Автор Тема: А был ли потоп...  (Прочитано 151883 раз)

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #460 : 04 Май, 2007, 05:59:19 am »
Цитата: "farmazon"
Цитата: "Simon"
А на счет что Важнее, здесь все очень просто: на самом деле физическое здоровье в Божьей морали роли не играет никакой абсолютно и рассматриваться должно только в контексте влияния того самого исцеления на вечную участь конкретного человека
получается, что зря люди надеются вымолить себе здоровье.
Крокодил не ловится...
нет, совсем не зря, все они правильно делают, но решение (кого, как и когда исцелять) должно быть предоставлено Богу, а в приведенном эксперименте люди уже все за него решили. Более того, сама цель эксперимента фактически "мешает" (если это слово вообще применимо здесь) Богу исцелять людей, т.к. в таком случае Бог будет фактически доказывать свое существование (нонсенс), причем тем, кому это не особенно важно (по сути вообще полная глупость). Вот сами подумайте, к Вам обращается сотня людей с просьбой доказать что Вы существуете... уверен, что Вы просто посмеетесь над их глупостью.

P.S. Сам тему не начинаю, потому что времени следить за ней нет, а создать тему и бросить на произвол судьбы считаю некорректным
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Simon »
Да, да, знаю, давно не был, извините \";)\"

"Сердца людей открыты тем, кто помыслами чист"            (О.Хайям)

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #461 : 04 Май, 2007, 06:12:19 am »
Цитата: "Italiano"
а я как раз думаю что на этом следует заострять внимание! если библейский бог сказал ною какое животное чистое а какое нет, то
1) это было бы отражено сразу же
2) повторно этого уже не говорилось бы моисею!
такие моменты как раз и развинчивают всю ложь
Наконец-то нашел в Вашей куче текста интересный вопрос. Кстатит он показывает, что Ваше знакомство с Библейской доктриной только шапочное. Дело в том, что Бог не диктует и не диктовал текст Моисею. И совсем не обязательно оба момента отражать сразу же. В Библии море примеров, когда сначала записано Божье указание в краткой форме, а потом подробно описано его исполнение, и это вполне оправдано и логично. А если вспомнить, что Моисей написал все пятикнижье, то абсолютно ничего странного нет в том, что он дал только одно подробное распределение животных по чистым и нет. Вообще вопросы подобные Вашему возникают довольно часто, суть их почему тут или там не написано все что я ожидаю здесь увидеть, или что по моему мнению здесь должно быть написано подробно... характерно что такие вопросы задают не только библейским авторам, но и прозаикам и писателям фантастам, в таких случаях наиболее разумный ответ: попробуйте написать лучше или, что более разумно, попробуйте понять почему написано именно так, а вдруг в этом глубокий смысл, который виден не сразу.

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #462 : 04 Май, 2007, 06:38:32 am »
А если вспомнить, что Моисей написал все пятикнижье, то абсолютно ничего странного нет в том, что он

описал свою смерть и всенародный траур :D
кажется, уже давно определились, что автор (или последний правщик) - не Моисей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #463 : 04 Май, 2007, 06:47:23 am »
Более того, сама цель эксперимента фактически "мешает" (если это слово вообще применимо здесь) Богу исцелять людей, т.к. в таком случае Бог будет фактически доказывать свое существование (нонсенс), причем тем, кому это не особенно важно (по сути вообще полная глупость). Вот сами подумайте, к Вам обращается сотня людей с просьбой доказать что Вы существуете... уверен, что Вы просто посмеетесь над их глупостью.
Понятно, не хочет он выходить из подполья :D .
А на счет что Важнее, здесь все очень просто: на самом деле физическое здоровье в Божьей морали роли не играет никакой абсолютно и рассматриваться должно только в контексте влияния того самого исцеления на вечную участь конкретного человека
получается, что зря люди надеются вымолить себе здоровье.
Крокодил не ловится...
нет, совсем не зря, все они правильно делают, но решение (кого, как и когда исцелять) должно быть предоставлено Богу, а в приведенном эксперименте люди уже все за него решили.

Это я уже обобщающе говорил, отталкиваясь от Вашей фразы, что физическое здоровье в Божьей морали роли не играет никакой абсолютно. Вот станет человек богу молиться об исцелении, а тот на него вместо избавления от болезни ещё какую-нибудь бяку нашлёт, ведь страдания облагораживают душу :wink: .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #464 : 04 Май, 2007, 06:52:20 am »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
А если вспомнить, что Моисей написал все пятикнижье, то абсолютно ничего странного нет в том, что он
описал свою смерть и всенародный траур :D

ведь он пророк :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #465 : 04 Май, 2007, 07:52:12 am »
Моисей написал все пятикнижье.

Неужели есть еще христиане, которые так считают?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #466 : 04 Май, 2007, 08:20:26 am »
Более того, сама цель эксперимента фактически "мешает" (если это слово вообще применимо здесь) Богу исцелять людей, т.к. в таком случае Бог будет фактически доказывать свое существование
Если с Вами согласиться, то Бог неправильно понял цель эксперимента (ка-ак-кое богохульное предположение; может, это всё-таки Вы неправильно поняли, что именно понял бог?). Это не доказательство существования бога, а исследование влияния молитвы, причём т.наз. "интерцессивной" (когда кто-то молится за кого-то), на выздоровление. То есть цель вполне ясная и чётко очерченная. К существованию бога тема исследования прямого отношения не имеет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Italiano

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #467 : 04 Май, 2007, 09:46:21 am »
совершенно верно, именно об этом я и говорил, чудо не в том как было что-то сделано
я от вас тащусь. где вы увидели чудо???
слушайте а когда вода с неба идет, дождь в просторечье, это тоже чудо?

да без проблем, меня не убеждает Ваша версия, потому что я там не вижу ни одного аргумента, который бы свидетельствовал в пользу Вашей версии и против моей, да еще потому, что почти все эти аргументы уже обсуждались на этом форуме, еще раз извините...

ааа ..ну так всегда у вас. вместо того чтобы указать что например, фараон руководил из штаба а не сражался сам, что фараон например был такой слабый тюфяк что лук натянуть не мог, или что грудные дети способны натягивать лук с натяжением в 40кг, или что -нибудь еще, вам гораздо удобнее одним словом сказать "не убеждает" и далее всем вешать откровенную туфту про то как северные животные приперлись в пустыню в 50С и как при 40С они все повалились в спячку и так проспали год и как все они плавали в сундуке почемуто похожем на современный катер-яхту...
бред верующих и есть бред.

А то что где-то что-то обсуждалось это не аргумент. я тут прочем практически все. что и где обсуждалось и то что я добавил - новое то что не говорилось.

так что убегайте дальше от правды. только другим мозги не крутите.

Наконец-то нашел в Вашей куче текста интересный вопрос.

вот такое у вас отношение к фактам. вы их "кучей текста"
тратить на вас время жаль с вашей пустой болтовней о лживых сказках

и нашли вы лишь то к чему считаете возможным придраться. и не получается у вас.

Кстатит он показывает, что Ваше знакомство с Библейской доктриной только шапочное.

похоже что шапочное оно именно у вас.

Дело в том, что Бог не диктует и не диктовал текст Моисею.

значит вы согласны что моисей все выдумал сам. чтож уже прогресс.
правда тут появился некто макс который говорит что весь библейский бред следует рассматривать как метафору. так что моисея не было, это всего-лишь некая метафора - такова мысль макса

И совсем не обязательно оба момента отражать сразу же. В Библии море примеров, когда сначала записано Божье указание в краткой форме, а потом подробно описано его исполнение,

пример в студию.
а по данному моменту плохо это у вас вышло. никто не говорил ною какое животное чистое а какое нет. об этом было сказано лишь моисею и гораздо позже. учите то чему учите.

и это вполне оправдано и логично. А если вспомнить, что Моисей написал все пятикнижье,

вы лучше вспомните что 5 книжие писалось несколько веков и разными авторами. науный факт. тут это уже обсуждалось. вам конечно по барабану. опровергнуть вы не можете, и как бы не замечая фактов дальше несете ахинею.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Italiano »

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #468 : 04 Май, 2007, 11:20:20 am »
Вот станет человек богу молиться об исцелении, а тот на него вместо избавления от болезни ещё какую-нибудь бяку нашлёт, ведь страдания облагораживают душу :wink: .
Технически возможно, если молитва отдает решение на волю Божью, яркий тому пример молитва Христа перед распятием.

На практике же достаточно ничего не делать, чтобы человек вляпался по самы уши в эту самую "бяку"...

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #469 : 04 Май, 2007, 11:26:46 am »
Цитата: "Коля"
Более того, сама цель эксперимента фактически "мешает" (если это слово вообще применимо здесь) Богу исцелять людей, т.к. в таком случае Бог будет фактически доказывать свое существование
Если с Вами согласиться, то Бог неправильно понял цель эксперимента (ка-ак-кое богохульное предположение; может, это всё-таки Вы неправильно поняли, что именно понял бог?). Это не доказательство существования бога, а исследование влияния молитвы, причём т.наз. "интерцессивной" (когда кто-то молится за кого-то), на выздоровление. То есть цель вполне ясная и чётко очерченная. К существованию бога тема исследования прямого отношения не имеет.
а в чем собственно разница, нет я конечно вижу разницу в декларируемой цели, но если разобраться, суть или главная цель: определить как Бог реагирует на конкретные дейстия человека, т.е. изучить Бога, определить есть он или нет... суть одна, экспериментатор ставя задачу определяет как Бог должен действовать и что это значит