Автор Тема: Вопрос истинным атеистам  (Прочитано 72174 раз)

Оффлайн voffka75

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #120 : 15 Ноябрь, 2006, 14:03:16 pm »
Shlyapa
Однако, мне кажется, здесь имеет место не неточное и неясное выражение мыслей, а откровенный злонамеренный подлог

Дело шьешь?
Ладно, я имел в виду, что я не знаю создал ее кто либо вообще либо она существовала  вечно  

а телепаты не в отпуске...
 просто "разумному достаточно", а так можешь еще грамматические ошибки проверить, это не по сути
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от voffka75 »
Никакие доказательства для суда, не имеют заранее установленной силы (ч.2 ст.67 УПК Украины)

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #121 : 16 Ноябрь, 2006, 05:06:25 am »
Цитата: "voffka75"
Равно как и позиция о познаваемости мира, которая также не может доказать мысли.
Практика -- подтверждение познаваемости мира. Однако мы можем познать истину, но не можеи познать ее до конца: это диалектика абсолютной и относительной истины.

Цитата: "voffka75"
не согласен. Мы не знаем почему и откуда появился человек, солнце и т.д. А обоснованно предполагаем. И наше обоснованное предположение об этом, основывается на каких то фактах, выведенных закономерсностях и т.д. И вероятность этого предположения высокая, однако не 100%.

Почему же? Мы на 100% знаем, что камень упадет на землю, исходя из закона тяготения (он уже по-другому формулируется). Мы точно знаем, что человек - это биологическое существо и т.д. Как видите, 100% знаний (=убеждение, в отличие от 0% знаний =вера) существует.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #122 : 16 Ноябрь, 2006, 18:54:20 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Мы на 100% знаем, что камень упадет на землю, исходя из закона тяготения

Тавтология. Закон тяготения основан на наших знаниях о том, что камни всегда падают на землю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #123 : 16 Ноябрь, 2006, 19:19:39 pm »
Цитата: "Облезлый кот"
Цитата: "Vivekkk"
Мы на 100% знаем, что камень упадет на землю, исходя из закона тяготения

Тавтология. Закон тяготения основан на наших знаниях о том, что камни всегда падают на землю.
Не совсем, ИМХО. Это закономерность, а не закон. Закон был открыт благодаря этому знанию, но основан не на нём.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #124 : 16 Ноябрь, 2006, 19:59:37 pm »
Все эмпирические обобщения строятся на некотором количестве непосредственных опытов (наблюдений). Один не очень известный философ сказал,что индукция - это триумф науки и позор философии, имея в виду, что проблема-то индукции существует, и она неразрешима. Но ученого она ни одной секунды не волнует, если речь идет о достаточном числе результатов, подтверждающих это обобщение, будь то Закон сохранения энергии или Второе начало термодинамики. Откровенно говоря, не существует общих соображений, из которых вытекало бы сохранение энергии. Никто не знает, почему так происходит. Соответственно, никто не может дать гарантию того, что камень, брошенный в очередной раз с высоты, полетит к центру Земли, а не от него. Бертран Рассел очень образно и наглядно по этому поводу заявлял, что "и тысяча белых лебедей не доказывают, что все лебеди белые". Но ученого это мало интересует. Он работает с выделенной областью пространства-времени, делает свое скромное дело. И правильно, потмоу что со 100% вероятностью в природе ничего не бывает. Просто аппетитики попридержать надо...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #125 : 17 Ноябрь, 2006, 02:27:15 am »
Цитата: "Облезлый кот"

согласен. Объясните почему камни падают на землю. Не стесняйтесь использовать понятия гравитации и пр.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #126 : 17 Ноябрь, 2006, 02:30:33 am »
Цитата: "Nail Lowe"
индукция - это триумф науки и позор философии, имея в виду, что проблема-то индукции существует,

Почему? Нельзя выложить объяснение в краткой форме и своими словами?

Данная проблема никак не позорит философию. Она, наоборот, подтверждает ее научный статус. Почему эта проблема есть? Возможный ответ: потому что мир не является конечным и ограниченным в пространстве и времени. След., он бесконечен, несотворен. След., Библия ошибается.

Оффлайн AFAQ

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #127 : 17 Ноябрь, 2006, 06:12:07 am »
Не вижу причин (оснований, доказательств) вводить новую сущность (Бог христианский) в своё  мировоззрение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от AFAQ »
Да здравствует разум, да скроется  тьма!

Оффлайн voffka75

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #128 : 17 Ноябрь, 2006, 09:55:03 am »
Vivekkk и Shlyapa софисты
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от voffka75 »
Никакие доказательства для суда, не имеют заранее установленной силы (ч.2 ст.67 УПК Украины)

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #129 : 20 Ноябрь, 2006, 12:44:56 pm »
Цитата: "Pavel"
Я, до того как стал верующим, не задавал себе  :?:  кто меня создал ( не говоря уже о Вселенной...), но теперь я могу сказать, что точно не мертвая материя.

Сказать-то вы можете все, что угодно. Равно как и я могу. А вот "точно знать" - не можете. Можете лишь "верить", а в данном случае вера и знание - суть категории взаимоисключающие.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев