Гомосексуальность - сексологическая норма. Прекрасно. Думаю, это "политический" подход. Вон сколько их всех - давайте признаем что норма. В наше время все есть "норма". Ну и ладно.
Насчет мифа о разделении целого существа-монстра на две половинки. Миф мифом, а правды здесь только наполовину. Уважаемый Atmel словами Гефеста выразил мысль, что, дескать, основное желание людей - слиться с кем-то. Не знаю и не думаю, что человек всегда и в любое время был бы готов слиться с другим человеком.
Не Гефеста, а Аристофана в переложении Платона. И замечу, что Платон говорит о трех типах людей. Тех, кто получился после разрезания двуполого существа, охочи до противопожного пола, иные - до собственного. Я понимаю это так, что в древнем мире, где однополые связи не были столь поругаемы, общество не слилось в едином гомосексуальном оргазме, а почему то продолжало желать разнополых отношений..
Вы по своей профессии учителя также и психолог, поэтому скажите, каковы на Ваш взгляд механизмы, которые формируют с детства влечение разнополых людей друг к другу?
се-таки, при всем уважении к Nailу, надо признать, что любовные отношения между людьми одного пола не совсем адекватны их физиологической природе, а также биологической роли самца-самки. Мужчины всегда находятся в состоянии латентной борьбы, конкуренции друг с другом, и это их генетическая роль. Хотя элементов сотрудничества, дружбы это не отрцает.
Можно ли из Ваших слов заключить, что женщинам, для котторых, видимо, физиологическая природа не уготовила латентной борьбы друг с другом, любовные отношения меж собой не противопоказаны?
И вообще, Vivekkk, я замечаю, что проблема гомосексуальности практически всегда сводится к обсуждению именно мужского гомосексуализма. Здесь сказываются, на мой взгляд, два фактора.
Первый - это то, что женщина традиционно не считается субъектом сексуальности, и на ее половые желания внимания по привычке не обращают, как на нечто незначительное и незначимое.
Второй - это ханжеское отношение к половому вопросу вообще. Считается, что секс - "это когда" вставляют детородный член в детородную вагину. Участие полового члена является, традицонно, признаком сексуальных действий. И поскольку все сексуальное мы привыкли, имея христианские "гены", принимать за что-то грязное и недостойное человеческого, то и происходят вот такие ассоциации гомосексуальности с мужской однополой любовью (или просто сексом, что, наверное, чаще встречается).
Однако, эта скрипка отнюдь не единственная, которая здесь играет. Влечение полов друг к другу обусловлено не в последнюю очередь комплементарностью телосложения и типичных характеров. Но и здесь, как оказывается, необходима умеренность в различиях. Почему о взаимоотношениях мужчины и женщины подчас говорят как о "борьбе полов"? Может быть, нужно разобраться в том, что эту "войну" вызывает? И тогда актуальность опасности всеобщей "гомосексуализации" общества отпадет сам собой? Как Вы думаете?