Автор Тема: Три логические ошибки атеиста  (Прочитано 14023 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Три логические ошибки атеиста
« Ответ #70 : 11 Сентябрь, 2015, 12:38:52 pm »
Цитата: "vetrov"
Max_542
Говорить могут ещё птицы и не только...

Макс, атеисты уже Вам не доверяют.
Алекс сказал, что всё, что Вы говорите - это полная ... ня.

Переходите скорее к нам, к православным.  :wink:
Пока еще не поздно.

Но птицы у нас не говорят. Вы это прекратите, это полная ... ня.

Материальный объект! Вот святое для атеиста.
Атеист верит только в материальный объект.  :)

А для меня это полная ... ня.
У Вас таки каша в голове.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #71 : 12 Сентябрь, 2015, 16:28:01 pm »
А вот возьмем любого атеиста и увидим три его логические ошибки:
1. Природа что-то делает.

Не делать что-то может только человек. Природа не может.

Ага, есть такой человек - Дед Мороз, он морозными ночами рисует узоры на стекле.

Я же придерживаюсь более сложной логики.
Я понимаю, что опыт это плохо.
Потому как опыт нужен только для того, чтобы опыта не было.

Это не логика, это у вас квазирелигиозный бред или что-то такое.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #72 : 12 Сентябрь, 2015, 16:32:18 pm »
Уже в глубокой древности люди были очень суеверны, и обременены предрассудками.

Природа не может что-то не делать.
Река течет вниз, потому что не может течь вверх.

Просто вам так кажется, что вы что-то другое, у вас есть некая "свобода выбора",  всё чушь, вы такая же "река" и никакой воли у вас нет и быть не может и "делать" ничего тоже не можете.

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #73 : 13 Сентябрь, 2015, 04:10:12 am »
А вот возьмем любого атеиста и увидим три его логические ошибки:
1. Природа что-то делает.
Не делать что-то может только человек. Природа не может.
2. То, что бога нет, важно.
Это не важно.
3. Я верующий против атеизма.
Хоть и поздновато, то присоединюсь к дискуссии.

Я не слышал, чтобы атеизм серьезно утверждал, что природе свойственна трудовая деятельность, только если под природой понимать и человека. Делает, то есть занимается целесообразной, спланированной деятельностью только организмы, наделенные сознанием и разумом, как высшим проявлением сознания. Можно спорить, свойственно ли сознание и трудовая деятельность только человеку или, все же, она свойственна и иным видам животных, - это не главный спор. Главное, что природа ничего не делает. Природа находится в постоянном движении, и больше пока ничего. Да, появились виды живых существ, которые, чтобы выжить, задавить своих конкурентов, принялись заниматься трудовой деятельностью. Однако этот факт не доказывает того, что сама природа что-то делает.

Насчет существования бога или богов. Важно понимать иллюзорность веры в бога или богов, понимать, что бог не существует, богов нет. В мире нет сверхъестественного, нет магии, нет божества. Этих существ и явлений не существует. А существует мир, и мы в нем. Мы - приматы, разумные потомки обезьян, получившие свое сознание и разум как результат эволюции нервной системы (особенно головного мозга) млекопитающих. Наша история доказывает, что и в нашем обществе нет ничего главнее силы и экономических ресурсов. Те, кто имели силу (военную и организационную, как правило) получали ресурсы, и продолжали жить, рожать детей. А те, кто такой силы не имели, как правило, становились зависимыми людьми (рабами, слугами, крепостными, наемными рабочими), работая на "сильных". Естественно, "сильные" не стеснялись издеваться, убивать и насиловать "слабых". История пестрит подобными отвратительными фактами. И ничего, "сильные" жили долго и удивительно продуктивно плодились. Пришел Дарвин и объяснил причины этого процесса, а с Марксом мы разобрались и в социальных причинах данного явления. Секрета причин эксплуатации давно уже нет. И к чему все эти сказки в бога и магию? Они бессильны и наивны.

А вот по поводу вашей веры против атеизма - совершенно ничего не понятно. Почему вы это считаете логической ошибкой?
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #74 : 13 Сентябрь, 2015, 05:59:13 am »
Цитата: "Vivekkk"
Делает, то есть занимается целесообразной, спланированной деятельностью только организмы, наделенные сознанием и разумом, как высшим проявлением сознания.

Целесообразной и спланированной деятельностью тут ключевые слова. Вопрос есть ли вообще такие организмы, которые способны заниматься целесообразной, спланированной деятельностью? Могли ли к примеру Ветров, Я, Вы, Любой Индивид спланировано и целесообразно написать что-то другое(чем уже написали)? Материя находится в постоянном движение и в определенном месте пространства и времени её часть(клетки нашего головного мозга, ЦНС и всего организма) находятся в определенном состояние. Этому состоянию предшествуют другие события и состояния, которые привели к этому состоянию, Для индивида это непрерывный процесс начиная с утробы его матери, для всей материи с какой-то точки вроде Большого Взрыва.  В каком месте пространства и времени кто-то или что-то  занимается целесообразной, спланированной деятельностью?  Может ли река течь вверх? Мог ли индивид сделать что-то другое чем сделал?   Если доверять современной психологии и физике, то вроде как нет.

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #75 : 13 Сентябрь, 2015, 11:02:29 am »
Я, уважаемый Василий, простите, не совсем вас понимаю. Мог ли я или вы что-то написать по плану с определенной целью? Для меня ответ очевиден: мог. Является ли труд - целесообразной и спланированной деятельностью человеческого сознания? Является. Помните как у Маркса: в чем отличие самого захудалого строителя от самой искусной пчелы?

То, что материя находится в имманентном движении не означает, что не может возникнуть такая узловая точка материя, такой ее уровень, который породил бы новые явления и процессы. Такая точка и такой уровень уже порожден, - социальный уровень материи. Вполне возможно, что через миллион лет эволюции возникнет еще одна узловая точка, новая детерминанта, которая, в свою очередь, породит новые явления и процессы.

Материя бесконечна в своем развитии, в своем изменении!

Кто бы мог сегодня представить, что мы будем существовать, глядя на следы прошлого? Еще 4 миллиарда лет назад в это трудно верилось бы.

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #76 : 13 Сентябрь, 2015, 11:12:29 am »
Я сильно жалею об одном: я не смогу увидеть своими глазами как изменится человечество через 300, 600, 1000 лет. Это меня огорчает в смерти. Я вынужден довольствоваться слабыми фантазиями, читая Г. Уэльса и подобных ему.

Только представьте: какой-нибудь двенадцатый век нашей эры, раннее Средневековье, люди ходят с мечами и в железных панцирях, ездят на лошадях, молятся водяным. Они и представить не могли, что через каких-то 810-860 лет люди начнут играть в компьютерные игры и летать по воздуху. А что не представляем сейчас мы? Этот вопрос не оставляет меня равнодушным, хотя тщетность его решения для меня очевидна.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #77 : 13 Сентябрь, 2015, 11:41:08 am »
Я, уважаемый Василий, простите, не совсем вас понимаю. Мог ли я или вы что-то написать по плану с определенной целью? Для меня ответ очевиден: мог. Является ли труд - целесообразной и спланированной деятельностью человеческого сознания? Является.

Для меня, ответ не очевиден. С другой стороны, лично для меня тоже кажется, что я могу бы выбирать и планировать. Но это моё субъективное. Если так, то Ветров, наверное прав.

Психология, говорит, что все наши действия берут начало из бессознательного и коллективного бессознательного. А те зависят от наших детских переживаний, которые в свою очередь от нас не зависели, а также от наследственных особенностей, которые от нас не зависят. Вспомните фильм "Игра" на эту тему.  Физика(некоторые умозрительные теории), говорит, что мы просто набор неких точки-событий  в пространстве Минковского,  что-то вроде такой сложной геометрической фигуры, которая просто есть.

Я говорил с одним нейро-психологом на эту тему, она сказала, что научный факт, что мы не можем ничего выбирать и наши действия предопределены(как у робота, заранее запрограммированного выполнять сложную программу в зависимости от условий), просто психология достаточно не развита, чтобы со 100% вероятностью детально предсказывать  поведение каждого отдельного человека.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #78 : 13 Сентябрь, 2015, 11:54:07 am »
Я сильно жалею об одном: я не смогу увидеть своими глазами как изменится человечество через 300, 600, 1000 лет. Это меня огорчает в смерти. Я вынужден довольствоваться слабыми фантазиями, читая Г. Уэльса и подобных ему.

Только представьте: какой-нибудь двенадцатый век нашей эры, раннее Средневековье, люди ходят с мечами и в железных панцирях, ездят на лошадях, молятся водяным. Они и представить не могли, что через каких-то 810-860 лет люди начнут играть в компьютерные игры и летать по воздуху. А что не представляем сейчас мы? Этот вопрос не оставляет меня равнодушным, хотя тщетность его решения для меня очевидна.

Прошлое увидеть своими глазами, тоже интересно. Как с мечами люди ходили и жили, тоже интересно посмотреть. А посмотреть как жили питекантропы, понаблюдать за ними?   Машины времени очень не хватает.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #79 : 13 Сентябрь, 2015, 12:00:20 pm »
То, что материя находится в имманентном движении не означает, что не может возникнуть такая узловая точка материя, такой ее уровень, который породил бы новые явления и процессы. Такая точка и такой уровень уже порожден, - социальный уровень материи. Вполне возможно, что через миллион лет эволюции возникнет еще одна узловая точка, новая детерминанта, которая, в свою очередь, породит новые явления и процессы.

Это я не понимаю, если у нас всего четыре оси перпендикулярных друг-другу в этом пространстве вселенная, вселенная такая-какая есть, то откуда там взяться новым точкам?