совершенно верно, именно об этом я и говорил, чудо не в том как было что-то сделано
я от вас тащусь. где вы увидели чудо???
слушайте а когда вода с неба идет, дождь в просторечье, это тоже чудо?
да без проблем, меня не убеждает Ваша версия, потому что я там не вижу ни одного аргумента, который бы свидетельствовал в пользу Вашей версии и против моей, да еще потому, что почти все эти аргументы уже обсуждались на этом форуме, еще раз извините...
ааа ..ну так всегда у вас. вместо того чтобы указать что например, фараон руководил из штаба а не сражался сам, что фараон например был такой слабый тюфяк что лук натянуть не мог, или что грудные дети способны натягивать лук с натяжением в 40кг, или что -нибудь еще, вам гораздо удобнее одним словом сказать "не убеждает" и далее всем вешать откровенную туфту про то как северные животные приперлись в пустыню в 50С и как при 40С они все повалились в спячку и так проспали год и как все они плавали в сундуке почемуто похожем на современный катер-яхту...
бред верующих и есть бред.
А то что где-то что-то обсуждалось это не аргумент. я тут прочем практически все. что и где обсуждалось и то что я добавил - новое то что не говорилось.
так что убегайте дальше от правды. только другим мозги не крутите.
Наконец-то нашел в Вашей куче текста интересный вопрос.
вот такое у вас отношение к фактам. вы их "кучей текста"
тратить на вас время жаль с вашей пустой болтовней о лживых сказках
и нашли вы лишь то к чему считаете возможным придраться. и не получается у вас.
Кстатит он показывает, что Ваше знакомство с Библейской доктриной только шапочное.
похоже что шапочное оно именно у вас.
Дело в том, что Бог не диктует и не диктовал текст Моисею.
значит вы согласны что моисей все выдумал сам. чтож уже прогресс.
правда тут появился некто макс который говорит что весь библейский бред следует рассматривать как метафору. так что моисея не было, это всего-лишь некая метафора - такова мысль макса
И совсем не обязательно оба момента отражать сразу же. В Библии море примеров, когда сначала записано Божье указание в краткой форме, а потом подробно описано его исполнение,
пример в студию.
а по данному моменту плохо это у вас вышло. никто не говорил ною какое животное чистое а какое нет. об этом было сказано лишь моисею и гораздо позже. учите то чему учите.
и это вполне оправдано и логично. А если вспомнить, что Моисей написал все пятикнижье,
вы лучше вспомните что 5 книжие писалось несколько веков и разными авторами. науный факт. тут это уже обсуждалось. вам конечно по барабану. опровергнуть вы не можете, и как бы не замечая фактов дальше несете ахинею.