куча текста
Прошу прощения у форумчан за отсутствие цитаты на 9 листов, в принципе ее можно смело не читать, там имеющего хоть какую-то ценность процентов 5, ну максимум 10.
Да, разумный Вы наш, только на уборку пробелов за Вами 10 минут ушло, а Вы еще хотите получить развернутый ответ на всю Вашу писанину. Коль Вы не уважаете тех, кто читает это все за Вами, чего же Вы ждете в свой адрес? Предположу, что у Вас все это было заготовлено на другом форуме или в некой литературе, потому как Ваши контраргументы учитывают аргументы только частично, в тексте море неточностей и т.д.
Естественно в такой ситуации и я и любой другой Ваш собеседник будет выбирать из всего «потока» только то, что ему интересно или выгодно. Попытайтесь уважать Вашего собеседника, не меня (это я так понимаю для Вас невозможно), хотя бы других читателей из Вашего же лагеря.
Для примера:
- потрудитесь найти процитированный Вами
«1 Паралипоменон, 23:40» и перечитать

- а это вообще супер:
«евреев никогда не было в египте! это факт!» , вы хоть иногда читаете, что постите? Я лично знаю двух евреев, которые в Египте были

-
«где взять 120 тыс. баранов» в Туркмении в каждом кишлаке по-столько, семья средней бедности имеет 100-150 штук, более менее зажиточные имеют десятки тысяч каждая.
- сравните Ваше:
«Даже Вторая мировая война не знает скопления такого…» и господина Куманева: в ходе двух битв
«под Курском и битва за Днепр - было разгромлено 118 вражеских дивизий. В результате только сухопутные войска противника потеряли 1 миллион 413 тысяч человек» Мне этого вполне достаточно, хотя я вижу и десятки других, мягко говоря, проблем в Вашем (если он конечно Ваш) тексте.
Из новых Ваших фактов: «перед дождем становится жарче чем обычно (духота)» в принципе верно, вот только никак Вы не поймете, что ливень идущий 150 дней подряд несколько отличается от грибного дождичка…
Или вот о подсчетах: да, конечно, Вы правы…, почти…, если евреев строить в колонну по одному, да еще и дистанцию до 13 м. увеличить, то можно и экватор обогнуть. А Вам не кажется странным, что в н.в. в Москве проживает почти 10 млн. чел., плюс несколько миллионов гостей столицы и у каждого третьего есть машина, гараж, и еще место для парков и рек остается почему-то. А ведь Москва всего каких-то 30-35 километров в диаметре. Вам, для справки, все текущее население земли вполне можно уместить на территории Великобритании. Еще для справки, все планы эвакуации всех городов России укладываются в трое суток. Именно поэтому паника в чрезвычайной ситуации страшнее армии противника. Вот именно поэтому важным вопросом является организация, а она у евреев (согласно Библии) была на достаточно высоком уровне, в отличие от бегущих французов.
О себе: я достаточно долго прожил в различных климатических зонах, там была и 50-ти градусная жара и 40-ко градусный холод. А вот где в мировом океане Вы нашли область с температурой ВОДЫ в 50 градусов, или хотя бы 40, ума не приложу.
О Вас: посетите для разнообразия Тайланд в апреле, Узбекистан в июле, почувствуйте разницу

, судя по Вашим постам, увидев однажды белую кошку, Вы считаете, что они все белые…
Если Вам не нравится общение со мной, поищите другие свободные уши, которые будут верить Вам на слово, не сравнивая Ваши тексты с фактами…