Автор Тема: Ваш ребенок гомосексуален...  (Прочитано 53548 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Atmel

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 243
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #80 : 23 Ноябрь, 2006, 06:07:41 am »
Цитата: "Vivekkk"
Гомосексуальность - сексологическая норма. Прекрасно. Думаю, это "политический" подход. Вон сколько их всех - давайте признаем что норма. В наше время все есть "норма". Ну и ладно.

Насчет мифа о разделении целого существа-монстра на две половинки. Миф мифом, а правды здесь только наполовину. Уважаемый Atmel словами Гефеста выразил мысль, что, дескать, основное желание людей - слиться с кем-то. Не знаю и не думаю, что человек всегда и в любое время был бы готов слиться с другим человеком.
Не Гефеста, а Аристофана в переложении Платона. И замечу, что Платон говорит о трех типах людей. Тех, кто получился после разрезания двуполого существа, охочи до противопожного пола, иные - до собственного. Я понимаю это так, что в древнем мире, где однополые связи не были столь поругаемы, общество не слилось в едином гомосексуальном оргазме, а почему то продолжало желать разнополых отношений..
Вы по своей профессии учителя также и психолог, поэтому скажите, каковы на Ваш взгляд механизмы, которые формируют с детства влечение разнополых людей друг к другу?

Цитата: "Vivekkk"
се-таки, при всем уважении к Nailу, надо признать, что любовные отношения между людьми одного пола не совсем адекватны их физиологической природе, а также биологической роли самца-самки. Мужчины всегда находятся в состоянии латентной борьбы, конкуренции друг с другом, и это их генетическая роль. Хотя элементов сотрудничества, дружбы это не отрцает.
Можно ли из Ваших слов заключить, что женщинам, для котторых, видимо, физиологическая природа не уготовила латентной борьбы друг с другом, любовные отношения меж собой не противопоказаны?

И вообще, Vivekkk, я замечаю, что проблема гомосексуальности практически всегда сводится к обсуждению именно мужского гомосексуализма. Здесь сказываются, на мой взгляд, два фактора.
Первый - это то, что женщина традиционно не считается субъектом сексуальности, и на ее половые желания внимания по привычке не обращают, как на нечто незначительное и незначимое.
Второй - это ханжеское отношение к половому вопросу вообще. Считается, что секс - "это когда" вставляют детородный член в детородную вагину. Участие полового члена является, традицонно, признаком сексуальных действий. И поскольку все сексуальное мы привыкли, имея христианские "гены", принимать за что-то грязное и недостойное человеческого, то и происходят вот такие ассоциации гомосексуальности с мужской однополой любовью (или просто сексом, что, наверное, чаще встречается).

Однако, эта скрипка отнюдь не единственная, которая здесь играет. Влечение полов друг к другу обусловлено не в последнюю очередь комплементарностью телосложения и типичных характеров. Но и здесь, как оказывается, необходима умеренность в различиях. Почему о взаимоотношениях мужчины и женщины подчас говорят как о "борьбе полов"? Может быть, нужно разобраться в том, что эту "войну" вызывает? И тогда актуальность опасности всеобщей "гомосексуализации" общества отпадет сам собой? Как Вы думаете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 243
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #81 : 23 Ноябрь, 2006, 06:13:48 am »
Цитата: "Ivan"
С таким подходом, в ближайшем будущем, мужчины, которые испытывают сексуальное влечение к женщинам (живым), составят меньшинство...
Ivan, может, Вы и правы в чем-то, но вопрос - лично к Вам: Вы в курсе, что п данным мировой статистики около 40% женщин не испытывает тягу к сексуальным отношениям в семье? Если знаете, то не беспокоит ли это Вас?
И еще один вопрос, тоже персональный - а Вы разделяете взгляд о  необходимости искренней, немеркантильной любви женщины к мужчине, или проблему Вы видите лишь в сексуальном влечении (или его отсутствии) мужчин к женщинам?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 950
  • Репутация: +17/-1
(Нет темы)
« Ответ #82 : 23 Ноябрь, 2006, 06:47:22 am »
Цитата: "Atmel"
Вы по своей профессии учителя также и психолог, поэтому скажите, каковы на Ваш взгляд механизмы, которые формируют с детства влечение разнополых людей друг к другу?.
Извини, но никак я не могу тут выступить как психолог. Я учился психологии в ее теории и истории концепций, а также психологии педагогической (хотя и педагогикой серьезно никогда не занимался, а больше историей древней Индии да археологией, так как на нашем факультете обнаружлилась сильная археологическая школа во главе д.и.н. проф. А.А. О.). Могу перечислить набор фраз: воспитание помноженное на особенности нервной системы.

Цитата: "Atmel"
Можно ли из Ваших слов заключить, что женщинам, для котторых, видимо, физиологическая природа не уготовила латентной борьбы друг с другом, любовные отношения меж собой не противопоказаны?
Женщина-лесбиянка такой результат условий или развращенности, как и мужчина-гомосексуалист. Женщина может и бывает активным  субъектом в сексе, а разговор о "играх" женщин не ведется, потому что "мало там бабы занимаются", - нам-то еще прикольнее.

Цитата: "Atmel"
Может быть, нужно разобраться в том, что эту "войну" вызывает? И тогда актуальность опасности всеобщей "гомосексуализации" общества отпадет сам собой? Как Вы думаете?

Может быть. Однако самки всегда оказывают сопротивление, как ни странно. У людей, слава богу, есть разум и способность принимать решения. Однако лично для меня нет проблемы "гомосексуализм", если секс - это общение и душевная близость+сексуальное удовольствие, то что прикажете делать?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »

Оффлайн Ivan

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 044
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #83 : 23 Ноябрь, 2006, 06:50:31 am »
Цитата: "Atmel"
Вы в курсе, что п данным мировой статистики около 40% женщин не испытывает тягу к сексуальным отношениям в семье? Если знаете, то не беспокоит ли это Вас?

Да, я слышал об этом. Беспокоит ни чуть не меньше, чем гомосексуализм.

Цитата: "Atmel"

Вы разделяете взгляд о  необходимости искренней, немеркантильной любви женщины к мужчине, или проблему Вы видите лишь в сексуальном влечении (или его отсутствии) мужчин к женщинам?


Да, я разделяю данный взгляд, об этом и говорю. Гомосексуализм - это лишь часть проблемы. Но благодаря гомосексуализму роль сексуального влечения в вопросе взаимоотношений между людьми растет, и это настораживает.
Поймите, я не призываю к насилию. Я не говорю от том, что гомосексуалистов нужно "мочить в сортире". Я лишь предлагаю отказаться от пропаганды сексуальных извращений, уделить больше внимания нравственному воспитанию молодежи.
Мое личное отношение к гомосексуалистам не имеет никакого значения. Это проблема общества.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн ИзяКацман

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 525
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #84 : 23 Ноябрь, 2006, 08:34:05 am »
Цитата: "Atmel"
Знаете, земечен такой закон - привлекает запретный плод, а разрешенный скоро становится маловажным.

Не совсем так. Привлекает ДОСТУПНЫЙ запретный плод ;)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.

Оффлайн Nail Lowe

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 816
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #85 : 23 Ноябрь, 2006, 11:46:10 am »
Цитата: "ИзяКацман"
В етом всем есть научное основание? Если нет, то чем это не "изгнание дьявола"? Чем "одиозные врачи" лучше экзартистов? Про "выбить дурь" я вообще молчу ...
Я Вам больше скажу: в том, чтобы бороться со своей или чужой ориентацией вообще нет никакого научного основания.
И Вы правы, это "изгнание дьявола", а такие "врачи" ничем не лучше экзорцистов. Разве я спорил? Я говорю, что возможностей для "негатива" более, чем достаточно и они не ограничиваются насилием над человеком именем "любви Христовой".
Цитата: "ИзяКацман"
"Поддержать" и "попросить не спешить с выводами" - это же АНТОНИМЫ!!!!
??? Вы что-то путаете, либо у нас с Вами конфликт интерпретаций.
Цитата: "ИзяКацман"
Я не имел в виду сводничество (очень хочется быть наивным и считать что гей-клубы этим не занимаются). Я имел в виду "кружек единомышленников", группу поддержки так сказать. Ведь если на то пошло - в чем ГЛАВНАЯ проблема с которой сталкивается подобый человек (ну предположем что парень действительно голубой, что как вам тут все пытаются доказать совсем НЕ ФАКТ)? Главная проблема - одиночество, боязнь что он один такой, не такой как все и все его будут обижать и сторонится. Чем же можно ему лучше помочь ("поддержать" :)) чем познакомить с другими "такими же"?
Вы действительно думаете, что при современной доступности Интернета и т.д. он будет один? :-)
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь, 2006, 17:29:00 pm от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Yuki

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 475
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #86 : 23 Ноябрь, 2006, 16:02:23 pm »
Цитата: "Atmel"
Yuki, а что за "результат" Вы имеете в виду?
Воспроизводство населения, для которого актуальны не столько "жеребцы" сколько "свиноматки". С рациональной точки зрения именно на этом и следует сосредоточиться.
А адекватной позиции мешает вот что
Цитата: "Vivekkk"
Мужчины всегда находятся в состоянии латентной борьбы, конкуренции друг с другом, и это их генетическая роль.
Любой признак, разделяющий две группы, одной группой будет демонизироваться, а другой - превозноситься как добродетель.  Людям нужен повод для войны. Если нет ни какого другого, сойдет и такой.
Причем, мораль - это то, как потом назовут результат.
Я про то, что очередной этап эволюции не в гомосексуальности как таковой, а в нахождении нового равновесия тех факторов, которыми обычно занимается этология.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн ИзяКацман

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 525
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #87 : 24 Ноябрь, 2006, 04:15:48 am »
Цитата: "Nail Lowe"
Цитата: "ИзяКацман"
В етом всем есть научное основание? Если нет, то чем это не "изгнание дьявола"? Чем "одиозные врачи" лучше экзартистов? Про "выбить дурь" я вообще молчу ...
Я Вам больше скажу: в том, чтобы бороться со своей или чужой ориентацией вообще нет никакого научного основания.
И Вы правы, это "изгнание дьявола", а такие "врачи" ничем не лучше экзорцистов. Разве я спорил? Я говорю, что возможностей для "негатива" более, чем достаточно и они не ограничиваются насилием над человеком именем "любви Христовой".
Я это и имел в виду когда писал "либо вести его "изгонять дьявола" (негатив)". Мне следовало написать "изгонять дьявола или прочие подобные методы"?
Цитата: "Nail Lowe"
Цитата: "ИзяКацман"
"Поддержать" и "попросить не спешить с выводами" - это же АНТОНИМЫ!!!!
??? Вы что-то путаете, либо у нас с Вами конфликт интерпретаций.
"Поддержать" в русском языке означает "согласится" (ну может еще "утешить и т.п.)
Но никак не "попросить не спешить с выводами". Это же прямо противоположное.
К примеру предположим ваш 15-летний сын заявляет "Я видил знамение Господа! ОН говорил со мной! Я теперь верующий христианин!" Кстати, было бы интересно выслушать ваше мнение по этому поводу ;) И других атеистов тоже
Так вот - если вашей реакцией будет "Не спеши с выводами. Может это и не знамение никакое!", можно это назвать "поддержкой"?

Цитата: "Nail Lowe"
Цитата: "ИзяКацман"
Я не имел в виду сводничество (очень хочется быть наивным и считать что гей-клубы этим не занимаются). Я имел в виду "кружек единомышленников", группу поддержки так сказать. Ведь если на то пошло - в чем ГЛАВНАЯ проблема с которой сталкивается подобый человек (ну предположем что парень действительно голубой, что как вам тут все пытаются доказать совсем НЕ ФАКТ)? Главная проблема - одиночество, боязнь что он один такой, не такой как все и все его будут обижать и сторонится. Чем же можно ему лучше помочь ("поддержать" :)) чем познакомить с другими "такими же"?
Вы действительно думаете, что при современной доступности Интернета и т.д. он будет один? :-)

Не только думаю но и знаю. Основываясь на опыте знакомых мне геев ...
Интернет говорите? И как он по вашему помогает?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.

Оффлайн Nail Lowe

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 816
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #88 : 24 Ноябрь, 2006, 05:58:47 am »
Цитата: "ИзяКацман"
Я это и имел в виду когда писал "либо вести его "изгонять дьявола" (негатив)". Мне следовало написать "изгонять дьявола или прочие подобные методы"?
Наверное, да. Я же не умею читать мысли... :-)
Цитата: "ИзяКацман"
"Поддержать" в русском языке означает "согласится" (ну может еще "утешить и т.п.)
Но никак не "попросить не спешить с выводами". Это же прямо противоположное.
К примеру предположим ваш 15-летний сын заявляет "Я видил знамение Господа! ОН говорил со мной! Я теперь верующий христианин!" Кстати, было бы интересно выслушать ваше мнение по этому поводу ;) И других атеистов тоже
Так вот - если вашей реакцией будет "Не спеши с выводами. Может это и не знамение никакое!", можно это назвать "поддержкой"?
Снова люди слушают не то, что им говорят, а то, что они хотят услышать...
Не спешить с выводами... А разве я уточнил, с какими выводами? Я-то имею в виду, чтобы он не спешил с выводами как раз о своей болезненности и ненормальности.
Цитата: "ИзяКацман"
Не только думаю но и знаю. Основываясь на опыте знакомых мне геев ...
Интернет говорите? И как он по вашему помогает?
Вы будете смеяться, но по опыту знакомых мне геев как раз Интернет предоставляет им суррогат того, чего не может дать реальность. В Интернете они могут общаться в свое удовольствие, знакомиться и потом встречаться в реале. Нет ничего проще. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Atmel

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 243
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #89 : 24 Ноябрь, 2006, 07:03:09 am »
Цитата: "Yuki"
Цитата: "Atmel"
Yuki, а что за "результат" Вы имеете в виду?
Воспроизводство населения, для которого актуальны не столько "жеребцы" сколько "свиноматки". С рациональной точки зрения именно на этом и следует сосредоточиться.
Всеми силами пытаюсь понять Вашу позицию. Вы сказали, что важен результат, и пояснили какой - воспроизводство феминистической морали или матриархат. Я Вас правильно понял?

Цитата: "Yuki"
Любой признак, разделяющий две группы, одной группой будет демонизироваться, а другой - превозноситься как добродетель.  Людям нужен повод для войны. Если нет ни какого другого, сойдет и такой.
Причем, мораль - это то, как потом назовут результат.
Я про то, что очередной этап эволюции не в гомосексуальности как таковой, а в нахождении нового равновесия тех факторов, которыми обычно занимается этология.
Тут можно сказать, что гомосексуальные мужчины в большинстве своем более женственны, что ведет именно к меньшему разделению с женской частью населения по признаку типологии характера. Хотя мачо-геи и радикальные лесбиянки способствуют такому разделению еще больше.
Может быть, поподробнее разберемся в неравновесии современных факторов? Я просто хочу разбираться в причинах, а не бороться со следствиями, прошу понять меня правильно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью