Автор Тема: А был ли потоп...  (Прочитано 151447 раз)

Оффлайн KOMRIN

• Читатель
  • **
Re: А был ли потоп...
« Ответ #130 : 02 Февраль, 2007, 12:11:12 pm »
Цитата: "Молот"
Цитата: "KOMRIN"
Так как такого потопа не могло быть в принципе, то некоторые верующие пытаются искажать библейский рассказ о потопе.

Почему же не могло ! Да ещё "в принципе" ! Вы что, знаете все принципы мироздания ? Вы вещаете как занебесный мудрец, как пифия дельфийская :"Не могло быть в принципе !" Нелепо выглядите. Смешно.
Библейского потопа не могло быть в принципе, потому что на земле нет столько воды, чтобы на 15 локтей покрыть самые высокие горы. А дополнительно, согласно библии, вода не создавалась.

Вы не знаете ведь - н и ч е г о о методах толкования Библии ! Но тем не менее - пускаетесь во вся тяжкая об этом судить. Неужели же вы думаете, что вот вы, сидя дома на диване, и изучив в университете какую-нибудь химию, поймёте в Библии больше, чем профессор библеистики !

Не надо учить меня толкованию библии. Я сам, когда-то, был настолько наивным, что верил в христианского божка, и даже закончил ускоренный курс в одной протестантской духовной академии. Поэтому могу тебе совершенно точно сказать, что подавляющее большинство христианских богословов, и подавляющее большинство простых христиан всего мира считают, что потоп проходил именно так, как он описан в библии. Даже такие любители аллегорий, как иеговисты, считают, что потоп был именно таким, каким его представляет библия. Твои толкования, это только твоя личная фантазия, да еще основанная на искажении библейских слов.

P.S. А насчет Моисея хотелось бы услышать ответ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KOMRIN »
ДА ЗДРАВСТВУЕТ АНАРХИЯ!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОММУНИЗМ!

убей в себе раба!

Оффлайн KOMRIN

• Читатель
  • **
« Ответ #131 : 02 Февраль, 2007, 12:27:34 pm »
Не надо учить меня толкованию библии.

Кстати, никакое "духовное" заведение не научит правильно понимать библию. Только атеисты адекватно и без искажений вскрывают настоящий смысл библейских сказок. Такой вот парадокс.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KOMRIN »
ДА ЗДРАВСТВУЕТ АНАРХИЯ!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОММУНИЗМ!

убей в себе раба!

Оффлайн Молот

• Афтар
« Ответ #132 : 02 Февраль, 2007, 15:01:32 pm »

P.S. А насчет Моисея хотелось бы услышать ответ.

Для того чтобы услышать ответ, научитесь задавать вопрос. Я не разговариваю с богохульниками. Не веруете ?-Не веруйте. Но в вас не только веры - а и элементарной интеллигентности нет, даже светской рафинированности нет - о чём же с вами говорить !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Молот »
Атеизм - это вера в то, что Бога нет.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
« Ответ #133 : 02 Февраль, 2007, 17:25:07 pm »
Я не разговариваю с богохульниками.
Хы..хы.. На форуме атеистов больше не с кем разговаривать, кроме богохульников. Чего ж Вы тут делаете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Молот

• Афтар
« Ответ #134 : 02 Февраль, 2007, 17:49:51 pm »
Только атеисты адекватно и без искажений вскрывают настоящий смысл библейских сказок.

И одуваньчик вам в руки.

Оффлайн Молот

• Афтар
« Ответ #135 : 02 Февраль, 2007, 18:13:17 pm »
Цитата: "Микротон"
Я не разговариваю с богохульниками.
Хы..хы.. На форуме атеистов больше не с кем разговаривать, кроме богохульников. Чего ж Вы тут делаете?

Я полагал, что среди атеистов есть интеллигентные и интересные люди, с которыми можно вести нормальную взвешенную дискусию. Возможность дискуссии - это ведь вопрос не только знаний, но и вопрос культуры. Спорящий атеист может не верит в Бога, но он должен иметь уважение к собеседнику - а значит должен корректно высказываться о том, что для собеседника свято (это как раз признак сильного противника). А здесь на форуме - ничего подобного не оказалось. Здесь собралась зубоскалющая шантропа. И неужели вы думаете, что какой-то верующий человек будет с вами, такими вот, разговаривать - да никогда. Вы ещё обижаетесь, когда вас с религиозных форумов гонят. А что с вами ещё делать ! Вы приходите в круг верующих людей, и с порога блюёте им на стол - кто же это будет терпеть !

Видимо атеизм попросту формирует такой вот тип человека - хама; такая вот, наверно, у атеиста душа. Задубевшая, плоская и искоростившаяся; без луча света и без участка тепла - оторви и брось. Вы не способны ни на сампожертвование, ни на подвиг, ни на благородный поступок; ни даже на доброжелательный разговор. Одним словом - оторви и брось. Человеческие отходы. Вырождение.

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
« Ответ #136 : 02 Февраль, 2007, 18:25:52 pm »
Вы не способны ни на сампожертвование, ни на подвиг, ни на благородный поступок; ни даже на доброжелательный разговор. Одним словом - оторви и брось. Человеческие отходы. Вырождение.

ну и валите отсюда, недотрога Вы наш
одним хамом будет меньше  :)
:arrow:  :arrow:  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Павел Волков

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #137 : 02 Февраль, 2007, 20:35:02 pm »
Молот, вы не обобщайте слишком широко - вас могут не понять. По опыту я знаю - оскорбления начинаются в двух случаях: 1) когда у интеллектуального противника кончаются аргументы, и 2) когда слишком долго оппонент не даёт прямых ответов на доступные для понимания вопросы. Первый случай я испытал в "Дебатне" от гнилой душонки Василиска. Второй - это, увы, я сам в теме "хироптероидного антропогенеза" на другом сайте. Хотя я держался очень долго - в смысле, долго ожидал ответов, но получил слишком много копеечных отговорок.
Проанализируйте себя. Вы - кто?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Павел Волков »
В спорах рождается истина, - сказал папоротник

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
« Ответ #138 : 03 Февраль, 2007, 06:54:55 am »
Я полагал, что среди атеистов есть интеллигентные и интересные люди, с которыми можно вести нормальную взвешенную дискусию.
Нормальную, взвешенную дискуссию вести можно только при условии обоюдного соблюдения тех правил, которые Вы требуете к себе. Но вот ведь беда! Требуя к себе уважения, Вы постоянно пытаетесь оскрбить собеседника. Не в ваших ли библейских притчах говорится о соринке в чужом глазу,и о бревне в собственном?  
Возможность дискуссии - это ведь вопрос не только знаний, но и вопрос культуры. Спорящий атеист может не верит в Бога, но он должен иметь уважение к собеседнику - а значит должен корректно высказываться о том, что для собеседника свято
А что в Вашем понятии называется "корректно высказываться"? Здесь и высказываются корректно. Если в Ваших евангелиях замечены "ляпы" и элементарные несоответствия логике или действительности - то они и приводятся. Вы же переводите все время разговор в плоскость обсуждения личных качеств Ваших собеседников. А действие, как известно порождает противодействие. Здесь же все просто: "Как Вы к нам, так и мы к Вам".
А здесь на форуме - ничего подобного не оказалось. Здесь собралась зубоскалющая шантропа. И неужели вы думаете, что какой-то верующий человек будет с вами, такими вот, разговаривать - да никогда.
Но Вы ведь должны были именно это и ожидать на атеистическом форуме, когда сюда шли. Неужели Вы думали, что здесь будут благоговейно внимать вашим фантазиям?
Вы ещё обижаетесь, когда вас с религиозных форумов гонят.
Вот видите? А здесь Вас никто никуда не гонит. Еще и пытаются с вами разговаривать не смотря на то, что Вы сами-то все время с пренебрежением относитесь к собеседникам. Вас здесь кто-то свиньей называл? Нет. А шантропой? Нет. А  вот от Вас постоянно только это и исходит.
Вы приходите в круг верующих людей, и с порога блюёте им на стол - кто же это будет терпеть !
А Вы приходите в круг неверующих - и огульно всех начинаете обзывать то свиньями, то шантропой, то невеждами, это значит в порядке вещей???
Это именно таким Вы представляете себе культуру общения?
Видимо атеизм попросту формирует такой вот тип человека - хама; такая вот, наверно, у атеиста душа. Задубевшая, плоская и искоростившаяся; без луча света и без участка тепла - оторви и брось. Вы не способны ни на сампожертвование, ни на подвиг, ни на благородный поступок; ни даже на доброжелательный разговор. Одним словом - оторви и брось. Человеческие отходы. Вырождение.
"Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"(с)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Молот

• Афтар
« Ответ #139 : 04 Февраль, 2007, 15:40:02 pm »
Цитата: "Микротон"
А что в Вашем понятии называется "корректно высказываться"? Здесь и высказываются корректно. Если в Ваших евангелиях замечены "ляпы"...  

Крректно высказываться - это разговаривать в рациональном поле, а не в эмоционально-уничижительном. То есть говорит не "ляпы", а "противоречия", или "ошибки", "неточности"... - то есть говорить, если не академическим языком, то хотя бы литературным. И не в коем случае не применять уничижительных и оскорбительных эпитетов по отношению к Богу, святым, и Церкви.