Автор Тема: Полемика с Краусом из темы "Баба яга и Бог"  (Прочитано 61031 раз)

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
Re: Баба Яга и Бог или Антидот от опиума народа.
« Ответ #270 : 21 Декабрь, 2013, 20:14:19 pm »
Цитата: "Василий"
Цитата: "kraus"
за богохульство статьи нет.

Пока нет, но хотели ввести. Зато дополнили статью 148ук, словами про "оскорбление чувств верующих".
вы сами понимаете,что к примеру если я не верю в кришнаитского бога,но начинаю его оскорблять,поносить,рисовать карикатуры и прочее,то вопрос для чего я это делаю?
скажите?государству без разницы,есть ли Бог или его нет.в государстве живут вместе и верующий и атеист.и если они начнут дразнить и злить друг друга начнутся всякие убийства итд.каждый должен жить как считает нужным не нарушая закон.

1.
Вы что угодно можете считать оскорблением вашего бога. Что такое оскорбление бога?
Вот в Татьяниной сказке никак вашего бога не оскорбляют, как она сама сказала, нет ничего такого к чему можно применить эпитеты "брань", "ругань". , вы считаете, что оскорбляют.
Книги про Гарри Потера, никак вашего бога не оскорбляют, есть те кто считает богохульством за которое надо сжигать.
Назвать медвежонка  Мухамедом, никак мусульманского пророка не оскорбляет, а какой они срач подняли.

--------------------------
2.

Делается это за тем, чтобы посмеяться над учением, показать абсурдность и несостоятельность таких представлений. Это вид критики и люди имеют на такое право, хотя есть тонкая грань, которую переходить все-таки не стоит. ИМХО.

К слову христиане также разрушали языческие святыни и издевались над ними и ничего. Сейчас, например, идут жесткие нападки на всяких Свидетелей Иеговы, Кришнаидов  и пр. , и ничего.

При этом, вам в церковь никто не идет(ну разве съехавший Юра) раскрашивать иконы из баллончиков и срывать богослужения.   Как срывали у Свидетелей Иеговы.
--------------------------------------

3.

Если бог был бы. То, решать, что его оскорбляет, мог бы  только он сам, вам бог права решать за него, что для него оскорбительно не давал. Вы же видите, что бог не вмешивается, по той причине, что его нет, вас это задевает и вы хотите за бога карать всех неугодных.
Если бог был бы. То, решать, что его оскорбляет, мог бы только он сам, вам бог права решать за него, что для него оскорбительно не давал. Вы же видите, что бог не вмешивается, по той причине, что его нет, вас это задевает и вы хотите за бога карать всех неугодных.
логика железная.
я же изучил ваш ход мыслей по этому поводу,возвращаться не охота.
верьте и поклоняйтесь бабе яге.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #271 : 21 Декабрь, 2013, 20:20:51 pm »
kraus

Вы утверждаете, что есть такое место на небе, где все сидят на облачках и играют на арфах, львы кушают не ягнят, а траву, и все у всех заебись. Следовательно, Вы - фантазер, выдумщик и еще, либо лжец, либо профан. Потому что ясен хрен, что такого дерьма нету!
это и всё?
это утверждение,а где доказательства?
если вы придёте с такими доказательствами в суд,там все умрут со смеху. :D

Вот доказательство, я его уже приводил ранее. Повторюсь.

Небо - это тонкая оболочка газов вокруг нашей планеты, там есть только азот, кислород, водяные пары, углекислота, еще всякая хрень по мелочи. А также всякие интересные штуки типа облаков, молний и северного сияния. Но но такого места, о котором Вы говорите, там нет, никто там на облаках не сидит и на арфах не играет. Это хорошо известно, как говорится, в космос летали, рая не видали.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #272 : 21 Декабрь, 2013, 20:22:27 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Вы утверждаете, что есть такое место на небе, где все сидят на облачках и играют на арфах, львы кушают не ягнят, а траву, и все у всех заебись. Следовательно, Вы - фантазер, выдумщик и еще, либо лжец, либо профан. Потому что ясен хрен, что такого дерьма нету!
это и всё?
Господа!
Если суд исходит из идеализма, - тогда умрет со смеха над Le Demon de Laplace.
Если из материализма, - тогда над вами, kraus.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #273 : 21 Декабрь, 2013, 20:27:25 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
kraus

это и всё?

Вот доказательство, я его уже приводил ранее. Повторюсь.

Небо - это тонкая оболочка газов вокруг нашей планеты, там есть только азот, кислород, водяные пары, углекислота, еще всякая хрень по мелочи. А также всякие интересные штуки типа облаков, молний и северного сияния. Но но такого места, о котором Вы говорите, там нет, никто там на облаках не сидит и на арфах не играет. Это хорошо известно, как говорится, в космос летали, рая не видали.
источник информации о небе,как об оболочки газов?

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #274 : 21 Декабрь, 2013, 20:28:37 pm »
К слову в х.ф. "Cell" играет Дженнифер Лопес, а не Анджелина Джоли, поп как обычно не компетентен. Ну и фильм символизирует.
эх вася,вася.
а если у тебя отобрать инет,ты сам то будешь компетентен?

К слову, если бы я не знал, что Анджелина Джоли там не играет, то интернет не помог бы.  
Я бы просто пропустил это и не стал ничего искать. Но я видел этот фильм и знаю как выглядит  Анджелина Джоли.

И самое главное, я не претендую на знание некой высшей истины, я не лезу учить людей как им жить и что справлять.  А если человек лезет, еще говорит, что кого-то надо сжигать, то он обязан быть компетентен во вех вопросах.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #275 : 21 Декабрь, 2013, 20:35:36 pm »
И самое главное, я не претендую на знание некой высшей истины, я не лезу учить людей как им жить и что справлять. А если человек лезет, еще говорит, что кого-то надо сжигать, то он обязан быть компетентен во вех вопросах.
так вы за язычество с принесением человеческих жертв?

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #276 : 21 Декабрь, 2013, 20:45:41 pm »
И самое главное, я не претендую на знание некой высшей истины, я не лезу учить людей как им жить и что справлять. А если человек лезет, еще говорит, что кого-то надо сжигать, то он обязан быть компетентен во вех вопросах.

Я атеист и я за свободу вероисповедания. Люди могут верить во что хотят, но уважать их и их верования за это никто не обязан.  Но и прижимать, наказывать, а тем более сжигать  их за это нельзя. Если говорите про уважение к чужим вероубеждениям, то будь те добры сначала уважать чужие. А вы не только не уважаете и оскорбляете(чего одно "сектоведение" Дворкина стоит), но и хотите физически уничтожать конкурентов по религиозному бизнесу.

Принесение человеческих жертв недопустимо, но Зосима говорил про чучело и про празднование масленицы, а не про человеческие жертвоприношения.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #277 : 21 Декабрь, 2013, 21:08:08 pm »

Я атеист и я за свободу вероисповедания. Люди могут верить во что хотят, но уважать их и их верования за это никто не обязан.  Но и прижимать, наказывать, а тем более сжигать  их за это нельзя. Если говорите про уважение к чужим вероубеждениям, то будь те добры сначала уважать чужие. А вы не только не уважаете и оскорбляете(чего одно "сектоведение" Дворкина стоит), но и хотите физически уничтожать конкурентов по религиозному бизнесу.

Принесение человеческих жертв недопустимо, но Зосима говорил про чучело и про празднование масленицы, а не про человеческие жертвоприношения.

посмотрите видно раз 5.если с первого не понял,что к чему.
прицепился к шутке и раздуваешь её.
то будь те добры сначала уважать чужие
а вы добры или будете?это больше к вам относится.
один ваш вв чего стоит,всех обскакал всех священников со всей планеты.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #278 : 21 Декабрь, 2013, 21:10:34 pm »
источник информации о небе,как об оболочки газов?

Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой - вот мой источник.

Видимое над поверхностью земли воздушное пространство в форме свода, купола.

Но юлить не буду, есть и другое толкование слова "небо", о котором Вы говорили

Небо — пространство над поверхностью Земли или любого другого астрономического объекта. В общем случае — панорама, открывающаяся при взгляде с этого объекта в направлении космоса

Значит, Вы утверждаете, что рай это такое место (или объект?) где-то за пределами Земной атмосферы в космосе?

Доказательство аналогичное как и для случая с атмосферой. В космосе, за пределами земной атмосферы, есть Луна, Солнце, планеты и их спутники, астероиды, планетоиды, кометы и прочая хрень. Это то,  что поближе. Подальше есть другие звезды, экзопланеты, звездные скопления, галактики, скопления галактик, пыль, газы, разные там туманности, квазары, пульсары, еще есть разноволновое излучение и все такое. А рая нет  :(
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #279 : 21 Декабрь, 2013, 21:15:31 pm »
прицепился к шутке и раздуваешь её.
По мне это не шутка, а крайний цинизм. Палачи инквизиции тоже наверное смеялись над своими жертвами.

то будь те добры сначала уважать чужие
а вы добры или будете?это больше к вам относится.
один ваш вв чего стоит,всех обскакал всех священников со всей планеты.

Я стараюсь, но это сложно,  вот , когда Дворкина, СПХ и всякие нашисткие организации  по 148-ой осудят, тогда будет проще.