Автор Тема: Полемика с Краусом из темы "Баба яга и Бог"  (Прочитано 61369 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Баба Яга и Бог или Антидот от опиума народа.
« Ответ #410 : 26 Декабрь, 2013, 11:13:20 am »
Краус, экзорцизм - это хорошо или плохо?
Моральный вы наш?????
Это я исключительно к тому, что даже в вашей православной среде мнений ... как бы это помягче - сильно больше одного, и даже не побоюсь этого слова ДВУХ!  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #411 : 26 Декабрь, 2013, 12:06:37 pm »
kraus:
не говорите глупостей.99%христиан не читают ветхий завет.его даже в храмах не продают.
есть новый,старое в корзину.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Откуда у Вас такие статистические данные? А то, что ветхий завет не продают в храмах, это неправда. В городе, где я живу, в любом большом православном храме (а их здесь не один десяток), или в рядом расположеных церковных лавках свободно продаются полные Библии, в которые и все канонические книги ветхого завета входят. Причём, в ассортименте: и на церковнославянском языке, и на русском, и на греческом, и на украинском; толстые настольные и карманные, на тончайшей бумаге мелким шрифтом напечатанные. Лично мне недавно подарили купленную в храме, изданную, как написано, "по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II" - 1345 пронумерованных страниц, в которой и второканонические книги имеются.
=========================================================================================================================================
kraus:
затянули вы меня в этот завет!
уймитесь,с Богом он не боролся.а другие богоборцы воюют со словом божьим(искажая его).
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Скажите это тем писателям Библии, которая  "по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II" напечатана. Или нынешнему Святейшему Патриарху, который благословил, чтобы в изданной и продаваемой в руководимом им ведомстве книге чёрным по белому было написано, что Иаков боролся с Богом. Может, это они и есть богоборцы, искажающие слово божье?
=========================================================================================================================================
kraus:
вы больны,я не доктор.
Ну  раз Вы заочно определили, что я болен, значит, какими-то познаниями в медицине Вы не обделены, могли бы если и не главврачём, то фельдшером работать. Подскажите уж тогда к кому из ваших единоверцев мне обратиться, чтобы он возложил на меня руки и я выздоровел.
kraus:
так и знал,с вами нельзя связываться.забросаете горами,что не разгребёшь,а если разгребёшь,то опять завалите .вас победить нельзя.
Так Вы провидец? Если же чувствуете, что не в силах подточить, тогда сдавайтесь и благословляйте, благословляйте, благословляйте, как тот тип, которого победил в борьбе Иаков.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #412 : 26 Декабрь, 2013, 13:20:45 pm »
С логикой у вас совсем беда!!! Кто за вас тесты писал???
Моральный вы наш?????
У вас явный обрыв логики!
Почитайте сами, что вы пишите!
подкосил я вашу уверенность в вашем же уме.скоро кроме как дурак,дурак от вас нельзя ничего будет услышать.
начнём с простых вещей,для подготовительной группы малышей. :o хотя они очень близки и даже соприкасаются друг с другом,а иногда и переходят в друг друга.
что есть вера?
Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их[1].
а что такое убеждение?
Убеждение — элемент (качество) мировоззрения, придающий личности или социальной группе уверенность в своих взглядах на мир, знаниях и оценках реальной действительности. Убеждения направляют поведение и волевые действия. Высшая (абсолютная) степень убеждённости, у многих олицетворяет вера[1] (уверенность)
очевидно,что в существование инопланетян именно верят,так как она ни на что не опирается.
атеизм-это именно убеждение,так как основан на мировоззрение которое опирается на науку.
вы поставили равенство между верой которая не опирается на материальные данные(наука) и атеизмом который явно имеет опору и даже доказательства.
Вы писали "если убеждённый..., значит есть мораль", хотя раньше атеистов приложили аморальными (ну уж это опустим)
современный атеизм обширен,в нём есть и безбожники которые не имеют атеистической морали и есть убеждённые атеисты у которых есть своя атеистическая мораль.
лично у меня, за исключением одной - "не сотвори себе кумира, кроме бога", претензий нет.
вас никто заставлял писать,что такое цицероновская мораль,теперь не жалуйтесь.
Краус, экзорцизм - это хорошо или плохо?
Христос изгонял,значит хорошо.но если нет веры-бес всегда возврашается и лучше самому изгнать беса,чем с помощью,как лучше самому бросить пить или курить,чем когда это делает кто то другой.

не позорьтесь.вам меня не одолеть.а то заберу у вас ваши 2 образования. :) и продам кому нить.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #413 : 26 Декабрь, 2013, 13:37:46 pm »
Откуда у Вас такие статистические данные
я общаюсь с верующими и могу судить,что из всех с кем мне приходилось общаться никто не читал ветхий завет.
А то, что ветхий завет не продают в храмах, это неправда. В городе, где я живу, в любом большом православном храме (а их здесь не один десяток)
всякое бывает,там где я живу в храмах не продают.а в церконых лавках можно найти,что угодно.но в самих храмах не видел не разу.
Иаков боролся с Богом. Может, это они и есть богоборцы, искажающие слово божье?
поспорте об этом с иудеями,это их книга,но они с вами не согласны и христиане согласны,а вы всё настаиваете( ну тогда пейте :D ).
Ну раз Вы заочно определили, что я болен, значит, какими-то познаниями в медицине Вы не обделены, могли бы если и не главврачём, то фельдшером работать. Подскажите уж тогда к кому из ваших единоверцев мне обратиться, чтобы он возложил на меня руки и я выздоровел.
болезни бывают не только материального характера,но и информационного характера.отсутствие информации вводит вас в заблуждение ,а заблуждение именно лечится и вылечивается.вы больны заблуждением.
Так Вы провидец? Если же чувствуете, что не в силах подточить, тогда сдавайтесь и благословляйте, благословляйте, благословляйте, как тот тип, которого победил в борьбе Иаков.
я не люблю говорить о иудаизме(это не провал в познании)просто не люблю и всё,вы ту не причём.(не примазывайтесь).об христианстве-ради Бога.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #414 : 26 Декабрь, 2013, 13:39:41 pm »
Цитата: "kraus"
очевидно,что в существование инопланетян именно верят,так как она ни на что не опирается.

ПОЗВОЛЬТЕ!

Очевидно что убеждённость, я настаиваю, в присутствии инопланетян ничем не отличается от убеждённости что кто-то когда-то видел кого-то воскресшего.
Убеждённость в присутствии инопланетян опирается на гораздо большее количество свидетельств очевидцев, нежели в случае с Иисусом Яхвовичем (видимо так всё-таки вернее  :lol: )!
Так почему же это вера????
Это убеждённость (они же сами видели/трогали/летали...)! :P
« Последнее редактирование: 26 Декабрь, 2013, 13:49:31 pm от Max_542 »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #415 : 26 Декабрь, 2013, 13:45:05 pm »
вас никто заставлял писать,что такое цицероновская мораль,теперь не жалуйтесь.
На вас??? Жаловаться??? Ну что вы! Слишком много вам чести!
Наладьте связи в вашем мозгу, потом будете чужим образованием торговать!

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #416 : 26 Декабрь, 2013, 13:52:43 pm »
Очевидно что убеждённость, я настаиваю, в присутствии инопланетян ничем не отличается от убеждённости что кто-то когда-то видел кого-то воскресшего.
как вы тут хитро подмешали воскрешение.
давайте всё будет отдельно?
значит вы утверждаете,что когда нет прямых свидетельств ,для конкретного человека(ну к примеру меня)
и этот человек ничего не видел,не трогал,не был свидетелем и думает,что что то есть-это что?вера или убеждение?

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #417 : 26 Декабрь, 2013, 13:55:10 pm »
Наладьте связи в вашем мозгу, потом будете чужим образованием торговать!
откуда информация?уже приходилось торговать?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #418 : 26 Декабрь, 2013, 14:00:28 pm »
как вы тут хитро подмешали воскрешение.
давайте всё будет отдельно?
значит вы утверждаете,что когда нет прямых свидетельств ,для конкретного человека(ну к примеру меня)
и этот человек ничего не видел,не трогал,не был свидетелем и думает,что что то есть-это что?вера или убеждение?
Я говорю, что если говорить об убеждённости в воскрешении, так как его никто не опроверг, так и с инопланетянами!
Опровергните! А пока опровергаете, не вера, а убеждённость!

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #419 : 26 Декабрь, 2013, 14:07:19 pm »
Я говорю, что если говорить об убеждённости в воскрешении
в воскрешение  именно верят.
значит,когда я не видел и не летал на тарелке,я верю.
а когда полечу,я я буду,что?
а когда я полечу,это будет не убеждение,а знания,я будуЗНАТЬ.