Simon,
я вам сделал расчет который вы в упор не хотите видеть (касается гидроплит), вот посмотрите:
радиус Земли(полярный) = 6356м
высота Эвереста, грубо = 8000м
еще ничего не заметили?
считаем дальше:
площадь шара= 4*Пи*r*r
объем воды для покрытия всего что можно на земле = 4*Пи*r*r* высота_Эвереста = 4,059,264,993,280
объем шара = 4*Пи*r*r*r/3
таким образом, объем земного ширика составляет = 1,075,028,679,054
Таким образом, даже если капнув землю на 1см, то до самого другого края земли (а у такой земли и ядра не может быть)
в этот земной шарик может вместиться лишь 1/4 той воды что якобы излилась на землю!
иными словами, вам надо иметь 4 земных шара набитых внутри лишь водой только для того чтобы вместить туда всю ту
воду что якобы излилась на землю.
Simon, вы занимаетесь не исследованием а неуместной и обманчивой и ложной подгонкой фактов!
Вы обманываете не только других, но и самого себя в первую очередь.
Если вы достаточно честны, и хорошо исследовали библию, то имейте смелость и мужество признать что библия - ложь!
Однако вы прежде всего должны понимать , что разбивание лжи библии не значит того что разбита гиппотеза
существования некоего высшего разума. вы просто привязаны к одной из гиппотез которую разбили. впрочем на земле нет
ни 1 религии которая была бы правдива. все они -выдумки человека.
и никто никогда ни слышал, не видел, и не говорил с богом!
просто ищите дальше, может быть вы найдете этот высший разум, а может быть просто убедитесь лишь в том что его не
существует.
ЗЫ
Пара комментариев к Давиду Найдису и его книге:
горящий куст который горит и не сгорает (тот что якобы видел моисей) действительно существует.
он и в наши дни встречается на Синайском полуострове и называется диптам, или куст Моисея. Это своеобразное
растение выделяет летучее эфирное масло, которое легко воспламеняется на
солнце. Экземпляр этого куста привезли даже в Польшу и посадили в горно-степном
заповеднике в Скоротицах. В 1960 году газеты сообщили, что, к удивлению местных
жителей, куст Моисея в жаркий день загорелся голубовато-красным огнем.
Таким образом это обычный интересный пример "чудес" природы. Естественно что моисей или другие кто видел такое чудо
природы были удивлены и потому назвали землю под кустом "святой", а куст - местопоявление бога

)
что касается манны:
В 1927 году зоолог Еврейского университета в Иерусалиме Боденхаймер
обнаружил на Синайском полуострове разновидность тамариска, который в весеннюю
пору выделяет сладковатую жидкость, быстро застывающую на воздухе в виде белых
шариков, похожих на град. Местные бедуины - большие любители этого лакомства -
с наступлением весны толпами отправляются в степь собирать белые липкие шарики,
как мы собираем ягоды. Один человек может собрать за день полтора килограмма -
количество, вполне достаточное для того, чтобы утолить голод
что касается "проклятых перепелов", то фишка тут в том, что это уже давно замечено: перепела летящие из Эфиопии,
когда останавливаются в некоей местности(они не всегда там останавливаются) едят некие ядовитые ягоды, и после
этого, если человек съест такого перепела, то он можели отравиться либо даже умереть.
Однако исходя из того что пустыня не является лесом тамариска, легко понять, данный опыт взят и может относиться
только к небольшой группе людей, но никак к 3,000,000 человек. что в свою очередь развинчивает еще 1 миф.
Теперь про моисея, несколько интересных фактов:
Двор фараона пребывал в Мемфисе (в среднем течении Нила), а от Мемфиса до "земли Гесем" (на северо-восток от
Мемфиса), где жили евреи, расстояние больше 80 километров.
Напомним, что Нил течет с юга на север. Таким образом вода Нила вначале будет в Мемфисе, где живет принцесса, а лишь
потом, через 80 км , в земле Гесем , где жили евреи.
Так каким образом, корзинка с Моисеем поплыла против течения Нила, да еще целых 80км? и сколько дней сестра Моисея
следила за корзинкой? (а ночью, вытаскивала ли она корзинку из реки или спала пока корзинка плыла дальше?)
и так до самого мемфиса, где принцесса по обыкновению купалась в Ниле среди крокодилов и даже дружила с парочкой из
них. Крокодили конечно жрали кого то из свиты принцессы пока они все купались, и принцесса очень огорчалась тому,
что каждый раз ей приходилось искать себе новую фрейлину чтобы пойти и заняться таким любимым ей делом как купание в
Ниле.
евреев как таковых в Египте никогда не было. За евреев египта, возможно принимались племена гиксов, но гиксы никогда
не были рабами в Египте, более того они там правили и были изгнаны! ВОт оно! приписать изгнание исходу-побегу! очень
знакомый почерк.
о мифе моисея можно говорить много. например о том что никакой фараон Египта не погиб так бесславно как описано в
библии.
В заключительной части книги Второзакония (глава 34, стих 10) мы читаем: "И не было более у Израиля пророка такого,
как Моисей..."
Однако теперь уже известно, что слово "пророк" вошло в древнееврейский язык лишь значительно позднее.
Приведем из Пятикнижия ещё один пример явного анахронизма: "...цари, царствовавшие в земле Едома, прежде
царствования царей у сынов Израилевых" (Бытие, глава 36,стих 31).
Откуда Моисей мог знать, что у израильтян будет царь? Первым еврейским царем был Саул, царствовавший в последней
четверти одиннадцатого века до нашей эры и, значит, спустя долгое время после смерти Моисея. Подобного рода
анахронизмы можно приводить без конца, но и тех, которые упомянули, достаточно для доказательства того, что основные
части Пятикнижия не могли возникнуть ранее конца одиннадцатого века до нашей эры
Критический анализ Пятикнижия показал, что оно представляет собой конгломерат
разнообразнейших текстов, ведущих свое происхождение с одиннадцатого по
четвёртый век до нашей эры.
Не стоит забывать что в древнейших текстах Библии учёные насчитывают 150.000 внутренних противоречий и разночтений.
Часть этих противоречий в современных изданиях Библии устранены путём безжалостной редакторской правки. (Церковь
исправляла слово божье!). Но не смотря даже на это, в современных текстах Библии до сих пор присутствует несколько
тысяч внутренне противоречивых утверждений.
Так неужели «слово божье» такое несовершенное?
Интересно, лгать , для доказательства бытия бога, это грех?
возможно что симон не специально лжет, возможно он просто заблуждается и не стремится узнать истину. а это уже
ложный путь для него.
однако факт - христиане лгут! и по моему мнению христиане гораздо лживее атеиста над которым никого нет!
В этом конспекте, я считаю очень поучительным и полезным привести цитату проф. Дулумана:
1. В силу каких причин я перестал верить в Бога?
Я в 17 лет на столько глубоко поверил в существование православного Бога, что на Его алтарь решил принести всю свою
жизнь. Поступил в Духовную семинарию. Изучением богословских предметов я углубил и просветил свою веру. Я тогда не
только верил, но и знал, во что и почему верую. За два годы я окончил четыре курса и поступил в Московскую духовную
академию. По содержанию там изучали то же самое, что и в семинарии, но более глубоко. Было достаточно времени для
переваривания узнаваемого, было время и для знакомства с оппонирующими, в том числе и атеистическими мыслями.
Знакомясь с носителями различного, прежде всего религиозного мировоззрения, я убеждался в искренности их веры, в
наличии у них тех же библейских оправданий, которые есть у православия. Сейчас есть в наличии 2000 христианских
церквей, вероисповеданий, расколов и сект: от католичества – через протестантские секты и баптизм – до
виссарионовцев и Марии Дэвы Христос, имеющие ныне здравствующих живых богов и Христов. Меня это шокировало и
заставило трезветь. Как же так? Бог Сына своего Единородного послал на смерть, чтобы спасти людей и привести их в
царство божье (Иоанна, 3:16), а результат от крестной смерти Христа плачевный. Среди современников только одного из
шести живущих на земле можно считать христианином. Тогда зачем была жертва Христа? Куда девалось Всемогущество,
Всеведение и Мудрость Бога? Он, что, не предвидел результатов убийство своего Сына Единородного? Это – раз. Я начал
думать. Начните раздумывать над этим и Вы.
Затем. Бог и Христос в Библии Ветхого и Нового завета через своих священнописателей (пророков и апостолов) передали
свои слова людям земли. Почему же эти слова Всемогущего и Всемудрейшего не убедили человечество? Почему других
верующих убеждает не Библия, а Коран, Веды, Трипитаки и другие священные книги их религий? К тому же, и это было
главным для меня, почему, читая одну и ту же Библию, следуя словам одной и той же Библии, проповедники религии
создали 2000 видов современного христианства? Даже не вчитываясь в Библию из этого достоверного факта можно придти к
заключению, что Библия книга – сумбурная, страшно противоречиво учит о вере в Бога. Отбиваясь от атеистических
обвинений Библии в противоречивости и антинаучности, богословы, в том числе и баптистские, говорят, что в Библии
есть некоторые «разночтения», «кажущиеся противоречия», но они касаются только второстепенных вопросов, - вопросов
земных. А вот о небесном Библия говорит абсолютно точно и достоверно. Но это – лукавые слова. Если бы Библия
ошибалась только по «земным, второстепенным» делам, а о небесном говорила чистейшую и ясную правду, тогда не было бы
в наличии тысячи враждующих друг с другом христианских верований. Это – два. Это заставил меня трезво читать и
научно исследовать Библию. Начните это делать и Вы.
Присматриваясь к воплощению в жизнь веры и учения Христа, я стал замечать, что в жизни христиан учение их Бога
воплощается избирательно: христиане принимают из Библии то, что созвучно их убеждениям и морали, и отбрасывают («не
замечают», понимают иносказательно) то, что противоречит их жизнедеятельности. А поэтому, например, призыв Христа
возненавидеть мать свою и отца, оскопить себя ради царства божьего, вырвать глаз и отсечь член, - истолковываются
проповедниками аллегорически… Для меня стало ясно, что христианское социальное учение – это учение, которые обрекает
верующего на рабство, на изуверство, на жестокую жизнь. Если же мы видим, что жизнь верующих лучше антигуманных
поучений Христа и Библии, то тем хуже для Христа и для Библии, а ни в коем случае не наоборот. Бог и Христос, ведь,
не дураки, не олухи Царя Небесного, что не смогли четко и ясно изложить свое вероучение и свои социальное и
моральное учение. Это – три. Поразмышляйте на эту темы и Вы.
К этому же, - к «ТРИ». В православной среде я видел, что православные попы одно проповедуют прихожанам, а другими
правилами руководствуются в своей жизни. Православные попы тысячелетиями своей жизнью показывали и доказывали, что
нет Бога, не было Христа, христианская вера и мораль – чушь. Мне в связи с этим думалось: человек может не следовать
Христу из-за того, что не знает учения Христа, не знает, что его ожидает после смерти, за гробом. Незнающий учения
Христа может отклоняться, из-за своего неведения, от Христа, но чем больше он будет знать о Христа и его учении, тем
большим христианином он будет.
А на деле я видел и все видят что? Если Вы хотите встретить верующего – и по убеждениям, и по поведению -
православного, то ищите таких не среди тех, кто знает Библию, знает православное учение, может дать отчет в своей
вере всякому вопрошающему (1-ое Петра, 3:15), а среди тех православных, которые нибальмеса не смыслят в христианстве
и в православии. Чем больше православный знает православие, тем меньше он православный. Попы знают Библию, знают
христианство, знают православие. Но они не верят ни Библии, ни христианству, ни православию. Это – для меня –
четыре.
Впрочем, это «четыре» для вас не подходит, поскольку среди баптистов мало или совсем нет среди пресвитеров и
проповедников таких богохульников, которыми кишмя кишит православная церковь. Один патриарх Московский и Всея Руси
Алексей Ридигер чего стоит! В православной церкви попы превозносятся выше самого Бога. Так, по Библии только один
Бог – свят, а патриарх – выше и соответственно титулуется не просто святым, а Святейшим, архиереи –
Высокопреосвященством и Преосвященством; Христос протестовал против того, чтобы его называли Благим, Блаженным.
«Никто не благ, как только один Бог», - парировал он (Матфея, 19:17). А митрополит киевский Владимир Сабодан
титулируется не только «Блаженным», а «Блаженнейшим». Я уже не говорю о языческих одеждах православных попов, о
курении кадильниц, о которых Бог говорит прямо: «Курение отвратительно для меня» (Исаии, 1:13), о поклонении
иконам-истуканам, вопреки заповеди Божьей «Не сотвори себе кумира»... И так далее. Но, повторяю, вся это помогло
мне, бывшему православному, осознать ложь православия, а потом – ложь христианства – ложь веры в Бога.
ЗЗЫ
Симон, вы станете считать меня за пророка, кланяться передо мной если я вам скажу что во сне со мной говорил Бог?