Вы и правы и неправы одновременно. Вот разберем обычное человеческое дыхание.
Так а в чем я не прав? Я же не спорю с Вами про дыхание и выпадение осадков из облаков, с этими процессами мне более менее понятно. Но в той версии предполагается, что где-то (я так понимаю над атмосферой) находился слой водяного пара. Что нужно было с ним сделать, чтобы он сконденсировался и пролился на землю? Так объясняется это тем, что вулканическое извержение подняло на 20 км какие-то породы с пеплом, и что должно было от этого с паром произойти? Я не могу это в голове смоделировать.
начну с конца, Ной жил сразу в нескольких периодах, потому как большинство т.н. периодов при сей интерпретации должны были образоваться в течении одного года (за время потопа), а Ной жил лет 500 до потопа и около 300 после (справка: в Библии нет упоминаний геологических периодов за исключением трех: до потопа, потоп и после потопа
В библии не говорится о многих вещах, которые домысливались потом ее толкователями. Уайет, являясь одним из них, писал про юрский период. Я знаю когда был юрский период из палеонтологии. А вот что означает юрский период по толкованиям креационистов, мне это было не понятно. Вот я и спросил.
По поводу генетических экспериментов это только предположение, его можно обсуждать или отвергать, но если допустить что ряд динозавров есть продукты межвидового скрещивания, то они естественно на ковчег попасть не должны были.
Если честно, то предположение о том, что допотопные люди имели большие познания в генетике и целенаправлено занимались выведением новых видов, не укладывается в у меня голове. А даже хотя бы с точки зрения библии, не могла ли подобная самодеятельность прогневить бога? Ведь получается, что человек частично брал на себя функцию творца.
Свидетельства очевидцев? Т.е. живых людей которые видели динозавров? Или вы про наскальные рисунки 1 000 000 лет назад разумного человека?
Я имею ввиду истории типа: лохнесского чудовища, мокеле-мбембе, некий тухлый труп выловленный рыболовецким сейнером, сейчас все не вспомню...
Все эти очевидства, все же, не столь очевидны. Тут тоже, кто верит, кто-то не верит пока сам не увидит. Про Несси даже фоток нормальных нет, а так мало ли что может померещится одному, а потом за ним другие желающие увидеть чудо потянутся. А, например, про тушу "плезиозавра", выловленного японцами, много слухов было. Даже фотографии были. Естественно, пресса поддерживала версию и распустила слухи, что это "живое ископаемое", так им выгоднее, конечно. Однако в последствии все же подтвердилось, что это была гигантская акула. Но пресссе такое "тривиальное" заключение уже не интересно было освещать, вот и вспоминают теперь об этом по первым "сенсационным" репортажам.