Автор Тема: Экзамены в Ад  (Прочитано 44374 раз)

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #90 : 21 Ноябрь, 2006, 12:39:02 pm »
Цитата: "Малыш"
История Иисуса стройна и непротиверечива. А Евангелисты не противоречат, а дополняют друг-друга. Не считайте, пожалуйста, верующих дураками.  У нас было две тысячи лет, чтобы не предоставить Вам возможности для критики Евангелий, просто убрав некоторые места. И если этого не было сделано, то, может, Вы чего-то не понимаете, а? :wink:

Или вы...

Цитата: "Евангелие от Афрания"
Сцена же на Голгофе в  этом  смысле  уникальна:  здесь  версии  Иоанна  и  Синоптиков выступают "острием против острия", противореча друг другу буквально во всем. А поскольку мои построения основываются на полном  доверии  к  фактам  (хотя далеко  не  всегда  -   к   их   интерпретациям),   сообщаемым   _в_с_е_м_и_ _ч_е_т_ы_р_ь_м_я_ Евангелистами, я попадаю в достаточно  сложное  положение, очевидного выхода  из  которого  нет  (можно,  впрочем,  выдвинуть  и  такую гипотезу: три Синоптических Евангелия представляют собой настоящие  мемуары, тогда как Евангелие от Иоанна -  это  написанный  много  лет  спустя  на  их основе... ну, скажем, исторический роман, в котором правда и  художественный вымысел образуют нерасторжимое единство; при этом вторая реальность,  будучи создана  рукою  гения  (или  человека  Боговдохновенного  -   как   угодно), обособилась, как ей и положено, от своей исторической  первоосновы  и  стала абсолютно  самодостаточной;  должен  признаться,  что   принятие   подобного допущения (позволяющего дезавуировать некоторые из  Иоанновых  свидетельств) сильно облегчило бы мне жизнь; увы! исходные условия решаемой мною задачи (в том  числе  -  равноправность  четырех  канонических   текстов)   определены достаточно жестко, и пересмотру не подлежат).

Это из книги Еськова "Евангелие от Афрания. Очень советую почитать.

P.S. да, а насчет:
Цитата: "Малыш"
У нас было две тысячи лет, чтобы не предоставить Вам возможности для критики Евангелий, просто убрав некоторые места.

О как! Так это художественные произведения подлежащие редактированию или божественные откровения из которых ни слова выкинуть невозможно? Определитесь, проше пана.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн voffka75

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #91 : 21 Ноябрь, 2006, 12:44:53 pm »
Каменный тигр писал
Чтобы попасть в Царство Небесное, необходимо принять и поверить в Искупительную Жертву Христову, Недостаточно только лишь верить в Бога, потомучто "и бесы веруют и трепещут."

То есть мусульманам, иудеям, буддистам - хана!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от voffka75 »
Никакие доказательства для суда, не имеют заранее установленной силы (ч.2 ст.67 УПК Украины)

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #92 : 21 Ноябрь, 2006, 12:49:05 pm »
Цитата: "voffka75"
То есть мусульманам, иудеям, буддистам - хана!

А им пополам - у них свой рай существует и они христиан бедных искренне жалеют по тем же соображениям. Крайне забавно бывает когда представители всех этих направлений сходятся в кучу и начинают выяснять, кто же в итоге прав и чья вера иситнна...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн voffka75

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #93 : 21 Ноябрь, 2006, 12:55:32 pm »
Я задавал эти вопросы верующим на соседней теме, однако там дисскусия погасла, а ответов я не услышал, поэтому я приперся сюда:

Max75 писал

Цитата:
До прихода Иисуса благочестивый человек , не верующий в Бога , младенец,умерший при родах и не успевший согрешить, попадали в ад, вследствии наличия у всех первородного греха. Смерть Иисуса это не только демонстрация способа востановления поврежденной структуры человека, но и искуплениея этого греха.
Соответсвтвенно, после прихода Иисуса , все те, кто был в аду, и при этом, были приличными людьми, или не согрешившими младенцами были выведены Иисусом в рай. Понятно, это грубо. Но кратко.  

Вопрос №1. Младенец который затем из ада перешел в рай, он в раю интеллектуального на каком уровне развития находится? Он в таком же сознании трехдневного младенца радующегося мамыному пальчику и сиське? Или в раю развивается до зрелой личности? А в каком сознании в раю пребывают сумашедшие? В таком же как и на Земле или вылечиваются?

Max75 писал
Цитата:
Однако, после того, когда им была донесена благая весть, (основная задача миссионеров), и не уверовавших в Бога, в своем неверии совершают страшный грех возведения хулы на Бога (Богохульство).
Т.е. пока человек не знает истории прихода Христа-он судится по делам своим. После того, когда он ознакомлен с христианством, само отталкивание веры-грех страшный. Это то , что является одной из основ веры.  

Вопрос №2. Как вообще можно человека заставить верить? Можно заставить что делать или не делать, но как заставить верить? Это же эмоции, они не поддаются регулированию разумом. Можно жить с женой, не изменять ей (даже при наличии таких возможностей), рожать с ней детей, во всме ей помогать, лелеять и все такое, но ее не любить! Потому, что это не поддается разуму. Так и вера.
Я согласен с 10 заповедями, потому, что согласен, что убивать, воровать, лгать и т.д. это плохо. Но я не верю, не потому, что не хочу, а потому, что доводы ваши не убедительны.
Как можно застваить верить?
Никакие доказательства для суда, не имеют заранее установленной силы (ч.2 ст.67 УПК Украины)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #94 : 21 Ноябрь, 2006, 12:58:28 pm »
Цитата: "NAVY"
А им пополам - у них свой рай существует и они христиан бедных искренне жалеют по тем же соображениям. Крайне забавно бывает когда представители всех этих направлений сходятся в кучу и начинают выяснять, кто же в итоге прав и чья вера иситнна...
Слухайте, а может, у нас, атеистов, будет свой собственный рай? :))))))) Со всеми радостями жизни! А христиане, для которых умерщвление плоти - святая заслуга, продолжат свои аскетические практики, но уже будут обречены на них навечно в своем собственном?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн voffka75

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #95 : 21 Ноябрь, 2006, 13:00:50 pm »
"NAVY"

А им пополам - у них свой рай существует и они христиан бедных искренне жалеют по тем же соображениям.

Наличие множество религий, и течений в самом христианстве, зачастую противоречащих друг другу, для меня является одним  из главных аргументов атеизма. У кого - то на этом форуме я видел подпись, что то типа: "может нас и придумали боги, но только не те, которых придумали мы." Очень согласен.

Оффлайн voffka75

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #96 : 21 Ноябрь, 2006, 13:03:31 pm »
Atmel
Слухайте, а может, у нас, атеистов, будет свой собственный рай? :))))))) Со всеми радостями жизни!

Может ты и прав. Почему то я последнее время склоняюсь к мысли, что Бог это аутотренинг!

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #97 : 21 Ноябрь, 2006, 13:07:38 pm »
Вопрос №2. Как вообще можно человека заставить верить? Можно заставить что делать или не делать, но как заставить верить? Это же эмоции, они не поддаются регулированию разумом. Можно жить с женой, не изменять ей (даже при наличии таких возможностей), рожать с ней детей, во всме ей помогать, лелеять и все такое, но ее не любить! Потому, что это не поддается разуму. Так и вера.
Я согласен с 10 заповедями, потому, что согласен, что убивать, воровать, лгать и т.д. это плохо. Но я не верю, не потому, что не хочу, а потому, что доводы ваши не убедительны.
Как можно застваить верить?

Кнутом и пряником можно практически все.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #98 : 21 Ноябрь, 2006, 13:11:23 pm »
Я согласен с 10 заповедями
Вовка! Не наступайте на привычные грабли. Не 10 заповедей, а, скажем, 6. Потому как первые четыре - религиозные.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн voffka75

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #99 : 21 Ноябрь, 2006, 13:18:07 pm »
Не 10 заповедей, а, скажем, 6.

Да какая разница. По сути вопроса прошу...особенно №1 очень интересно