Автор Тема: Полемика с Краусом из темы "Баба яга и Бог"  (Прочитано 60452 раз)

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
Re: Баба Яга и Бог или Антидот от опиума народа.
« Ответ #230 : 18 Декабрь, 2013, 11:59:42 am »
Цитата: "Max_542"
Цитата: "kraus"
наличие любого из существ как Бога,можно легко опровергнуть.если это не истинный Бог.
Ну-ка, ну-ка  :P
а вы уверены,что потянете этот вопрос?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #231 : 18 Декабрь, 2013, 12:00:34 pm »
Мой атеизм - это объективизм.
христианская религия-это объективизм.
А вот тут вы ни разу не правы.
ИсХр богом назначила группа товарисчей, не посоветовавшись с назначаемым, по причинам естественного характера - тот был давно приставившись!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #232 : 18 Декабрь, 2013, 12:15:26 pm »
Мой атеизм - это объективизм.
христианская религия-это объективизм.
А вот тут вы ни разу не правы.
ИсХр богом назначила группа товарисчей, не посоветовавшись с назначаемым, по причинам естественного характера - тот был давно приставившись!

viewtopic.php?f=7&t=13148&p=349050#p349050

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #233 : 18 Декабрь, 2013, 12:26:16 pm »
наличие любого из существ как Бога,можно легко опровергнуть.если это не истинный Бог.
Ну-ка, ну-ка  :P
а вы уверены,что потянете этот вопрос?
Попробую  :lol:
Впрочем, ваш выбор... не нравится мне такие "ужимки",
если есть что сказать - говорите, обсудим.
Если, то и нет!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Татьяна Гладкая

• Читатель
  • **
« Ответ #234 : 18 Декабрь, 2013, 18:39:41 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Татьяна Гладкая:
  Так в своей сказке Вы ведь только бога христианского лишили могущества, а самих церковников-христиан не трогали, предоставив им волю и возможность и святую инквизицию времен мрачного средневековья возродить при благоприятных для них условиях, и Вас на костре живьём сжечь. Причём не так, Авраам, который намеревался сначала ножом своего любимого сына зарезать, чтобы потом уже мёртвого сжечь его на костре, когда он хотел принести его в жертву Богу. И не так, как Молоху приносили жертвы, бросая их в сильно раскаленную печь, так что они не успевали там и пикнуть, как уже погибали. А на медленном огне бы Вас сжигали, чтоб Вы подольше помучились и чтобы всякий, видя ваши мучения и слыша ваши вопли, передал всем, кто этого не видел и не слышал, чтобы они не писали подобных еретических сказок, дабы и их не постигла таже участь.

Слон-живописец написал пейзаж,
Но раньше, чем послать его на вернисаж,
Он пригласил друзей взглянуть на полотно:
Что, если вдруг не удалось оно?
Вниманием гостей художник наш польщен!
Какую критику сейчас услышит он?
Не будет ли жесток звериный суд?
Низвергнут? Или вознесут?
Ценители пришли. Картину Слон открыл,
Кто дальше встал, кто подошел поближе.
"Ну, что же,- начал Крокодил,-
Пейзаж хорош! Но Нила я не вижу..."
"Что Нила нет, в том нет большой беды!-
Сказал Тюлень.- Но где снега? Где льды?" (с) (Сергей Михалков)

Автор написал сказку, адресованную в первую очередь детям среднего школьного возраста, а не памфлет, не исковое заявление в суд, не аналитическую статью.  У сказки, как у жанра, свои законы. В отличие от басни,  сказка не предлагает читателю готовой морали,  но пробуждает у читателя потребность самостоятельно расставить нравственные  акценты, самостоятельно решить, кто из персонажей достоин уважения, а кто – порицания, правильно ли поступила жена Гвидона, в  качестве неотвратимого, законом предусмотренного наказания  на трое суток превратив нарушившего закон Тридесятого Государства персонажа в таракана.   Сказка  учит юного  читателя отличать добро от зла. Учит мудрости. Раскрепощает воображение. Влияние сказки, а отличие от влияния религиозных или политических догм, благотворное.
"Небожителей - мы - лепим!"
Марина Цветаева

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #235 : 18 Декабрь, 2013, 19:10:33 pm »
Может, на детей неверующих родителей Ваша, Татьяна, сказка и благотворное влияние произвела бы, может они, прочитав ваше произведение, и потешились бы. Ну а на т. н. верующих в Бога Вы ж видите, какое она производит впечатление, как  она их возмущает, с каким негодованием одни из них обвиняют Вас в богохульстве и стращают, а другие, приправляя свои реплики весёыми смайликами, в глупости и безумии Вас укоряют. Им, вероятно, более по вкусу свои догмы изучать и практиковаться в соблюдении того, что их боссы пропагандируют.

Оффлайн Татьяна Гладкая

• Читатель
  • **
« Ответ #236 : 18 Декабрь, 2013, 23:50:41 pm »
Что такое хула?  Хула – клеймящая  позором напраслина, несправедливо возводимая  на хулимого.  Напраслина хвалебная – это лесть, ее пока рассматривать не будем. Пример раболепной  лести -  «отец всех народов товарищ Сталин» .  Кстати, культ личности Сталина  создан как подражание культу личности Христа.
Если  Некто,  располагающий точной   информацией, что имярек ворует,  публично назовет  вора вором, это будет хула или обличающая констатация факта?
Яга говорит Триединому:  «Ответь присутствующему здесь народу, почему ты, якобы всеблагой всемилостивый человеколюбец, допустил, чтобы твоим именем живьем сжигали людей?  Где здесь хула? Сожженных – миллионы, это исторический факт, а не хула.
Рассмотрим  все остальные предъявленные  Ягой Триединому обвинения.  Хоть в одном из них есть адресованное личности подсудимого  оскорбление, выраженное словами, сопровождаемыми в словарях пометкой «бран.», «оскорб.»? Только предъявленные на основании библейских  текстов  обвинения в преступлениях против человечности.
Даже в таракана Триединого жена Гвидона превратила не для того, чтобы  оскорбить, но потому, что он, пытаясь проклясть Ягу,  попал под действие неотвратимого закона Тридесятого Государства, предусматривающего именно такое наказание.
Так что обвинение автора в богохульстве не прокатит. Автор не богохульничает – автор через сказочных персонажей предъявляет главному персонажу древнееврейских сказок  обвинения в преступлениях против человечности.
"Небожителей - мы - лепим!"
Марина Цветаева

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #237 : 19 Декабрь, 2013, 05:31:44 am »
Татьяна Гладкая:
Что такое хула? Хула – клеймящая позором напраслина, несправедливо возводимая на хулимого. Напраслина хвалебная – это лесть, ее пока рассматривать не будем. Пример раболепной лести - «отец всех народов товарищ Сталин» . Кстати, культ личности Сталина создан как подражание культу личности Христа.
Если Некто, располагающий точной информацией, что имярек ворует, публично назовет вора вором, это будет хула или обличающая констатация факта?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В своё время некто Семей говорил о царе Давиде (когда власть его пошатнулась, когда его чуть было не сверг с престола его сын, организовавший мятеж против его владычества), что он убийца и беззаконник. Говорил ли он напраслину, или же этот божий помазанник и кого-то из людей, близких Семею убивал и отнимал у них какие-то ценности, как он любил это делать, неизвестно. Позднее он заповедал своему сыну Соломону, которому по наследству передал царскую власть, чтобы тот непременно убил Семея за то, что он когда-то его злословил, называя убийцей и беззаконником. О том же, что Давид пролил реки крови, даже сам Бог констатировал этот факт, сам лично об этом засвидетельствовал, о чём упоминается в Библии. В этой же книге приводятся также и факты того, сколько и у каких народов и каких ценностей  награбил этот святой божий человек. Также и факты того, как его обожали многие граждане той страны, которой он управлял, как ему пели в хороводах дифирамбы, называли его именем захватываемые города, как и во времена правления Сталина его именем называзись города и районы, колхозы, заводы и пароходы, а все, недовольные его правлением, жестоко угнетались и истребялись. Раболепно льстили почитатели Давида своему кумиру, или искренне поступали - теперь кто об этом узнает, а вот сталинисты есть ещё в живых, они и ныне с тоской вспоминают о былых временах, когда ими правил отец всех народов товарищ Сталин. Им нравилось быть под его владычеством, бороться с врагами народа, "рубать хозяйские харчи" и петь хвалебные песни об отце всех народов, как ныне в церквах псалмы поются.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #238 : 21 Декабрь, 2013, 09:30:25 am »
римская презумпция невиновности,что "говорит".
каждый,человек считается невиновным,пока не будет доказана,его виновность.бремя доказательств лежит на обвинении.
предположим,я говорю,что рай есть.
вы обличаете,меня во лжи и клевете,на природу.
должен ли я оправдываться или это вы должны сначала доказать,что это не так,ведь вы обвинили меня в клевете и лжи?

Хорошо, давайте сыграем в эту игру.  :D
Вы утверждаете, что рай есть.
Я предполагаю, что под раем Вы подразумеваете такое место на небе, где все сидят на облачках и играют на арфах, львы кушают не ягнят, а траву, и все у всех заебись.  
В таком случае я утверждаю, что Вы - фантазер, выдумщик и лжец. И вот Вам доказательства, моего утверждения.
Небо - это тонкая оболочка газов вокруг нашей планеты, там есть только азот, кислород, водяные пары, углекислота, еще всякая хрень по мелочи. А также всякие интересные штуки типа облаков, молний и северного сияния. Но никакого рая там нет. Это хорошо известно, как говорится, в космос летали, рая не видали.

Может быть я ошибся в своем первоначальном предположении по поводу Ваших представлений о рае? Тогда поправьте меня, и я приведу Вам другие доказательства, опровергающие именно Ваши представления.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #239 : 21 Декабрь, 2013, 10:41:24 am »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
римская презумпция невиновности,что "говорит".
каждый,человек считается невиновным,пока не будет доказана,его виновность.бремя доказательств лежит на обвинении.
предположим,я говорю,что рай есть.
вы обличаете,меня во лжи и клевете,на природу.
должен ли я оправдываться или это вы должны сначала доказать,что это не так,ведь вы обвинили меня в клевете и лжи?

Хорошо, давайте сыграем в эту игру.  :D
Вы утверждаете, что рай есть.
Я предполагаю, что под раем Вы подразумеваете такое место на небе, где все сидят на облачках и играют на арфах, львы кушают не ягнят, а траву, и все у всех заебись.  
В таком случае я утверждаю, что Вы - фантазер, выдумщик и лжец. И вот Вам доказательства, моего утверждения.
Небо - это тонкая оболочка газов вокруг нашей планеты, там есть только азот, кислород, водяные пары, углекислота, еще всякая хрень по мелочи. А также всякие интересные штуки типа облаков, молний и северного сияния. Но никакого рая там нет. Это хорошо известно, как говорится, в космос летали, рая не видали.

Может быть я ошибся в своем первоначальном предположении по поводу Ваших представлений о рае? Тогда поправьте меня, и я приведу Вам другие доказательства, опровергающие именно Ваши представления.
вы знаете где мой рай?или вы знаете ,что я подразумеваю под раем?

ваши предположения ложны,пока я не поясню свои определения.
пример.я говорю-дерево.
вы говорите-дерево в лесу.
я говорю,что дерево на даче.
понятно?

или вы евангелийский эксперт по раю?