Автор Тема: Атеистический блиц-опрос: Объединяет ли людей религия?  (Прочитано 2732 раз)

Оффлайн Angel

• Афтар
Цитата: "Ковалевский"
Цитата: "Angel"
А вот чтобы по собственному желанию и на равных правах, не смотря на отношение к религии, власти, материализму, науке и т.п., то тут подойдет уже далеко не всё.
Вы это, осторожней! Вас за подобную русофобскую ересь кое-кто тут может и в пятую колонну записать! :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Глупость какая! А то Вы примеров не встречали начиная с истории, и заканчивая всем существующим миром?  Видимо, Ваша попытка осадить, да запугать имеет какие-то совсем другие корни...  А прикрыться-то маской добродетели да патриотизма - это ж дело не хитрое. Зри в корень, как говорится...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
А кому пофиг - тех нафиг!

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Видимо, Ваша попытка осадить, да запугать имеет какие-то совсем другие корни...  А прикрыться-то маской добродетели да патриотизма - это ж дело не хитрое. Зри в корень, как говорится...
Вы там у меня зеленых смайлов не видали? :wink:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Angel

• Афтар
Видимо, Ваша попытка осадить, да запугать имеет какие-то совсем другие корни...  А прикрыться-то маской добродетели да патриотизма - это ж дело не хитрое. Зри в корень, как говорится...
Вы там у меня зеленых смайлов не видали? :wink:

Ой! Точно, ЗЕЛЕНЫЕ! Извиняйте, не доглядела. Да я тут всего второй день, так от нахлынувшего энтузиазма оправиться еще не могу, цвета, вот, путаю. Еще раз прошу прощения за недогляд, обычно со мной такого не случается :)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Да я тут всего второй день, так от нахлынувшего энтузиазма оправиться еще не могу, цвета, вот, путаю.
Дык я вот и стараюсь бережно за ручку по экспозиции провести.  :wink:  А то у нас тут всякой твари по паре. Некоторые приматы могут и пометом из вольера швырнуть. Вот я и предупреждаю, чтобы не удивлялись и не пугались. Ну и стебусь помаленьку - такая уж у меня легкомысленная натура. :mrgreen:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Angel

• Афтар
Некоторые приматы могут и пометом из вольера швырнуть. Вот я и предупреждаю, чтобы не удивлялись и не пугались.

Благодарствую за заботу. У меня, конечно, уже тоже защитный рефлекс быстро срабатывает, но, боюсь, я еще не всего на своем виртуальном веку повидала.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
Цитата: "kakurindom"
Религия людей не объединяет. ...
Это смотря что понимать под объединением. Если согнать в кучу - то много чего подойдет. А вот чтобы по собственному желанию и на равных правах, не смотря на отношение к религии, власти, материализму, науке и т.п., то тут подойдет уже далеко не всё.
 Вот этих людей никто не сгонял в кучу.
Они пришли в церковь по собственному желанию и на равных правах, несмотря на различия в отношениях к религии, власти, материализму, науке и т.п.

Отрицать, что общая вера (религия) объединяет людей - значит отрицать очевидное.

Оффлайн Angel

• Афтар
Цитата: "Hatem"
Цитата: "kakurindom"
Религия людей не объединяет. ...
Это смотря что понимать под объединением. Если согнать в кучу - то много чего подойдет. А вот чтобы по собственному желанию и на равных правах, не смотря на отношение к религии, власти, материализму, науке и т.п., то тут подойдет уже далеко не всё.
 Вот этих людей никто не сгонял в кучу.
Они пришли в церковь по собственному желанию и на равных правах, несмотря на различия в отношениях к религии, власти, материализму, науке и т.п.

Отрицать, что общая вера (религия) объединяет людей - значит отрицать очевидное.

Данные люди не пришли в церковь "несмотря на различия в отношениях к религии", это же логически понятно. Данные люди пришли в церковь, как раз потому что их взгляды на религию совпадают. А вот тех, у кого взгляды на религию иные, они заклеймили иноверцами, атеистами, богоотступниками, мало того - приравнивают их к злу и пакостят им, как могут.
Речь-то не об объединении в малые отдельные группы. С этим-то любая идея справится. Да хоть, объединить людей по классовому признаку! Внутри групп объединение будет, а вот за пределами этих самых групп - нет.  А хотелось бы вести речь о всеобщем объединении всех людей.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
Религия - разъединяет. Это неоднократно доказано исторической практикой. Вообще, сомневаться в ином, имея такой богатый исторический материал религиозных войн, убийств и мучений на религиозной почве, признак невежества.
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".