Гомосексуальность - сексологическая норма. Прекрасно. Думаю, это "политический" подход. Вон сколько их всех - давайте признаем что норма. В наше время все есть "норма". Ну и ладно.
Насчет мифа о разделении целого существа-монстра на две половинки. Миф мифом, а правды здесь только наполовину. Уважаемый Atmel словами Гефеста выразил мысль, что, дескать, основное желание людей - слиться с кем-то. Не знаю и не думаю, что человек всегда и в любое время был бы готов слиться с другим человеком. Это гипербола любви. Индивидуальность, личный мир и связи с другими людьми - не меньшие факторы жизни человека. не уважая свою свободу (мы рождаемся одинокими и умираем одинокими), индивидуальность мы превращаемся в подобие муравьев, жизнь которых равна нулю.
Хотя, в принципе, биологическая ценность человеческой жизни так же равна нулю, но мы говорим здесь о социальной ценности (правда, и здесь неравенство: жизнь царя стоит тысячи жизней простых крестьян, что доказали египтяне или дворяне Румынии).
Все-таки, при всем уважении к Nailу, надо признать, что любовные отношения между людьми одного пола не совсем адекватны их физиологической природе, а также биологической роли самца-самки. Мужчины всегда находятся в состоянии латентной борьбы, конкуренции друг с другом, и это их генетическая роль. Хотя элементов сотрудничества, дружбы это не отрцает.