Автор Тема: Страдание и горе.  (Прочитано 6625 раз)

Оффлайн Ученик

• Читатель
  • **
Страдание и горе.
« : 29 Октябрь, 2015, 12:05:06 pm »
Здравствуйте, уважаемые участники форума. С интересом почитал темы форума. Много умных мыслей, спасибо. Ничего не нашел по поводу горя и страданий. Возможно не увидел? В любом случае вопрос. Допускаете ли Вы возможность того, что для людей переживающих великое страдание или страшное горе, вера в то, что в этой жизни все не заканчивается, помогает как-то жить, а иногда и достойно умереть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Страдание и горе.
« Ответ #1 : 29 Октябрь, 2015, 13:49:41 pm »
(cамо)обман ни к чему хорошему не приводит

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #2 : 29 Октябрь, 2015, 14:19:13 pm »
Достойно умереть - это в Сирию. Там заодно и насчёт истинного бога просветят.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Ученик

• Читатель
  • **
« Ответ #3 : 29 Октябрь, 2015, 19:32:51 pm »
Цитата: "Roland"
(cамо)обман ни к чему хорошему не приводит
В чем обман? Как это не банально, но Вера это последнее, что остается у человека в самые трудные моменты жизни. А может обман, в том что Вы четко осознаете конечность своего бытия? Вы готовы услышать завтра диагноз: Злокачественная неоперабельная опухоль головного мозга? Вы готовы принять, что через месяц Вас не будет? Ни чего не будет. Не будет Ваших близких, не будет Ваших мыслей, Ваших планов, Ваших идей, Ваших надежд. Возможно обман в том, что Вы думаете, что с Вами это не случится. А если и случится то потом, не сейчас и Вы будете к этому морально готовы.

Оффлайн Ученик

• Читатель
  • **
« Ответ #4 : 29 Октябрь, 2015, 19:50:15 pm »
Цитата: "Алeкс"
Достойно умереть - это в Сирию. Там заодно и насчёт истинного бога просветят.
Сарказм Ваш абсолютно не уместен, это серьезный вопрос на мой взгляд. Я не знаю Вашу жизнь, но мне кажется, что Вы ни когда не смотрели в глаза умирающему человеку. Зайдите в нейрореанимацию 6й Гор. больницы в Вашем городе, по ул. Сталеваров, там каждый день умирают люди перенесшие инсульт, пообщайтесь с родственниками, посмотрите на сорокалетних полностью парализованы мужчин, иногда это бывает полезно.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #5 : 29 Октябрь, 2015, 20:46:03 pm »
Цитата: "Ученик"
Я не знаю Вашу жизнь, но мне кажется, что Вы ни когда не смотрели в глаза умирающему человеку. Зайдите в нейрореанимацию 6й Гор. больницы в Вашем городе, по ул. Сталеваров, там каждый день умирают люди перенесшие инсульт, пообщайтесь с родственниками, посмотрите на сорокалетних полностью парализованы мужчин, иногда это бывает полезно.
Блин, Запорожье - прифронтовой город, здесь было столько раненых, в т.ч. и тяжело, что умирающие инсультные паралитики уже абсолютно до сраки.
Парням, потерявшим на фронте ноги, мы не говорим "бог поможет", мы говорим "соберём, сцуко, тебе на протезы, танцевать в них не сможешь, зато сможешь хоть как-то ходить".
Ну, а если кому тут совсем делать нех, и раненые солдаты ему не так важны, как уверовавшие паралитики, он(а) может таки сходить к паралитикам и их родственникам, и рассказать, что паралич - это знак особой божьей любви, можно даже сказать, божьей награды, так что бога за это нужно благодарить ежедневно, а по выходным и дважды в день.

Оффлайн Ученик

• Читатель
  • **
« Ответ #6 : 29 Октябрь, 2015, 21:24:31 pm »
Алекс, Вы очень пафосно и грубо пишите не правду. За все время АТО в Запорожье не было слышно ни одного взрыва. В какой больнице Запорожья и когда было много раненых? Может Вы путаете с больницей Мечникова в Днепропетровске? И назовите фамилию бойца, с контактами, кому Вы лично помогли купить протезы? А смерти и немощи Вы очень боитесь, если так говорите о парализованых людях. Жалко Вас, в ненависти свой страх спрятали. Читайте Достоевского. Читайте внимательно.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #7 : 29 Октябрь, 2015, 21:33:19 pm »
Алекс, Вы очень пафосно и грубо пишите не правду. За все время АТО в Запорожье не было слышно ни одного взрыва. В какой больнице Запорожья и когда было много раненых?
В пятой, дружок, в больнице скорой помощи. Той, что на Победе.
Может Вы путаете с больницей Мечникова в Днепропетровске?
Дебильное предположение.
И назовите фамилию бойца, с контактами, кому Вы лично помогли купить протезы?
Я лично ничего не покупал и не помогал покупать (это для дебила пояснение). Я в числе многих давал на это дело бабки и время от времени ездил в больницу с волонтёрами. Что до фио бойцов - это сразу наxуй.
А смерти и немощи Вы очень боитесь, если так говорите о парализованых людях. Жалко Вас, в ненависти свой страх спрятали. Читайте Достоевского. Читайте внимательно.
Просто иди наxуй. Не заёбуй глупыми советами.

Оффлайн Ученик

• Читатель
  • **
« Ответ #8 : 29 Октябрь, 2015, 21:46:04 pm »
Алекс, извините если я Вас обидел. Возможно я был не прав. Не будем засорять тему. Всего Вам самого доброго.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #9 : 29 Октябрь, 2015, 21:54:34 pm »
В чем обман?

Все известные религиозные доктрины построены на обмане. Например православие обманывает своих почитателей тем, что рассказывает о безошибочности вселенских соборов, а все христианские конфессии тем, что скрывают факт наличия в Библии ряда внутренних противоречий.

Как это не банально, но Вера это последнее, что остается у человека в самые трудные моменты жизни.

Вера будет иметь смысл лишь в том случае, если она правильная. А все известные веры правильностью не отличаются.

А может обман, в том что Вы четко осознаете конечность своего бытия?

Ну лично я не осознаю, ибо я не атеист, а агностик.

Вы готовы услышать завтра диагноз: Злокачественная неоперабельная опухоль головного мозга? Вы готовы принять, что через месяц Вас не будет? Ни чего не будет.

Готов, смерть не самое страшное. И самообман в любом случае смерть никак не отодвинет.

Вам будет интересно:

[video:n8z8t9j3]https://www.youtube.com/watch?v=vTas8-q0qN4[/video:n8z8t9j3]

Вообще Ваш вопрос сводится к банальной дилемме - может ли быть полезна ложь (ну или гипотетическая надежда)? Я вот сильно сомневаюсь.
 А что, если человек мучается без эвтаназии, ради того, чтобы в рай попасть, а после смерти никакой жизни нет? Зря мучался получается.