Автор Тема: Экзамены в Ад  (Прочитано 44446 раз)

Оффлайн Каменный Тигр

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #70 : 21 Ноябрь, 2006, 07:49:14 am »
Цитата: "Atmel"
Так то оно, может,не непонятна ваша уверенность в том, что именно ваши верования вас спасут.
Я вижу, вы с Малышом находитесь в предвкушении райских лугов, а нам радостно уготовили участь вечных мучеников. Если Малыш еще пыается представить дело так, будто он хочет благоприятно повлиять на нашу посмертную судьбу, то Вы, К.Тигр и вовсе не пытаетесь замаскировать злорадность. Малыш развенчивает теми же тезисами - цитатами из евангелия от Матфея, что и мы, миф о том, что Бог - самое справедливое и всеблагое существо, какое только может быть. И какая же справедливость предстает перед нами? Вечные муки за свой вполне осознанный и обоснованный выбор? За неверие? Поясните же, где же здесь справедливость, и каким мкаром в таком случае Бог более справедлив и милостив, чем люди, которые раздают наказания за проступки ограниченные во времени и степени. Постулат об ограниченном во времени пребыании в аде появился не случайно.

А теперь задумайтесь, что будет, если именно ваша вера является неверной? Мы приводили достаточно объективных аргументов против нее, которые так и не смогли опровергнуть. Вы тоже будете ратовать за вечный ад? А если этот ад уготован тем людям, которых вы любите? Мать, отец, брат, сетстра, любовница/любовник, жена/муж? Что станет с вашим праведным пылом?

Адом называется место без Бога, а так, как Бог есть источник жизни, добра, любви  то люди, отрекшиеся от Бога сами себя обрекают на вечные мучения без добра, любви и жизни.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Каменный Тигр »
С уважением, Каменный Тигр

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #71 : 21 Ноябрь, 2006, 08:05:53 am »
Цитата: "Каменный Тигр"
А неверующие, сами еще не зная, что такое смерть...

Просто класс! То-есть верующие-то точно знают... К сожалению они тоже не знают а верят. На уровне "истинно, истинно, говорю я вам...", что ну никак не убеждает.

Вообще-же по поводу аргументации наших верующих оппонентов лучше всего высказались Стругацкие в "Пикнике":

Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность  абсолютно  все  понять,  абсолютно ничего не узнавая... Дайте  человеку  крайне  упрощенную  систему  мира  и толкуйте всякое событие на базе этой упрощенной модели.  Такой  подход  не требует никаких знаний. Несколько заученных  формул  плюс  так  называемая интуиция, так называемая практическая  сметка  и  так  называемый  здравый
смысл...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #72 : 21 Ноябрь, 2006, 08:12:57 am »
Цитата: "SUPERSTAR"
Хочешь истинную версию?
Во первых ад бывает разный по условиям жизни. Назовем самое плохое астральное пространство - Черным Адом.
1. Попадание в Черный Ад гарантирует самоубийство.
2. Попадание в Черный Ад гарантирует двойное убийство без отсидок в тюрьме.
3. Попадание в Черный Ад гарантирует покупка при жизни квартиры в Москве или загородного дома, дорогой иномарки, высокие доходы (более 2000$ в месяц) с обязательным условием траты их на себя и много туристических поездок по миру.
4. Попадание в Черный Ад гарантирует чрезмерная гордыня с унижением других людей всю свою жизнь, например как у Аллы Пугачевой. Причем Пугачева набрала столько денежной и психологической кармы, что даже 1/8 части этой кармы хватило бы для попадания в черный Ад.

Пункты 1 и 2 совпадают и с общепринятой моралью и т.н. "заповедями", так что - ничего нового. При этом вопрос о приоритете моральных принципов либо "заповедей" можно смело оставить открытым. Что же касается 3-го пункта... С одной стороны - он перекликается с "заповедями", но не совсем явно, а с другой стороны служит великолепной утешительной пилюлей для махрового неудачника. Равно, как и пункт 4 в какой-то мере.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #73 : 21 Ноябрь, 2006, 08:22:40 am »
Адом называется место без Бога, а так, как Бог есть источник жизни, добра, любви то люди, отрекшиеся от Бога сами себя обрекают на вечные мучения без добра, любви и жизни.
Правильно ли я Вас понял, что нужнео просто верить в бога, а как неважно, чтобы попасть в рай и избежать ада? Ведь есть разные конфессии. Попадут ли в рай иудеи, которые в Яхве Единого верят, а в Христа триединого - нет?

Да и как все же с теми, кого Вы любите, если они не верят в бога? Хотите ли, чтобы они вечно находились без "любви" в аду?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Каменный Тигр

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #74 : 21 Ноябрь, 2006, 08:38:56 am »
Цитата: "NAVY"
Просто класс! То-есть верующие-то точно знают... К сожалению они тоже не знают а верят. На уровне "истинно, истинно, говорю я вам...", что ну никак не убеждает.

Верующие как раз ТОЧНО знают, что там за порогом смерти, потому что
часть верующих уже там побывала, но по Божьему промыслу возвращены были обратно. Я как раз знаю таких людей , одна из которых моя мать.
И все верующие ЛИЧНО знают Иисуса Христа через разные жизненные обстоятельства.

Оффлайн Каменный Тигр

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #75 : 21 Ноябрь, 2006, 08:46:34 am »
Правильно ли я Вас понял, что нужнео просто верить в бога, а как неважно, чтобы попасть в рай и избежать ада? Ведь есть разные конфессии. Попадут ли в рай иудеи, которые в Яхве Единого верят, а в Христа триединого - нет?

Да и как все же с теми, кого Вы любите, если они не верят в бога? Хотите ли, чтобы они вечно находились без "любви" в аду?

Чтобы попасть в Царство Небесное, необходимо принять и поверить в Искупительную Жертву Христову, Недостаточно только лишь верить в Бога, потомучто "и бесы веруют и трепещут."

А людей, которых люблю, я стараюсь наставить на путь истинный. Я конечно очень хочу, чтобы они были со мною.
Если они этого не захотят принять, то чтож поделать - таковой их выбор

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #76 : 21 Ноябрь, 2006, 09:03:14 am »
Верующие как раз ТОЧНО знают, что там за порогом смерти, потому что часть верующих уже там побывала, но по Божьему промыслу возвращены были обратно. Я как раз знаю таких людей , одна из которых моя мать.

И вы в ЭТО верите? При всем уважении к вашей матери, поверить в это я не могу. С тем же успехом я могу утверждать, что побывал на другой планете - сам видел, когда от наркоза после операции отходил (руку чинили).

И все верующие ЛИЧНО знают Иисуса Христа через разные жизненные обстоятельства.

А это уже напоминает третью стадию толкинутости (Не так все это было - я лично видел!)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #77 : 21 Ноябрь, 2006, 09:10:09 am »
Я вижу, вы с Малышом находитесь в предвкушении райских лугов, а нам радостно уготовили участь вечных мучеников.
Лично у меня есть опасения оказаться с Вами в соседних котлах. :cry:  :lol:  :cry:

Поясните же, где же здесь справедливость, и каким мкаром в таком случае Бог более справедлив и милостив, чем люди, которые раздают наказания за проступки ограниченные во времени и степени.
Не перевелись еще на Руси правдоискатели! :lol:
Объяснение выглядит примерно так: если в УК предусмотрена статья за преступления и Вы это знаете, то совершая преступление, Вы понимаете на что идете и что Вас ожидает. Правда любой преступник, как и атеист, надеется избежать наказания. :lol:
Хочу так же заметить, что даже в том случае, если Вы никогда не слышали про УК, это не может освободить Вас от наказания за преступление. :wink:

Мы приводили достаточно объективных аргументов против нее, которые так и не смогли опровергнуть.
Да поймите Вы наконец, все эти жалкие попытки как-то опорочить Бога и христианство ТОЛЬКО вам, атеистам, кажуться "объективными аргументами". С точки зрения христианина это смешной лепет ребенка. :lol:

А если этот ад уготован тем людям, которых вы любите?[/b] Мать, отец, брат, сетстра, любовница/любовник, жена/муж? Что станет с вашим праведным пылом?

Поверьте, мы это понимаем и пытаемся со своей стороны сделать все возможное для их и Вашего спасения. Беда в том, что Вы этого не понимаете. :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #78 : 21 Ноябрь, 2006, 09:13:11 am »
Чтобы попасть в Царство Небесное, необходимо принять и поверить в Искупительную Жертву Христову, Недостаточно только лишь верить в Бога, потомучто "и бесы веруют и трепещут."
Да Вы, батенька, совсем некомпетентный в теории! Илия, например, никакой жертвы Христа не принимал, но был взят на небо Богом. Так почему же другие люди не могут таким вот образом попасть в рай?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Каменный Тигр

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #79 : 21 Ноябрь, 2006, 09:13:21 am »
Вот все неверующие меня спрашивают - как может вселюбящий Бог допустить, чтобы люди были в аду. Отвечаю - когда пал высший Ангел - Денница (сатана), и с собою увлек треть ангелов, захотел сам стать как Бог по своей гордости, он что не знал что Бог существует? Он прекрасно знает, что Бог есть, но не хочет  ему покорится. Поэтому он сейчас и мучается злобой и гордыней. Из зависти, что человек имеет шанс спастись, и совращает людей, чтобы их тоже лишить Царствия божия. Идет борьба между Богом и дьяволом за душу каждого отдельного человека. А атеисты, богопротивники и т.д и т.п. сами не хотять принять Бога, поэтому, где гарантия, что и после своей смерти они захотят покорится Ему? Ведь Бог видит помыслы и желания каждого человека