Автор Тема: А был ли потоп...  (Прочитано 151557 раз)

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #170 : 23 Март, 2007, 14:02:24 pm »
Таким образом, интерпретации моррисианами годичных слоев осадков Грин-реки оказались несостоятельными, и мы можем утверждать, что годичные слои иллюстрируют именно сезонные изменения климата в течение 20 миллионов лет.
Atmel, ну один раз абстрагируйтесь от Ваших старых знаний и сами рассудите, как эта бедная речка 20 млн лет текла в одном русле и формировала свои слои? Посмотрите на дельту, вспомните все "локальноглобальные" катастрофы за этот период. А на счет "прослежены некоторые астрономические и климатические циклы" мне вообще смешно, я тут как-то общался с одним товарищем на тему радиоуглеродного датирования и изучил десятка два кореляционных графика, знаете такие интересные выводы получаются, если за отправную точку взять молодой возраст земли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Simon »
Да, да, знаю, давно не был, извините \";)\"

"Сердца людей открыты тем, кто помыслами чист"            (О.Хайям)

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
Re: А был ли потоп...
« Ответ #171 : 23 Март, 2007, 14:11:26 pm »
Цитата: "Simon"
Сразу видно, что Вам эволюционная теория думать мешает. Вы говорите о палеонтологическом и стратиграфическом (кстати о нем в последних постах упоминалось) методах, а понять не хотите, что сами по себе они ничего абсолютно не датируют, они дают в лучшем случае хронологическую последовательность, а для датирования нужна радиометрия, к которой вопросов не меньше. Одно только требование прилагать к образцам характеристику слоя в котором они обнаружены многого стоит, сразу видна Ваша логика (если вилка лежит в мезозое, значит ее сделали динозавры).

А вам незнание предмета видимо не мешает сочинять всякую пургу.
Способов определения возраста какого-либо пласта и нашедшейся там вещи очень много.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Simon

• Афтар
« Ответ #172 : 23 Март, 2007, 14:12:56 pm »
Вот фотография того, что в Вашей статье названо невозможным
http://www.answersingenesis.org/TJ/v11/ ... igure2text

Оффлайн Simon

• Афтар
« Ответ #173 : 23 Март, 2007, 14:16:17 pm »
Цитата: "Злой сок"
Способов определения возраста какого-либо пласта и нашедшейся там вещи очень много.
Будьте добры, назовите парочку из не относящихся к радиометрии

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
« Ответ #174 : 23 Март, 2007, 14:29:27 pm »

Стратиграфическое датирование, биологические методы датирования, дендрохронология, радиоуглеродное датирование, калиево-аргоновое датирование, термолюминесцентный метод датирования, датирование по остаточной намагниченности, датирование по рацемизации аминокислот, фторные и урановые пробы, датирование по патине, датирование по катионному показателю. Обычно для точности применяют несколько типов. Также определяют по сырью, составу, структуре. И это ещё не учитывая исследования по фауне, календарному датированию, типологическому датированию, сериации.
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Simon

• Афтар
« Ответ #175 : 23 Март, 2007, 14:38:11 pm »
Стратиграфическое датирование, биологические методы датирования, дендрохронология, радиоуглеродное датирование, калиево-аргоновое датирование, термолюминесцентный метод датирования, датирование по остаточной намагниченности, датирование по рацемизации аминокислот, фторные и урановые пробы, датирование по патине, датирование по катионному показателю. Обычно для точности применяют несколько типов. Также определяют по сырью, составу, структуре. И это ещё не учитывая исследования по фауне, календарному датированию, типологическому датированию, сериации.
Вот я не пойму, вы свои знания показать хотели или читать вопрос не умеете?
Ну да ладно, к этому я уже привык, если Вам не трудно, дайте пожалуйста ссылку, свидетельствующую о точности например метода "рацемизации аминокислот" и его применимости к возрасту в 20 млн лет.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
« Ответ #176 : 23 Март, 2007, 14:42:47 pm »
Вот я не пойму, вы свои знания показать хотели или читать вопрос не умеете?
Ну да ладно, к этому я уже привык, если Вам не трудно, дайте пожалуйста ссылку, свидетельствующую о точности например метода "рацемизации аминокислот" и его применимости к возрасту в 20 млн лет.

Вы более конкретно тогда формулируйте вопрос.

"Датирование по рацемизации аминокислот. Датирование по аминокислотам может применяться для определения возраста органических веществ, в первую очередь – сохранившихся в костях протеинов. Входящие в состав протеиовы аминокислоты существуют в двух формах – «живой» (L) и «мертвой» (D); самопроизвольный переход из состояния L в состояние D называется рацемизацией. Скорость рацемизации известна и стабильна, хотя изменяется в зависимости от температуры. Вследствие этого измерение соотношения L и D-форм аминокислот с учетом температурных условий той среды, в которой образец находился с момента смерти организма, дает сведения, позволяющие вычислить, сколько времени прошло с этого момента. При первых опытах применения этого метода в 1970-х годах температура не принималась в расчет, а поскольку исследуемые кости находились в горячем источнике, результаты получились совершенно невероятные и были отвергнуты. Однако последующий их пересчет и более аккуратное применение метода оказались более успешными, доказав, что датирование по аминокислотам открывает широкие возможности для определения даты материалов возрастом до 100 000 лет. "

Да, для 20 млн.лет этот метод не применим. А никто и не просил.

"Калиево-аргоновое датирование позволяет определить дату вулканических отложений возрастом от 100 000 до 5 000 000 лет; оно помогло датировать местонахождения ископаемых гоминид в Восточной Африке. Серия дат, полученных с использованием радиометрии урана, дает возможность определить время образования отложений карбоната кальция в период от 50 000 до 500 000 лет тому назад; этот метод помог датировать слои эпохи палеолита в европейских пещерах. Датирование по цепной ядерной реакции радиоактивного распада пригодно в первую очередь для установления возраста скальных пород в интервале от 300 000 до 3 млрд. лет; его применяли при определении даты местонахождений восточно-африканских гоминид."
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Simon

• Афтар
« Ответ #177 : 23 Март, 2007, 15:10:13 pm »
"Калиево-аргоновое датирование позволяет определить дату вулканических отложений возрастом от 100 000 до 5 000 000 лет; оно помогло датировать местонахождения ископаемых гоминид в Восточной Африке. Серия дат, полученных с использованием радиометрии урана, дает возможность определить время образования отложений карбоната кальция в период от 50 000 до 500 000 лет тому назад; этот метод помог датировать слои эпохи палеолита в европейских пещерах. Датирование по цепной ядерной реакции радиоактивного распада пригодно в первую очередь для установления возраста скальных пород в интервале от 300 000 до 3 млрд. лет; его применяли при определении даты местонахождений восточно-африканских гоминид."
любопытно, что при диапазоне до 5 млн лет, ошибки отмечаются до 3.5 млн. лет
статья все там же:
http://www.answersingenesis.org/creatio ... dating.asp

и хотелось бы отметить, что это тоже радиометрия, так вот возвращаясь с сказанному мной тремя постами ранее, нет ни одного гарантированно достоверного метода датирования слоев даже в несколько миллионов лет

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
« Ответ #178 : 23 Март, 2007, 15:35:22 pm »
любопытно, что при диапазоне до 5 млн лет, ошибки отмечаются до 3.5 млн. лет
статья все там же:
http://www.answersingenesis.org/creatio ... dating.asp
Много английских букаф. Непонятно.
А как определили то, что ошибка появилась в 3,5 млн. лет?

и хотелось бы отметить, что это тоже радиометрия, так вот возвращаясь с сказанному мной тремя постами ранее, нет ни одного гарантированно достоверного метода датирования слоев даже в несколько миллионов лет

Я ж не говорю, что раз, увидели на экранчике дату слоя и все радостно побежали пить шампанское. Скорее пытаются тут же найти ошибки, неточности. Проверяют и так и сяк. Увидели, что что-то не так намерили и произошла ошибка - тогда ещё двадцать раз перепроверили. Никто ж не отрицает эти ошибки.
Что я хотел сказать-то. Ваш пример с ложкой, что её сделали динозавры, как-то подействовал на меня эмоциаонально :-).
Копают, копают археологи и находят ложку в породе с датой в 1 000 000 лет. Начинают проводить исследования этой породы и этой ложки. И затем делают выводы. То ли первые люди выточили её, то ли динозавры сделали, то ли дядя Вася вчера эту ложку уронил. Исследователи перебирают сотни вариантов и все их изучают.
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #179 : 23 Март, 2007, 18:48:31 pm »
Atmel, ну один раз абстрагируйтесь от Ваших старых знаний и сами рассудите, как эта бедная речка 20 млн лет текла в одном русле и формировала свои слои? .
Simon! Вы же нечестно поступаете! Зачем Вы перевираете то, что написано в статье? Вот что там написано в действительности:

" Годичные слои осадка формации Грин-реки, по-видимому, сформировались в нескольких пресноводных озерах в эоцене."

Это Вас очень не красит. Похоже, долгое отсутствие Вам на пользу не пошло!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью