Вы воочию убедитесь, что я не лгу.
как в (золотом телёнке).
-хороший человек,в гости приглашал.
-да, хороший,только адреса не оставил! :D

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #427 : 27 Декабрь, 2013, 04:32:02 am »
нет,не хочу сказать.бывает,человек пошёл(или повели) не туда он и сам это чувствует,но мужества не хватает.
...
Значит ваше утверждение: "убеждённость-это общее мировоззрение на жизнь(существование)" - ложное!  :D
« Последнее редактирование: 27 Декабрь, 2013, 04:44:25 am от Max_542 »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #428 : 27 Декабрь, 2013, 04:35:45 am »
...или думает,что убеждённый,а сам себя всё подтачивает изнутри.
все они могут и должны покинуть ряды атеистов как чуждый элемент и стать православными. :o
 :lol:  :lol:  :lol:
Как вам неймётся катехизнуть атеистов!  :lol:  :lol:  :lol:  Удачи!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #429 : 27 Декабрь, 2013, 04:38:57 am »
откуда у вас идея о страхе смерти которая вызывает веру в Бога?
На мой взгляд это очевидно:
1. Смерть - прекращение существования страшна, как любой шаг в неизвестность (как в тёмную пещеру)
2. Появляются некие идеи, которые говорят - смерти нет, есть переход в другое состояние - это обнадёживает и заставляет верить в такие идеи...

А вот что кроме этого может заставить?
Мне не понятно!