Автор Тема: А был ли потоп...  (Прочитано 151930 раз)

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #220 : 30 Март, 2007, 13:59:46 pm »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "Atmel"
Что касается вкушения пищи богом, то он ею совсем не брезгует. Помнится, Сара угощала трех божественных существ:
Эх, Atmel !! Сейчас прийдет Кроткий и скажет, что Вы это вырвали из контекста! По христиански надо всё объяснять левой пяткой через правое ухо. Чем непонятнее, тем для них приемлемее.
Зачем, здесь как раз все вполне объективно, за исключением одного момента, требующего уточнения: Бог (или его образ) может и есть и нюхать (или имитировать сей процесс), могут это и ангелы, только естественно что при написании Библии все упомянутые процессы были упрощены до уровня человеческого понимания.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Simon »
Да, да, знаю, давно не был, извините \";)\"

"Сердца людей открыты тем, кто помыслами чист"            (О.Хайям)

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #221 : 30 Март, 2007, 14:01:03 pm »
Цитата: "Simon"
О динозаврах, мне ход Ваших мыслей нравится, только есть один нюанс, земноводных Ной вообще не брал в ковчег

Динозавры вроде бы рептилии, а не земноводные.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #222 : 30 Март, 2007, 14:08:48 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Цитата: "Микротон"
Хы,хы... тем более, как всезнающее существо, все знал наперед...
Да его всезнайство все время вступает в противоречие с его же всемогуществом, да не только со всемогуществом, но с его же свободой воли. Возьмем для примера любое его действий, да хоть сотворение мира. После первого дня результат известен. Ачто будет после второго? Он может что-то изменить, что-то доделать, а может оставить все как есть. Что ему вздумается неизвестно. Но если предположить, что он результат творения знал заранее, то получается, что ничего иного, кроме того, что он сделал, сделать не мог. Причем не в смысле, что он следовал плану как ему хотелось, а в смысле, что он принципиально не мог ему не следовать, не имел физической возможности. Таким образом он предстает перед нами не как всемогущее существо, а как бездушный механизм. Только запрограммированный автомат может знать все свои действия наперед.
какая интересная дискуссия развернулась, когда мы от примитивизма ушли, прям не оторваться.

Бессмертный, а вот прикиньте, Бог существует вне времени и вне пространства или над времением и пространством или во всем времени и пространстве одновременно, и попробуйте порассуждать ;)

Например, существо присутствующее во всем времени может создать что-то самостоятельное в начале и знать что это существо "изваяет" в конце, и при этом на его действия влияния не оказывать, не так ли?

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #223 : 30 Март, 2007, 14:10:10 pm »
Цитата: "Облезлый кот"
О динозаврах, мне ход Ваших мыслей нравится, только есть один нюанс, земноводных Ной вообще не брал в ковчег

как интересно :)

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #224 : 30 Март, 2007, 14:28:05 pm »
Atmel, ну один раз абстрагируйтесь от Ваших старых знаний и сами рассудите, как эта бедная речка 20 млн лет текла в одном русле и формировала свои слои? .
Simon! Вы же нечестно поступаете! Зачем Вы перевираете то, что написано в статье? Вот что там написано в действительности:

" Годичные слои осадка формации Грин-реки, по-видимому, сформировались в нескольких пресноводных озерах в эоцене."
Это Вас очень не красит. Похоже, долгое отсутствие Вам на пользу не пошло!
извините Atmel, не пойму в чем провинился :) , наверное что-то упустил.
Что же Вы - непонятливый? Вы исказили смысл сообщения автора статьи, сказав, что его аргумент сафсем глупый, так как речка не может течь 20 млн. лет. А кто говорил, что она течет 20 млн. лет? Речь шла о формации реки Грин. Река прорыла свой путь, оголив многомиллионнолетние образования. Согласитесь, это не одно и тоже с тем, что Вы иронично высказали. А теперь "не поймете" свою "оплошность".

Заметим также, что в исследовании формации реки участвовали морисиане (сторонники молодой Земли). Аргументов, подобных тем, что высказывались в отношении варн, они не нашли.
вот теперь понял, спасибо, что разжевали, моя ирония была явно некорректной, хотя и не безосновательной, т.к. оплошностей было несколько, в том числе и Ваши есть и автора.
Если река прорыла, а не нанесла, то обязана быть пропорциональная "вырытому" дельта.
Более того, автор ведет расчеты "о количестве течений и времени потопа", на основании которых утверждает, что если эти слои сформировались во время потопа, то в секунду должно было быть несколько сотен течений (могу в цифре ошибиться), отсюда вывод, что либо он сам не знает, что речка грызла, а не наносила, либо приводит абсолютно левый аргумент. Именно поэтому я дал ссылку на фотографию тех самых слоев, которые сформировались в течение одного извержения (за несколько часов).

Вот и попробуйте поймите автора Вашей статьи ;)  А Вы меня обвиняете.

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #225 : 30 Март, 2007, 14:31:31 pm »
Цитата: "Злой сок"
Свидетельства очевидцев? Т.е. живых людей которые видели динозавров?
Или вы про наскальные рисунки 1 000 000 лет назад разумного человека?
Я имею ввиду истории типа: лохнесского чудовища, мокеле-мбембе, некий тухлый труп выловленный рыболовецким сейнером, сейчас все не вспомню...

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #226 : 30 Март, 2007, 14:36:32 pm »
Цитата: "Облезлый кот"

как интересно :)

Птиц - непосредственных потомков динозавров Ной точно брал с собой в плавание. А рептилий-то Ной брал на ковчег? Или тоже не силен был в классификации?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #227 : 30 Март, 2007, 14:38:49 pm »
Цитата: "didim"
Микротрон, но на вопросы типа, зачем богу надо было так усложненно решать поставленные самим собой задачи, если он мог бы, например, провести операцию по очищению земли он грешников просто моргнув и без всяких потопов, верущие отвечают обычно что-то вроде "пути господни неисповедимы..." И этим высказыванием обычно обесмысливается дальнейший спор.
Ну Вы так уж не обобщайте, есть и более рациональные объяснения Вашей дилемы.

Если кратко, то например: сам выбрал, сам посмотри, что из этого получится, а потом разберемся... и потом совместное в решении проблемы всегда интереснее, чем устранение проблемы, так что "мыслить надо ширше..." ;) господа.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #228 : 30 Март, 2007, 16:11:47 pm »
Цитата: "didim"
Микротрон, но на вопросы типа, зачем богу надо было так усложненно решать поставленные самим собой задачи, если он мог бы, например, провести операцию по очищению земли он грешников просто моргнув и без всяких потопов, верущие отвечают обычно что-то вроде "пути господни неисповедимы..." И этим высказыванием обычно обесмысливается дальнейший спор.
Ну Вы так уж не обобщайте, есть и более рациональные объяснения Вашей дилемы.
Если кратко, то например: сам выбрал, сам посмотри, что из этого получится, а потом разберемся... и потом совместное в решении проблемы всегда интереснее, чем устранение проблемы, так что "мыслить надо ширше..." ;) господа.
Ну, так покажите пример, если Вы мыслите ширше, объясните народу, почему всемогущая сущность, знающая все наперед, одним мигом не исправила свои ошибки, а действовала таким сложным и запутанным путем. Если, конечно, действовала...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Diman8

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #229 : 30 Март, 2007, 17:04:01 pm »
Микротон
Прежде чем требовать обьяснения "почему всемогущая сущность, знающая все наперед, одним мигом не исправила свои ошибки" докажите, что это действительно сложный и запутанный путь. Для начала, проанализируйте начальные условия, потом цели. Определите предполагаемые ресурсы. Предложите свои, менее сложные и запутанные пути.
 Вообще меня забавляет эта половинчатость. Типа: предположим был злой всемогущий Бог. Предположим он захотел всех утопить. А теперь научно докажем что все животные в ковчег не влезут, что воды на всех не хватит. Хотя сами твердите,что наука Бога никак не воспринимает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Diman8 »