Тогда мы ушли от Ожегова, где ... познание истины. Информация не равно истина.
Ну какая разница как мы назовем истину - хорошо, пусть будет "правильная информация". Я говорю глобальней - когда сквозь помехи пробивается сигнал. Помехи это тоже информация, только искаженная, у программистов такое есть, пре пересылке битов информации, часть пакета утеряна, на выходе имеем шум. Конечно на истину не претендует.
Итого в остатке у нас получается - к нам может прийти как неожиданная правильная информация (познание истины), что мы называем интуицией или к нам приходит искаженная из за шумов информация, что не истина и к интуиции отношения не имеет. Правильно?
Сигналы "слышим" чем? Имеются в виду "глаза-уши-нос"?
У вас бывают проблески интуиции?... чем они ощущаются?
Для меня - это приход из вне "сигналов" через эти самые "глаза-уши нос" (а если быть точнее - через органы чувсв), бессознательная их обработка мозгом, выдача решения и принятие его. Если принятое решение правильно - интуиция сработала правильно. Если нет - значит интуиция подвела :lol:
... а фактически большую часть окружающей действительности.
Не видим неба, не слышим шороха листвы, пения птиц, солнечных зайчиков, отражения зданий в лужах и еще много много всего.
А вот это действительно грустно. Мне пришлось заново года два-три учиться наслаждаться простыми вещами, как в детстве. Но получается

А посему считаю себя счастливым человеком, что искренне желаю всем :lol: