Автор Тема: А был ли потоп...  (Прочитано 152317 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #300 : 12 Апрель, 2007, 12:54:39 pm »
Цитата: "Simon"
тяжело возразить, но ведь жрут же растительную пищу, даже и без соответствующих зубов... хотя даже если и не могли, ну давайте предположим, что они жрали Ваших любимых червей по дороге в северную америку. Простите за иронию, не воспринимайте этот пост серьезно.

Прощаю :). Я знаю, что кошки, например, жуют траву, но лишь для того, чтобы ее потом выплюнуть.
Ладно, рассмотрим питание травой. Какая трава, а тем более дерево, выживет в условиях годичного затопления? Она же сгниет! То, что в библии описано, будто уже через несколько (десятков) дней после того, как спала вода, голубь принес веточку масличного дерева, просто нереально. Дерево бы сгнило!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #301 : 12 Апрель, 2007, 13:00:03 pm »
Цитата: "Atmel"
заметьте, в ноздрях, а не в пищеводе и клоаке  Да чем бы он не размножался, для выживания червя достаточно его куска, а еще потоп не исключает наличия пустот в земле, так что как ни старайтесь, червя заставлять ползти через Берингов пролив не придется...
Куска недостаточно - он сгниет. Останутся ли сохранными яйца - вопрос - все-таки черви предпочитают слегка влажную почву. Однако точно известно, что яйца змей не сохранятся в течении года. Ящерицам и прочим пресмыкающимся, а также животным водные преграды преодолевать все же придется. Как? Ваши предложения?
вот здесь ответ у меня уже заготовлен :)
вплоть до 4-го тысячелетия до н.э., согласно Библии между материками оставались перешейки. Заметьте, подтверждение этому найдено было сооовсем недавно в океании, предлагаю обсудить в теме "Поиск в Библиии "истинного божественного знания"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Simon »
Да, да, знаю, давно не был, извините \";)\"

"Сердца людей открыты тем, кто помыслами чист"            (О.Хайям)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #302 : 12 Апрель, 2007, 13:04:01 pm »
Куска недостаточно - он сгниет. Останутся ли сохранными яйца - вопрос - все-таки черви предпочитают слегка влажную почву. Однако точно известно, что яйца змей не сохранятся в течении года. Ящерицам и прочим пресмыкающимся, а также животным водные преграды преодолевать все же придется. Как? Ваши предложения?
вот здесь ответ у меня уже заготовлен :)
вплоть до 4-го тысячелетия до н.э., согласно Библии между материками оставались перешейки. Заметьте, подтверждение этому найдено было сооовсем недавно в океании, предлагаю обсудить в теме "Поиск в Библиии "истинного божественного знания"
Подождите, я предполагал такой ответ. Однако по какой причине исчезли эти "перешейкиЙ", если весь этот апокалипсис уже окончился, и никаких глобальных возмущений земной коры уже не происходило?

И не забывайте про предыдущий вопрос.
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #303 : 12 Апрель, 2007, 13:07:33 pm »
Подождите, я предполагал такой ответ. Однако по какой причине исчезли эти "перешейкиЙ", если весь этот апокалипсис уже окончился, и никаких глобальных возмущений земной коры уже не происходило?
эти вопросы вообще как бальзам на ранненое сердце :)
перешейки исчезли по протой и не совсем катастрофической причине - уровень воды поднялся, причина поднятия вероятно в образовании полярных шапок.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #304 : 12 Апрель, 2007, 13:12:33 pm »
перешейки исчезли по протой и не совсем катастрофической причине - уровень воды поднялся, причина поднятия вероятно в образовании полярных шапок.
Полярных шапок? А что это такое? Вы имеете в виду образование полярных ледников? Но ведь от этого уровень мирового океана только снизится! Вспомните - сегодня глобальное потепление приводящее к таянию полярных льдов, грозит затоплением приморских территорий. Наверное, опустился?

эти вопросы вообще как бальзам на ранненое сердце
Ну так не забывайте о более сложных :)) О деревьях, например.

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #305 : 12 Апрель, 2007, 13:20:34 pm »
И не забывайте про предыдущий вопрос.
яйца змей и ящериц я думаю сохранятся, если предусмотреть подходящие условия (пещеры, полости), возможно и несколько целых особей выживет, хотя в ковчеге явно были и ящерки и змеи, ибо перечислены в Быт. 7:21 Кроме того здесь стоит отметить, что год продолжалось все событие поименованное "потоп", но оно, как и любое другое катастрофическое событие состояло из нескольких этапов. Шел дождь..., вода усиливалась..., вода спадала, соответственно период жестких требований к выживанию был достаточно коротким, чтобы достаточно большая часть земноводных могла перенести его.
Вот теперь разобравшись в списках пострадавших можно найти и питание для облигатной братвы. Есть рыба, есть куча трупов, которых можно есть, есть насекомые, которые должны были к окончанию потопа (в целом) уже составлять достаточно большую популяцию для питания птиц и др.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #306 : 12 Апрель, 2007, 13:20:51 pm »
С Вами действительно интересно беседовать, Simon! Я очень рад Вашему возвращению :)
Вот что я бы отметил по Вашему замечанию о смене климата (похолоданию). Вы уверяли, что "до потопа" климат был равномерный и теплый по всей земле. Но во-первых, о такой резкой смене ничего не сказано в библии. А во-вторых в Быт. 8 сказано:

"21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого -- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся."

Смотрите - слова о смене холода и зноя, лета и зимы, стоят в одном ряду со словами о сеянии и жатвы. Сеянием и жатвой предки Ноя занимались и "до потопа". Стало быть, и лето с зимой, холод со зноем сопровождали людей еще "до потопа".

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #307 : 12 Апрель, 2007, 13:26:17 pm »
как и любое другое катастрофическое событие состояло из нескольких этапов. Шел дождь..., вода усиливалась..., вода спадала, соответственно период жестких требований к выживанию был достаточно коротким, чтобы достаточно большая часть земноводных могла перенести его.
Вот теперь разобравшись в списках пострадавших можно найти и питание для облигатной братвы. Есть рыба, есть куча трупов, которых можно есть, есть насекомые, которые должны были к окончанию потопа (в целом) уже составлять достаточно большую популяцию для питания птиц и др.
Я готов не настаивать на несохранении яиц змей и червей,  однако должен возразить, что периодичности в процессе потопа не было. После того, как "на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись [все высокие] горы.
 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады
, "вода усиливалась на земле сто пятьдесят дней". Потом же "вода постепенно <...>  стала убывать по окончании ста пятидесяти дней." О какой же цикличности в процессе "потопа" Вы говорите?

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #308 : 12 Апрель, 2007, 13:27:54 pm »
Полярных шапок? А что это такое? Вы имеете в виду образование полярных ледников? Но ведь от этого уровень мирового океана только снизится! Вспомните - сегодня глобальное потепление приводящее к таянию полярных льдов, грозит затоплением приморских территорий. Наверное, опустился?
да все правильно, при потопе должно было образоваться много льда (на полюсах и в прилегающих областях), который в течение 200-400 лет постепенно таял...
эти вопросы вообще как бальзам на ранненое сердце
Ну так не забывайте о более сложных :)) О деревьях, например.
Если учесть, что последние 4-5 месяцев вода постепенно спадала, прекрасно "удобренную" плодородную почву, то для появления небольшой масличной ветви вполне достаточно, к тому же некоторые деревья (естественно в единичных экземплярах) могли и выжить.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #309 : 12 Апрель, 2007, 13:34:48 pm »
да все правильно, при потопе должно было образоваться много льда (на полюсах и в прилегающих областях), который в течение 200-400 лет постепенно таял....
Подождите, лед образовался а период потопа? Но почему тогда не замерзла вода, в которой плавал Ной? Почему ледники образовывались только на полюсах? Сегодня существование там льда обусловлено большей удаленностью от Солнца. А по какой причине образовались ледники на полюсах во время "потопа"? И почему они стали опять таять?

Если учесть, что последние 4-5 месяцев вода постепенно спадала, прекрасно "удобренную" плодородную почву, то для появления небольшой масличной ветви вполне достаточно, к тому же некоторые деревья (естественно в единичных экземплярах) могли и выжить.
Деревья выжить не могли, даже в единичных количествах. Вспомните, какой катаклизм Вы описываете - вся земная кора постоянно вздымается и опускается, усиливается вулканическая деятельность, из-за выравнивания морского дна соленая вода устремляется на сушу. Какое масличное дерево выживет? А после всего этого (по Вашему уверению) растительность и животных встречает совершенно другой, холодный климат.