Автор Тема: А был ли потоп...  (Прочитано 152010 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #230 : 30 Март, 2007, 17:13:59 pm »
Цитата: "Diman8"
Предложите свои, менее сложные и запутанные пути.
Куда уж проще:
     19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
      20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую;
и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
Проще - некуда. Не написано ведь, что он миллионами лет создавал хромосомы. Или по новым религиозным представлениям создавал миллионы лет? Типа "как день один"?
А если уж разочаровался, что сделал не так, что мешало опять сказать: "Да будет так"?? и увидеть потом, "что это - хорошо"...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Diman8

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #231 : 30 Март, 2007, 17:35:26 pm »
???
Микротон, у нас явное взаимонепонимание... Вообще-то про свои пути я написал последним пунктом. Думаю и обсуждать это надо после того как разберёмся, кто, кого и зачем, сначала создал а потом исправил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Diman8 »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #232 : 30 Март, 2007, 17:41:57 pm »
Цитата: "Diman8"
???
Микротон, у нас явное взаимонепонимание... Вообще-то про свои пути я написал последним пунктом. Думаю и обсуждать это надо после того как разберёмся, кто, кого и зачем, сначала создал а потом исправил.
Левой пяткой , через правое ухо, так как Вы привыкли, я объясняться не умею.

Оффлайн didim

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #233 : 30 Март, 2007, 17:44:31 pm »
Цитата: "Микротон"

Вы и правы и неправы одновременно. Вот разберем обычное человеческое дыхание.
Так а в чем я не прав? Я же не спорю с Вами про дыхание и выпадение осадков из облаков, с этими процессами мне более менее понятно. Но в той версии предполагается, что где-то (я так понимаю над атмосферой) находился слой водяного пара. Что нужно было с ним сделать, чтобы он сконденсировался и пролился на землю? Так объясняется это тем, что вулканическое извержение подняло на 20 км какие-то породы с пеплом, и что должно было от этого с паром произойти? Я не могу это в голове смоделировать.  

Цитата: "Simon"

начну с конца, Ной жил сразу в нескольких периодах, потому как большинство т.н. периодов при сей интерпретации должны были образоваться в течении одного года (за время потопа), а Ной жил лет 500 до потопа и около 300 после (справка: в Библии нет упоминаний геологических периодов за исключением трех: до потопа, потоп и после потопа
В библии не говорится о многих вещах, которые домысливались потом ее толкователями. Уайет, являясь одним из них, писал про юрский период. Я знаю когда был юрский период из палеонтологии. А вот что означает юрский период по толкованиям креационистов, мне это было не понятно. Вот я и спросил.
По поводу генетических экспериментов это только предположение, его можно обсуждать или отвергать, но если допустить что ряд динозавров есть продукты межвидового скрещивания, то они естественно на ковчег попасть не должны были.
Если честно, то предположение о том, что допотопные люди имели большие познания в генетике и целенаправлено занимались выведением новых видов, не укладывается в у меня голове. А даже хотя бы с точки зрения библии, не могла ли подобная самодеятельность прогневить бога? Ведь получается, что человек частично брал на себя функцию творца.

Цитата: "Злой сок"
Свидетельства очевидцев? Т.е. живых людей которые видели динозавров? Или вы про наскальные рисунки 1 000 000 лет назад разумного человека?
Я имею ввиду истории типа: лохнесского чудовища, мокеле-мбембе, некий тухлый труп выловленный рыболовецким сейнером, сейчас все не вспомню...

Все эти очевидства, все же, не столь очевидны. Тут тоже, кто верит, кто-то не верит пока сам не увидит. Про Несси даже фоток нормальных нет, а так мало ли что может померещится одному, а потом за ним другие желающие увидеть чудо потянутся. А, например, про тушу "плезиозавра", выловленного японцами, много слухов было. Даже фотографии были. Естественно, пресса поддерживала версию и распустила слухи, что это "живое ископаемое", так им выгоднее, конечно. Однако в последствии все же подтвердилось, что это была гигантская акула. Но пресссе такое "тривиальное" заключение уже не интересно было освещать, вот и вспоминают теперь об этом по первым "сенсационным" репортажам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от didim »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #234 : 30 Март, 2007, 17:50:35 pm »
Цитата: "didim"
Так а в чем я не прав? Я же не спорю с Вами про дыхание и выпадение осадков из облаков, с этими процессами мне более менее понятно. Но в той версии предполагается, что где-то (я так понимаю над атмосферой) находился слой водяного пара. Что нужно было с ним сделать, чтобы он сконденсировался и пролился на землю? Так объясняется это тем, что вулканическое извержение подняло на 20 км какие-то породы с пеплом, и что должно было от этого с паром произойти? Я не могу это в голове смоделировать.
Смоделировать это может тотлько тот автор, про которого Вы говорите. И то только по причине полного невежества в вопросах атмосферных процессов.

Оффлайн Антон Вуйма

• Читатель
  • **
Re: А был ли потоп...
« Ответ #235 : 31 Март, 2007, 08:01:17 am »
Цитата: "ROLLA"
Библия говорит, что всемилостивый яхве (он же иегова, он же господь бог вседержитель и прочая, прочая, прочая…) по великой милости своей и невыразимой любви ко всему сущему, решил уничтожить за грехи рода людского все, что имеет дыхание жизни в ноздрях своих.

По словам библии, всеблагий господь полностью затопил водой третью от солнца планету, в том числе все горы на земле, даже самую высокую.

Непонятно только, откуда у всевышнего взялось столько воды? По научным данным, чтобы затопить всю Землю, включая все горы на ней (самая высокая гора, как известно, Эверест, которая имеет около 9 км), нужно 4 миллиарда 80 миллионов кубических километров воды. Общий же объем воды на земле равен 1 миллиарду 300 миллионов кубических километров. Этой воды не хватит не только на всемирный потоп, но даже на всемирное наводнение. Если бы выпала на землю вся вода, имеющаяся в атмосфере в виде паров и облаков, то уровень в океанах поднялся бы на полтора метра. Растопление льдов Арктики и Антарктики привело бы к увеличению этого уровня всего на 20-30 метров.

В общем, библейское сказание о ВСЕМИРНОМ потопе, это всего лишь вымысел.

Горы как известно затоплены не была. Иначе каким же образом Ной смог причалить к горе Арарат, которая ниже Эвереста.
Учёные выяснили, что потоп реально был. Некоторые учёные утверждают, что их было несколько. Следы потопа можно найти в наших лесах. там валяются непонятно откуда взявшиеся камни.

Причин потопа обычно обозначают четыре:
- сбой оси Земли в следствии мощного взрыва, в результате сверхмощное цунами.
- сбой оси Земли в следствие падения большого метеорита
- огромное цунами в следствие падения метеорита.
- растаявшие льды на полюсах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Антон Вуйма »

Оффлайн Антон Вуйма

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #236 : 31 Март, 2007, 08:02:19 am »
Потоп описан не только в Библии. Он описан также в мифах Древней Греции, в мифах Китая, в религиях Месопотамии, в легендах индейских народов.

Оффлайн Антон Вуйма

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #237 : 31 Март, 2007, 08:03:14 am »
Когда, разные независимые друг от друга народы свидетельствуют о потопе, то резонно предположить. что он был. Равно как и то, что динозавры жили вместе с людьми. Ведь есть легенды о драконах.

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
« Ответ #238 : 31 Март, 2007, 10:14:26 am »
Цитата: "Антон Вуйма"
Цитата: "ROLLA"
Библия говорит, что всемилостивый яхве (он же иегова, он же господь бог вседержитель и прочая, прочая, прочая…) по великой милости своей и невыразимой любви ко всему сущему, решил уничтожить за грехи рода людского все, что имеет дыхание жизни в ноздрях своих..

Что это за бог, хочу я Вас спросить, Антон??? Не про этого ли яхве говорил Иисус в программном обращении к евреям: " ваш бог дьявол... он был человекоубийцей всегда и т.д." не буду цитировать точно, итак все читали. Эти слова Иисуса Вам о чем нить говорят???? Право дело, место вашего библейского бога на скамье подсудимых за убийства, подстрекания к убийствам ("пойдите и истребите у них и мужчин, и женщин, и младенцев убейте, и волов и ослов" и т.д.), введение в заблуждение на почве религиозного помешательства верующих.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от stormglass »
истинно говорю вам - я нлонавт!

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #239 : 31 Март, 2007, 10:58:17 am »
Цитата: "Антон Вуйма"
Причин потопа обычно обозначают четыре:
- сбой оси Земли в следствии мощного взрыва, в результате сверхмощное цунами.
- сбой оси Земли в следствие падения большого метеорита
- огромное цунами в следствие падения метеорита.
- растаявшие льды на полюсах.
Насколько я понимаю, верующий то же самое напишет примерно так:
Причиной всего является Бог. Для устройства потопа Он избрал одно из четырех средств: (далее по тексту)"