Автор Тема: А был ли потоп...  (Прочитано 152331 раз)

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #290 : 12 Апрель, 2007, 11:46:39 am »
Цитата: "Atmel"
Цитата: "Simon"
Из косвенных подтверждений можно назвать Быт. 6:12. Сам я не считаю эту гипотезу достаточно обоснованной, хотя внимания и обсуждения она вполне заслуживает.
Прочитал Быт 6:12:

12 И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.

И где здесь хоть косвенное подтверждение деятельности человека по селекции и генетике.

Блин, разговор немого с глухим, я же говорю, Я НЕ ОТСТАИВАЮ ЭТУ ТЕОРИЮ, она мне ничего не дает, ни за ни против. Косвенная, потому что нет прямого упоминания об участии человека в «извращении путей этой плоти». А раз извратила, значит изменилась (внутренне или внешне), мне же абсолютно все равно, участвовал в этом некий экспериментатор, или же это произошло под влиянием природных факторов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Simon »
Да, да, знаю, давно не был, извините \";)\"

"Сердца людей открыты тем, кто помыслами чист"            (О.Хайям)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #291 : 12 Апрель, 2007, 11:55:56 am »
да два совершенно разных извержения, произошедших в разные периоды времени, допустим в 1000000 и 1001200 годах до н.э., почему же между ними где-то 1200, а где-то 1500 годичных слоев?
А почему не трех извержений? Вот и получаются разное количество варв между слоями.

Заметьте, как и моя, так и Ваша версия предусматривают формирование слоев в воде, соответственно Ваше возражение либо состоятельно для обоих версий, либо несоотоятельно также для обоих.
Да, но в какой воде? В озерах эоцена не было постоянного течения, как это предполагало сомнительные опыты по получению варв у Ваших авторов, работы которых почему-то предпочли не показывать в Вашей статье. Как я прочитал, все опыты, декларируемые авторами статьи, производились в быстром или довольно интенсивном течении воды. В таких условиях вулканический туф не ляжет равномерным слоем, а раствориться в потоках текущей воды.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #292 : 12 Апрель, 2007, 11:55:57 am »
А теперь, товарищ Simon, предлагаю Вам решить несложную задачку.

Как следует из библии, в результате всемирного потопа по всей земле все живое сдохло. Я так полагаю, что через приблизительно через 4000 лет в Северной Америке уже существовали земляные черви. Расстояние до нее от "гор Араратских" составляет навскидку 40 тыс км.
Внимание, вопрос: с какой скоростью должен ползти земляной червь, чтобы добраться до Северной Америки за 4 тыс лет (цыфры могут непринципиально варьироваться)?

Вопрос номер два: каким образом преодолели водные преграды между материками - Берингов проллив (между Евразией и  Сев. Америкой) и океанический (между, скажем, Австралией и Евразией)?
да решал я уже эту задачу, вся проблема в неправильно заданных условиях задачи. Читайте внимательно первоисточник: не все живое, а только птицы и сухопутные твари, да и то не все :) см. Быт 7:21  

Черви и т.п. в списке явно не указаны, по простой и понятной всем желающим причине, т.к. для их выживания достаточно одного плавающего в океане куска или яйца.

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #293 : 12 Апрель, 2007, 12:10:24 pm »
да два совершенно разных извержения, произошедших в разные периоды времени, допустим в 1000000 и 1001200 годах до н.э., почему же между ними где-то 1200, а где-то 1500 годичных слоев?
А почему не трех извержений? Вот и получаются разное количество варв между слоями.
так потому, что их два :) а не три, и они сплошные, а вот варвы нет.
Заметьте, как и моя, так и Ваша версия предусматривают формирование слоев в воде, соответственно Ваше возражение либо состоятельно для обоих версий, либо несоотоятельно также для обоих.
Да, но в какой воде? В озерах эоцена не было постоянного течения, как это предполагало сомнительные опыты по получению варв у Ваших авторов, работы которых почему-то предпочли не показывать в Вашей статье. Как я прочитал, все опыты, декларируемые авторами статьи, производились в быстром или довольно интенсивном течении воды. В таких условиях вулканический туф не ляжет равномерным слоем, а раствориться в потоках текущей воды.
да, но только если течения будут равномерны и у дна и на поверхности, и если пепел должен падать через всю толщу воды, а вот если рассмотреть и другие варианты (в том числе с изменением высоты поверхности), то получится вполне возможно.
« Последнее редактирование: 12 Апрель, 2007, 12:22:53 pm от Simon »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #294 : 12 Апрель, 2007, 12:13:03 pm »
да решал я уже эту задачу, вся проблема в неправильно заданных условиях задачи. Читайте внимательно первоисточник: не все живое, а только птицы и сухопутные твари, да и то не все :) см. Быт 7:21 [/quote]Нет, это неверно - следующая строка:
"22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло."
« Последнее редактирование: 12 Апрель, 2007, 12:25:10 pm от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #295 : 12 Апрель, 2007, 12:17:19 pm »
Например, нашу дворовую собаку в деревне кормят в основном хлебом, и ничего, живет пока. Хотя от этого у нее начинает выпадать шерсть, тогда стараются добавлять и третьесортное мясо.

Но я Вам не зря выделил прилагательное "облигатный". Оно означает дословно "обязательный". Тигр и лев, например, не протянут долго на растительной пище - у них нет даже соответствующих зубов для перетирания листьев.
еще есть замечательный пример с пандой, которая, согласно заверениям ученых, имеет честь в н.в перестраиваться с растительного рациона на мясной. По-моему информацию нашел как раз на Вашем сайте. Я заметил слово облигатный, но ведь это сейчас они облигатные, а что было раньше это еще вопрос.

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #296 : 12 Апрель, 2007, 12:28:55 pm »
Нет, это неверно - следующая строка:
"22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло."

Черви и т.п. в списке явно не указаны, по простой и понятной всем желающим причине, т.к. для их выживания достаточно одного плавающего в океане куска или яйца.
При пребывании земляного червя под водой в течении года выжить ему невозможно. Но размножаются черви вовсе не "яйцами", и вегетативно - делением и почкованием.
заметьте, в ноздрях, а не в пищеводе и клоаке ;)   Да чем бы он не размножался, для выживания червя достаточно его куска, а еще потоп не исключает наличия пустот в земле, так что как ни старайтесь, червя заставлять ползти через Берингов пролив не придется...

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #297 : 12 Апрель, 2007, 12:33:54 pm »
еще есть замечательный пример с пандой, которая, согласно заверениям ученых, имеет честь в н.в перестраиваться с растительного рациона на мясной. По-моему информацию нашел как раз на Вашем сайте. Я заметил слово облигатный, но ведь это сейчас они облигатные, а что было раньше это еще вопрос.

21 Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею.

Вы найдите хоть один останок "допотопного" тигра или хищного динозавра, у которого были бы зубы, могущие перетирать листья. Все они питались мясной пищей. У панды наверняка такие есть.

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #298 : 12 Апрель, 2007, 12:48:37 pm »
Вы найдите хоть один останок "допотопного" тигра или хищного динозавра, у которого были бы зубы, могущие перетирать листья. Все они питались мясной пищей. У панды наверняка такие есть.
сегодня же возьму лопату и пойду искать, в горсаду,
да, тяжело возразить, но ведь жрут же растительную пищу, даже и без соответствующих зубов... хотя даже если и не могли, ну давайте предположим, что они жрали Ваших любимых червей по дороге в северную америку. Простите за иронию, не воспринимайте этот пост серьезно.
« Последнее редактирование: 12 Апрель, 2007, 12:53:44 pm от Simon »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #299 : 12 Апрель, 2007, 12:49:40 pm »
заметьте, в ноздрях, а не в пищеводе и клоаке  Да чем бы он не размножался, для выживания червя достаточно его куска, а еще потоп не исключает наличия пустот в земле, так что как ни старайтесь, червя заставлять ползти через Берингов пролив не придется...

Куска недостаточно - он сгниет. Останутся ли сохранными яйца - вопрос - все-таки черви предпочитают слегка влажную почву. Однако точно известно, что яйца змей не сохранятся в течении года. Ящерицам и прочим пресмыкающимся, а также животным водные преграды преодолевать все же придется. Как? Ваши предложения?